В сосновом бору, среди опавшей подсушенной хвои горят яркими красными огоньками ягоды костяники. Ее называют по-разному – костяницей, северной ягодой, поленикой. Очень распространено название «северный гранат», потому что кисло-сладкий вкус и крупные косточки напоминают об экзотическом плоде. Однако витаминный состав северной ягоды и ее полезные свойства ничем не уступают южному фрукту.
- 2 яблока
- 1 лимон
- 1/3 чашки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки душистого перца
- 1/8 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки корицы, для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль.
3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте.
4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 ст. ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы.
5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут.
6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ньокки - это итальянские картофельные клецки. Прекрасным образом могут выступать, как самостоятельное блюдо (с различными соусами - грибными, томатными, сырными, мясными и пр.), а также, как гарнир. Достаточно просто и оригинально.
Берем шампиньоны покрупнее. Шляпки от ножек отделяем. Шляпки накалываем вилкой. Посыпаем сухой смесью: чеснок, лучок, паприка.Там обычно уже и соль присутствует.
Можно взять Супер-приправу от "Магги".
Ножки нарезаем кубиками и пережариваем с луком и болгарским перцем, тоже нарезанными кубиками. Добавляем все специи в эту начинку. Снимаем с огня и в почти остывшую начинку добавляем тертый сыр и майонез (сметану). Начинку - в шляпки, шляпки на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный приправами.
Температура духовки - 150-160, время приготовления 15-20 минут.
Присыпаем зеленью уже на блюде. Приятного аппетита! «Шампиньоны фаршированные» на Яндекс.Фотках
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА Делать в аллюминевой кастрюле, кастрюлю смазать рафинированным растительным маслом.
Укладывать слоями, каждый слой смазать майонезом.
1) маринованный шампиньоны (шляпками вниз)+зелень мелко порезанная
2) яйцо на терке-1 шт
3)вареное и резаное куринное мясо+соль+перец - 200г
4)соленые 2 огурца на терке
5) вареная картошка на терке- 1-2 шт
6)1 вареная морковь на терке
7)сыр с яицом
На 2 часа в холодильник.
Затем аккуратно перевернуть на плоское блюдо и по краям украсить зеленью.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И УКРАШАЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
«Лесная поляна» на Яндекс.Фотках
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы – салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
Воздушная творожная запеканка без муки и манки. Всего полчаса — и блюдо готово!
Эта нежная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства.
Несмотря на то, что творожная запеканка без муки и манки, она получается воздушной и просто тает во рту.
Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане. Все соусы разные, но все вкусные. Расскажу к каким блюдам они подходят, а также как можно модифицировать каждый соус под Ваши вкусы.
Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов.
Наверное, ни для кого не секрет, что в зарождении нашей национальной кухни ключевую роль сыграли продукты, привезенные из разных стран мира. Однако именно эксперименты русских домохозяек и лучших поваров барского стола привнесли в мировую кулинарию наши любимые с детства супы, первоначально именуемые «хлебовами» или «похлебками».
Сколько стран и народов, столько и рецептов. Но сегодня мы узнаем именно о кофе - наверняка многие из моих читателей его любят. Так давайте же посмотрим, какой кофе где предпочитают... И узнаем, как его там готовят)
Горячая вода и кофе — это только часть магии. Хотите верьте, хотите нет, но в разных странах мира кофе варят совершенно по-разному.
С добрым утром всех !
1. Яичный кофе (Вьетнам)
Рецептов есть множество, но в основе лежит яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. Результат похож больше на десерт, чем на кофе.
Советы в духе «зачем выкидывать, если можно переделать» молодёжь серьёзно считает особенностью общества, доросшего до понимания экологических проблем и борьбы с перепотреблением. В общем, современных богатых стран вроде США или Швеции. На самом деле, советы такого типа были известны и раньше: их печатали, например, в календарях и журналах СССР. Бытовые хитрости из советских журналов Советы с тем, что сейчас называется лайфхаками или реюсом, печатались буквально везде: от журнала «Работница» до «Науки и жизни». Эти советы порой вырезали и тщательно берегли в отдельной папочке, по соседству с рецептами. Причиной были как банальная нехватка на прилавках множества актуальных мелких вещей, так и оставшаяся от крестьянских предков хозяйственность и рачительность — ведь потомками крестьянства было абсолютное большинство населения. Многие советы присылали читатели журналов.
Иногда рубрику вёл свой штатный специалист по выдумке и смекалке. Порой рекомендации исходили от людей, которые хорошо знают физику или химию, и это было очень заметно