Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
ЮСУПОВСКИЙ ФАРФОР - (0)Юсуповский фарфор Юсуповский фарфор Юсуповский фарфор выделяется среди общей массы фарфоровых...
Пасхальный гриб от Кристофера Лоуренса |
Дневник |
Все мы знаем о великолепных пасхальных яйцах с сюрпризом, которые создавал великий Фаберже для императорской семьи и некоторых других клиентов. Следуя примеру знаменитого ювелира, пасхальные яйца с сюрпризом в разное время создавали почти все известные ювелиры. Но мало кто слышал про пасхальные грибы с сюрпризом. Тем не менее такие грибы есть. Такие забавные ювелирные подарки придумал и создавал во второй половине XX века известный британский ювелир Кристофер Найджел Лоуренс.
Кристофер Найджел Лоуренс родился в 1936 году в Камберленде, затем переехал в Эссекс, где он заинтересовался ювелирным делом и уже в 13 лет решил, что хочет стать мастером серебряных дел. В 15 лет он стал учеником Си Джея Вандера, изготовителя подносов, затем учился в Центральной школе искусств и ремесел в Лондоне. Прежде чем основать собственную мастерскую, Кристофер проработал 8 лет в фирме Джеральда Бенни (Gerald Benney), известного британского ювелира. Кристофер предпочел заняться творческой деятельностью, а не продвижением собственного ювелирного бренда, и потому стал работать по заказам для крупных ювелирных фирм. Он выиграл 28 призов в соревнованиях Совета по ремеслам ювелиров и 3 награды Мемориала Жака Картье. В 1973 году он провел персональную выставку в Goldsmith's Hall, где посетителей поразила его серебряная посуда.
|
|
Кристофер Найджел Лоуренс. Серебряный позолоченный пасхальный гриб с сюрпризом. Лондон 1982, ограниченная серия, номер 4 из 250.
Метки: Пасхальный гриб от Кристофера Лоуренса интересное ювелирное искусство история красота |
Поместье в Вустершире, Великобритания |
Дневник |
Метки: Поместье в Вустершире Великобритания путешествия интерьеры |
Буччеллати. Сто лет истории |
Дневник |
Имя Буччеллати в нашей стране известно не только антикварам и любителям ювелирных украшений, публика могла познакомиться с творчеством фирмы на выставке-ретроспектие «Вне времени», посвященной деятельности компании проходившей несколько лет назад назад в Московском Кремле. Название выставки — это по сути девиз и миссия фирмы Buccellati, которая демонстрируют высокое качество ручной работы, особую эстетику произведений, преемственность по отношению к ювелирному наследию прошлого. Итальянское искусство Возрождения являлось для Буччеллати главным образцом и источником вдохновения.
«Смитсоновская чаша», Джанмария Буччеллати. Экспонировалась на выставке в Московском Кремле.
В 1919 году итальянский ювелир Марио Буччеллати (1891-1965) открыл первый бутик под собственным именем Mario Buccellati, выкупив фирму Beltramie Besnati, в которой начинал свою карьеру. В 1965 году после смерти Марио семейный бизнес перешёл четырём из его пяти сыновей. Джанмария Буччеллати возглавил производство и творческую деятельность компании. В настоящее время компанией Buccellati руководит сын Джамарии – Андреа Буччеллати. Его дочь Лукреция, работает в качестве художника и креативного содиректора компании.
Метки: Буччеллати. Сто лет истории антиквариат красота история ювелирные изделия |
Считали ли в Средние века Землю плоской? |
Дневник |
Сегодня многие из нас уверены, что в Средневековье жили темные люди, которые считали Землю плоской. Однако это большое заблуждение. По крайней мере, образованные люди не придерживались таких позиций, понимая, что все-таки планета имеет форму шара. Когда сформировался этот миф, что действительно думали древние? Об этом и поговорим.
кита и черепаха
Метки: история интересное |
Святки - «самое поэтическое время». Открытки Е. М. Бем |
Дневник |
Автор А. В. Ярцева
Русская художница Елизавета Меркурьевна Бем (1843-1914) приобрела известность еще в 1870-е гг. благодаря изданиям с выполненными ею силуэтными иллюстрациями.
Уже в раннее время выявилась главная линия творчества Бем, оставшаяся неизменной на протяжении десятилетий. Как писал в начале XX в. знаменитый критик Владимир Васильевич Стасов (1824-1906), «г-жа Бем взяла на свою долю русский детский мир и назначила себе темой маленьких индивидуумов из всех разнообразнейших классов и сословий общества, от низших крестьянских, простых, но милых и интересных, и до высших по социальному и семейному положению, барских, аристократических, - во множестве, то поэтических, то обыденных и оригинальных сцен жизни, где выражается их душа, чувства, мысли, характеры, капризы, причуды, грация, шалости, милые затеи» 1.
С конца 1880-х гг. художница перешла от силуэтов к акварельной технике. Над открытками она впервые стала работать в 1898 г. по просьбе Попечительного комитета Общины святой Евгении. Изыскивая средства для своей деятельности, Община, при которой находились больница, амбулатория и курсы сестер милосердия, в 1896 г. к празднику Пасхи выпустила конверты для визитных карточек. Впоследствии было решено, с той же целью, издать открытые письма. Работы Николая Николаевича Каразина (1842-1908), появившиеся к Пасхе 1898 г., оправдали ожидания.
Метки: Ярцева искусство открытки праздники история |
Елочные игрушки СССР - красота!!! |
Дневник |
Метки: елочные игрушки СССР |
Легендарный советский ученый, изобретатель терменвокса оказался разведчиком: гений шпионских игр |
Дневник |
За 100 последних лет существования отечественных служб внешней разведки среди наших специалистов в данной области — по крайней мере тех, над которыми приподнята завеса секретности — особняком стоит Лев Термен. Это был уникум широкого профиля — ученый-изобретатель, успешный предприниматель, музыкант… Многие из своих талантов он использовал на «джеймс-бондовском» поприще. Вот только на самом деле знаменитому Агенту 007 с его «мускульными» подвигами до Льва Сергеевича далеко.
Метки: история Термен люди Лев Термен |
Елочные игрушки из Чехии признаны достоянием человечества |
Дневник |
Помимо реестра объектов исторического и культурного наследия, патронируемого ЮНЕСКО, существует его аналог в виде различных ремесел, промыслов и традиций, которые при благоприятном стечении обстоятельств тоже могут попасть под опеку этой уважаемой организации. Нужно только проявить настойчивость, терпение и умело презентовать «претендента» на включение его в Список всемирного наследия.
Метки: Чехия искусство елочные игрушки история стекло красота видео |
Скетчи и мемы Древнего Египта |
Дневник |
В совершенно древние времена остраконы (обычные глиняные черепки или гладкие кусочки известняка) были аналогом нашей "бумаги для заметок". Так и в Древнем Египте - папирус ведь дорогой, а черепки буквально под ногами валяются и вполне удобны. Поэтому египтяне широко использовали остраконы в быту - на них делали расчёты, писали кроткие письма, ученики выполняли на подобных черепках свои домашние задания. А еще на остраконах учились рисовать художники.
Эти случайно сохранившиеся наброски часто смотрятся куда интереснее больших серьёзных фресок, поскольку легко выходят за рамки канона и показывают обычную древнеегипетскую жизнь. Художники зарисовывали то, что им самим нравилось. Иногда это какая-то любопытная деталь, иногда - красивая фигура танцовщицы, а порой на остраконах тиражировали популярные сатирические мемы вроде мыши-вельможи. В период XVIII-XX династий (ок. 1550—1080 гг до н. э.) мышь-вельможа был просто чем-то мощным.
Вот, кстати, портрет плотника, который, видимо, работал над тем же проектом, что и художник:
Метки: история Древний Египет иображения интересно история искусств |
Королева-мать Елизавета |
Дневник |
Елизавета Боуз-Лайон взошла на трон в преддверии тяжелейших для мира событий Второй мировой войны, однако почти на всех фотографиях королева улыбается.
Подданные обожали ее, а Гитлер называл «одной из самых опасных женщин Европы», так как улыбчивая королева всегда знала, как быстро и при необходимости колко ответить на сложный вопрос, как вдохновить или успокоить людей. Интересно, что в молодости Елизавета страшилась только одного: она никогда не хотела быть королевой.
Метки: бкс история люди Королева-мать Елизавета |
Мышки из Китая |
Дневник |
«Ты, Большая Мышь, жадна, моего не ешь зерна...». В этих строках древнейшего китайского письменного памятника «Ши цзин», или «Книги песен», в своей устной первооснове восходящего к 11 веку до нашей эры и отредактированного, по преданию, самим великим Конфуцием, проявилась суть отношения жителей Срединного государства к неистребимому племени прожорливых грызунов..
Как народ земледельческий, зависящий от капризов природы и почти всегда голодавший, китайцы всей душой ненавидели вездесущих серых грабителей, норовивших растащить тщательно возделываемые рис и прочие зерновые если не на корню, то в хранилищах.
Метки: Мышки из Китая история искусство Китай притча интересное |
MODERN TALKING - лучшие хиты 80-х и 90-х - интересное от Longplay |
Дневник |
Метки: история интересные факты |
Все Мисс Мира в фотографиях. Прекрасные 70-е и знойные 80-е. |
Дневник |
1
Девятнадцатый конкурс Мисс Мира проходил в Альберт-холле. Начавшись в 1951 году как небольшое мероприятие, где принимали участие представительницы всего-то шести стран, к 1969 конкурс разросся до исполинских размеров. И собрал на этот раз 50 стран.
Победила тогда девушка из Австрии по имени Eva Reuber. На этом снимке вокруг неё Мисс Гайана, Мисс США, Мисс Германия и Мисс Венесуэла.
2
Однако мне Ева не нравится на том фото. Я долго рассматривал снимки 1969 года и пришёл к выводу, что макияж у неё был неудачный. Потому не могу удержаться и не вставить вот такой снимок.
3
1970 год собрал представительниц из 58 стран. Победила на этот раз Мисс Гренада, страна, кстати, впервые принимала участие в конкурсе. Вот Bob Hope водружает корону Jennifer Hosten. Конкурс интересен тем, что ЮАР выдвинула аж двух участниц. На снимке они стоят слева и справа от выигравшей дебютантки.
Метки: интересное конкурсы красоты история мисс мира |
ЮСУПОВСКИЙ ФАРФОР |
|
Метки: ЮСУПОВСКИЙ ФАРФОР цитаты искусство старинный фарфор |
✨ ТАМАРА ТУМАНОВА: КАК РУССКАЯ ЖЕМЧУЖИНА СТАЛА ЗВЕЗДОЙ АМЕРИКАНСКОГО БАЛЕТА |
Холодным мартом девятнадцатого года, в поезде, следующем от Екатеринбурга в Тюмень — часть маршрута с запада на восток, до Шанхая — у госпожи Хасидович начались схватки. Варианта «высадиться на ближайшей станции, заранее вызвав скорую» в то время не было. Пришлось рожать прямо в поезде. Крохотный комочек, весь в крови и слизи, каким впервые увидела свою дочь Евгения Дмитриевна, ничего не обещал. По новорождённым никогда невозможно предсказать, где, когда и в чём они прославятся — и прославятся ли вообще. Читать далее
Метки: ЦИТАТЫ ИСТОРИЯ БАЛЕТ |
Анастасии Вертинской – 75: Какой была за кадром Ассоль и Гуттиэре |
Дневник |
19 декабря исполняется 75 лет одной из самых красивых отечественных актрис, звезде советского кино 1960-1970-х гг., народной артистке РСФСР Анастасии Вертинской. Уже более 20 лет она не снимается в кино и редко появляется на публике. Зрители запомнили ее в образах Ассоль и Гуттиэре, а сама она ненавидела своих героинь из «Алых парусов» и «Человека-амфибии» и в жизни была совсем не такой, как на экранах…
Метки: актеры даты |
Еврейская "ночная ведьма" над Берлином |
Дневник |
Когда в Гомеле открылся авиакружок, она была в нем первой – штудировала учебники, прыгала с парашютом, но, сев в самолет, поняла, что ногами не достает до педали. Это не помешало ей совершить 860 боевых вылетов. Полина Гельман сбросила на немцев 113 тонн бомб и стала единственной еврейской женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза.
Метки: Еврейская "ночная ведьма" над Берлином ВОВ помним личности память история СССР наша страна |
Йо-хо-хо и бутылка саке: история японских пиратов вокоу |
Дневник |
Пиратство — это не только абордажные сабли, каравеллы и ром, но и катаны, джонки и рисовое вино. Здесь вы узнаете о том, кто такие вокоу, почему пиратов Дальнего Востока считали опаснее и злее монгольских завоевателей и как Обама и Мураками связаны со средневековым пиратством.
Метки: история пираты интересное |
✨ СОВЕТСКИЕ И РУССКИЕ ПЕСНИ ИЗМЕНИВШИЕ НАШУ ЖИЗНЬ: ОТ 60-Х ДО 2020-Х (ЧАСТЬ -5) |
«Машина времени» — «Марионетки» (1975)
Суть
Прозрачный намек.
Цитата
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Значение
Песня с ярко выраженным политическим подтекстом была особенно популярна у студенчества второй половины 70-х. Руководители центрального телевидения и радио, естественно, знали, что такое «аллегория», и услышать «Марионеток» в каком-нибудь концерте по заявкам вплоть до 1985 года было практически невозможно.
Факт
В 1975 году «Машину времени» пригласили выступить в передаче «Музыкальный киоск», однако в последний момент запись с группой вырезали.
Метки: ностальгия |
Скарлетт O’Хара – посланец из будущего? |
Дневник |
Похоже, в этом были уверены создатели знаменитого фильма с Вивьен Ли, которые потихоньку об этом намекнули.
Действие фильма разворачивается в 1861 году, это год начала гражданской войны в Штатах. Дамы в то время носят огромные юбки на кринолине.
Метки: Скарлетт O’Хара кино наряды старинные моды интересное кинозал кринолин |