Wild_Katze обратиться по имени
Среда, 24 Июля 2019 г. 21:05 (ссылка)
Придуманная кем-то ахинея насчет несовместимых продуктов и их вреда противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. В традиционных проверенных многими поколениями людей рационах разных народов ПРОДУКТЫ СОЧЕТАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ СОЧЕТАНИЯХ. Народные кухни показывают, что люди испокон веков смешивают вместе всевозможные продукты. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка и гусь с яблоками, поросенок с гречневой кашей, гречневая каша с молоком, французская кухня - утка с персиками, немецкая кухня - "айнтопф" (буквально"один горшок" - первое и второе блюдо в одном горшке, в котором смешаны овощи, крупы, бобовые и мясные продукты), испанская кухня - густой косидо (суп из фасоли или нута с овощами, мясом и копченостями) и паэлья, итальянская кухня - пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами, шотландский хаггис (фарш из бараньих потрохов с луком, толокном, салом, сваренный в бараньем желудке), грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, еврейская кухня - фаршированная щука, среднеазиатский плов с мясом и фруктами, пельмени и их родственники у многих народов, набор мезе из Восточного Средиземноморья, финская кухня - мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), эстонская кухня - капсапудер (капустная каша с молоком), молочно–гороховый суп, молочные супы у разных народов.
Каждый желающий может с помощью глюкометра убедиться, что любая зерновая каша сама по себе без добавки сахара, как и любые другие богатые углеводами продукты, вызывает увеличение уровня глюкозы в крови. Так что неважно как вы съедите кашу - саму по себе или с ягодами или с фруктами или с вареньем или с сахаром - в любом случае уровень глюкозы в крови возрастет.
Рыба с яйцами НЕ МОЖЕТ привести к целому ряду заболеваний желудка, так как мы обычно не едим сырую рыбу с сырыми яйцами! Дело в том, что в мышцах пресноводных рыб содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1. Прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет активность тиаминазы.
В сыром яйце содержится белок авидин, который в организме образует биологически неактивный комплекс с биотином (витамин Н). При варке яиц авидин разрушается.
Так что нам не грозят панкреатит, язва, гастрит!
Сладкое вместе с белками и крахмалистой пищей в принципе не может вызвать брожение, так как вся еда после пережевывания попадает в желудок, где обрабатывается желудочным соком, богатым соляной кислотой и пищеварительными ферментами. Забродить или гнить что-либо в высококислом человеческом желудочном соке в принципе ничего не может, и все бактерии, кроме вызывающей язву желудка бактерии Хеликобактер Пилори, в желудке погибают и перевариваются. Благодаря этому мы можем съесть яблоко, не помыв, а просто потерев его о рукав.
К тому же сладкое (сахара) являются БЫСТРОРАСТВОРИМЫМИ И БЫСТРОВСАСЫВАЕМЫМИ, то есть они быстро покидают желудок.
В общем такая же брехня и с остальным.
Мда, один придурок написал бред, второй копирнул, для третьего это бред стал откровением.