В китайской провинции Чжэцзян, примерно в ста пятидесяти километрах от города Ханчжоу, находится прекрасное озеро Цяньдаоху или озеро Тысячи островов. Эта потрясающая красота отнюдь не произведение Творца, а дело рук человеческих. Всего лишь шесть десятилетий назад долину затопили для того, чтобы возвести гидроэлектростанцию. В результате образовались чуть более тысячи островков, от чего озеро и получило своё романтичное название. Но самое интересное в этом красивейшем месте не то, что находится наверху, а то, что скрывают глубины озера. Ведь власти Китая похоронили под водой два великолепных древних города, тем самым превратив их в таинственное подводное царство.
Среди ритуалов, сопровождающих избрание нового папы римского и принятие им престола, есть тот, что связан с особенным кольцом. Это кольцо надевает на палец понтифика кардинал-камерленго, а после смерти папы оно подлежит уничтожению. Перстень, который ведет свою историю с незапамятных времен и символизирует преемственность церковной власти, носит и нынешний правитель Ватикана – который, правда, внес некоторые изменения в многовековую традицию.
Прошлый век оказался богат на посещения пришельцев.
Но ни одно из них не повлияло на человеческие умы больше, чем розуэлльский инцидент.
Предполагаемое крушение НЛО недалеко от американского города Розуэлл превратилось в одну из величайших тайн американской истории, а еще породило целую субкультуру.
Находка
Город Розуэлл в штате Нью-Мексико – типичное захолустье, население которого даже в 2000-е составляло чуть больше 45 тыс. человек. На дворе 4 июля 1947-го года – День независимости США. Местный фермер, Уильям Брейзел, услышал ночью что-то, напоминавшее сильный хлопок или взрыв, сопровождавшийся сильнейшей вспышкой света. В этом не было ничего удивительного - накануне Дня независимости была сильная гроза. Утром Брейзел отправился искать своих овец, которых на месте не оказалось, скорее всего, они испугались грозы и разбежались. А вот пустырь в семи милях от пастбища был буквально усеян обломками непонятного происхождения. Мистер Брейзел предположил, что упал какой-то летательный аппарат, но не метеозонд. Иногда их заносило на ферму с территории местных испытательных полигонов, поэтому мужчина знал, как они выглядят. Найденные обломки выглядели иначе. Среди прочего Брейзел нашел какие-то детали из чрезвычайно легкого материала. По его словам, они не горели и вообще не поддавались какому-либо воздействию. Найденный материал напоминал фольгу с той лишь разницей, что ее было невозможно порвать, и она обладала свойством принимать первоначальный облик. Но одна из самых странных находок - стеклянные шары, внутри которых можно было различить нечто наподобие человеческих фигурок. Важный момент: на некоторых деталях красовались странные символы, напоминавшие не то китайские иероглифы, не то индейскую письменность.
9 лет назад, 23 марта 2011 г. ушла из жизни знаменитая американская киноактриса, королева Голливуда Элизабет Тейлор. Ее включили в список 100 самых интригующих людей всех времен и народов, и это неудивительно – несмотря на невероятную популярность во всем мире, в ней всегда оставалось множество загадок.
Представители этой актерской династии наверняка знакомы всем зрителям, вот только немногие знают о том, что они – родственники. В 1960-х гг. после выхода на экраны комедии «Три плюс два» Геннадий Нилов прославился на весь Союз в образе угрюмого физика Степана Сундукова по прозвищу Сундук, а спустя 35 лет его успех повторил сын, Алексей Нилов, который тоже запомнился большинству зрителей по одной самой яркой роли – капитана Ларина в сериале «Улицы разбитых фонарей».
В конце ХХ века в кинематографе появилось множество красивых и талантливых актрис, каждая из которых отличалась яркой индивидуальностью.
мена их были известны практически каждому любителю кино, их узнавали на улицах и с нетерпением ждали новых фильмов с их участием. Но закончился век, а вместе с ним ушла и слава многих голливудских актрис. Фильмы же с их участием продолжают пользоваться успехом у зрителя. А значит, наслаждаться игрой культовых актрис 80-90-х будут ещё долгие годы.
Мнением о том, что времена меняются, а вместе с ними и взгляды на замужество, никого не удивишь, все разделяют эту точку зрения. Чтобы ещё раз доказать, что это именно так, предлагаю вам ознакомиться с советами, которые брали за первооснову американские замужние женщины в середине XX века.
В апреле 1975 года на чемпионате Европы в Норвегии впервые схлестнулись опытная Людмила Турищева, трёхкратная на тот момент олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира из сборной СССР.
И юная румынка Надя Команечи, восходящая звезда гимнастики, которой на тот момент было всего 13 лет.
Команечи тогда выступила просто феноменально, выиграв абсолютное первенство и три отдельных упражнения. Турищева, выступавшая после травмы позвоночника и трёх месяцев без тренировок, стала в абсолюте только четвёртой – для неё это был провал. Пошли разговоры о том, что суперзвезда мировой гимнастики уже на спаде, на свой уровень она уже вернуться не сможет. На вопросы о своём состоянии Турищева должна была ответить через полгода в Лондоне, на первом в истории Кубке мира. Советская гимнастка приехала туда в отличной форме и ждала главную соперницу. Но Команечи приняла решение пропустить этот турнир. Так что реванш, на который рассчитывала советская гимнастка, не состоялся. В любом случае Турищевой было что доказывать и самой себе, и тренерам.
Рене Лалик - ювелирное и стекольное искусство гения своего времени
Выдающийся ювелир, использовавший в своих работах нестандартный подход, гений стекла и покоритель множества сердец необычайными вещами, притягивающими взор и восхищающими своей легкостью, неординарностью и великолепием...
Рене Лалик ( 1860 — 1945, Париж) - мастер ювелирных и стеклянных дел, один из самых выдающихся представителей ар нуво - его произведения, несомненно, можно назвать произведениями искусства.
Родился он в небольшой французской деревушке, в регионе Шампань. Родители Рене переехали в Париж, когда он был еще совсем маленьким, однако каждое лето они посещали деревню, благодаря чему Лалик постоянно наблюдал за природой и откладывал в памяти эти частички жизни.
Как в СССР варили сосиски без воды: самые необычные кухонные приспособления из советского прошлого
Бытовая техника, приборы, всевозможные приспособления для повседневной жизни и утварь для кухни, что выпускались и использовались в Советском Союзе – это неисчерпаемая тема. Некоторые из изделий спокойно пережили времена и прекрасно продолжают служить сейчас, правда, в усовершенствованном, модифицированном формате.
Русский музей в Санкт-Петербурге называют “энциклопедией отечественного искусства”. Здесь находятся лучшие собрания русских художников, скульптуры, обширные коллекции графики, декоративно-прикладного и народного искусства, памятники Древней Руси. Переходя из зала в зал и рассматривая живописные полотна, акварели, изваяния, гравюры, рисунки, можно увидеть полную панораму русской художественной культуры на протяжении тысячелетия.
Идея создания подобного музея в течение XIX века высказывалась в России не раз. Художественный критик Стасов Василий, сын архитектора Стасова Василия, писал: “У нас всё ещё до сих пор нет национального музея, а давно пора ему быть…” Наконец, в 1889 году вопрос об основании в столице публичного музея национального искусства был решён. 70 лет спустя после открытия Михайловского дворца, он пришёл в запустение, и его передали в казну. Именно тогда на 17-й выставке Товарищества передвижных художников император Александр Александрович купил картину Репина И. Е. “Николай Мирликинский избавляет от смерти трёх невинно осуждённых”. Здание дворца переоборудовали под музей. Но сам Александр Третий, рано умерший, не успел осуществить задуманное. Его сын Николай Второй 13 апреля 1895 года подписал указ об учреждении Русского музея императора Александра III. Музей разместился в Михайловском дворце, и открыл двери для посетителей в 1898 году. Его залы вместе с роскошной мебелью, фарфором, бронзой, золотыми и серебряными изделиями стали прекрасным обрамлением для коллекции русского искусства. Очень много предметов в музей поступило из императорского Эрмитажа.