-Цитатник

Деревенские пейзажи Татьяна Черных - (0)

Деревенские пейзажи Татьяна Черных Татьяна Черных - белорусский художник в жанре пейзажа и н...

Вяжем крючком №5 2019. - (0)

Вяжем крючком №5 2019. Издательство: Слог Язык: русский Журнал по вязанию крючком для ...

Sabrina №6 2019. - (0)

Sabrina №6 2019. Издательство: Oz-Verlags-Gmbh Язык: немецкий Журнал Sabrina собрал ис...

Verena Подиум №2 2019. - (0)

Verena Подиум №2 2019. Издательство: Бурда Язык: русский Популярный журнал по вязанию,...

Вязание на спицах. Лучшие узоры. - (0)

Вязание на спицах. Лучшие узоры. Автор: Е. А. Бойко  Издательство: АСТ Данное изд...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) Царство_Кулинарии For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Вкусно_Быстро_Недорого Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России Israel JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Искусство_звука Только_для_женщин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 21) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей: 17508
Комментариев: 6592
Написано: 31592


Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Вторник, 05 Марта 2019 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Готовим сливово-ореховый торт с коньячным кремом



Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
сливочное масло - 50 г
яйца — 5 шт
сахар - 110 г
молотые грецкие орехи - 40 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
какао порошок - 30 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Для крема и украшения:
сливы - 700 г
желатин - 12 г
желтки яиц — 3 шт
сахар - 60 г
молотая корица - ¼ ч. ложки
коньяк - 60 мл
сливки 35% - 500 мл
тертый шоколад


Способ приготовления:


Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.
Растопить сливочное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
1/3 белковой пены добавить в желтки, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао-порошок, аккуратно перемешать. Затем смешать с панировочными сухарями, оставшимися белками и сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать 35 минут при 180 градусахС.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать ему остыть и разрезать горизонтально на 2/3 и 1/3. Положить больший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Для крема 200 г слив пюрировать в блендере. Половину сливового пюре намазать на нижний корж.
400 г слив разрезать поплам, удалить косточку, залить кипятком и бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить сливы на корж сверху сливового пюре.
Желтки взбить с сахаром добела, добавить к ним оставшееся сливовое пюре и корицу.
Коньяк нагреть и растворить в нем желатин, смешать с желтковым кремом и дать остыть. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и аккуратно соединить с кремом.
2/3 готового крема выложить на сливы, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Удалить бортик формы, оставшиеся сливы нарезать кружочками и украсить ими бока торта. Посыпать сверху торт тертым шоколадом. 

источник

Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня
Рецепты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку