-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325





Funny Cat Fails

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Funny Cat Fails



Рубрики:  видео
всякая_всячина

Метки:  

Cuore dell'Italia (Сердце Италии)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:09 + в цитатник
20132903144916 (480x360, 41Kb)
Cuore dell'Italia (Сердце Италии)

источник

Отказавшись, временно, от мяса, я обнаружил столько, ранее не замечаемых мной рецептов, что сам прибалдел чуток!

На теперь любимом мной сайте www.oede.by я обнаружил рецепт некой горячей закуски. Этот рецепт рассказал повар из сетевых ресторанов «Il Patio».

Я приготовил эту закуску и просто испытал гастрономический шок или оргазм, я пока не определился. Очень вкусно. Всё-таки, Итальянская кухня – одна из самых моих любимых.

Фактически, получилась почти пицца, только без хлеба.

Не буду томить:

- один баклажан

- три небольших помидора или большой один

- сыр Джюгас – прибалтийский полужирный твёрдый сыр. Такой был в рецепте и такой у нас продаётся. Подойдёт любой твёрдый сыр

- моцарелла

- смесь итальянских трав

- базилик свежий

- оливковое масло

Всё очень просто и достаточно быстро.

Баклажан нарезаем нетолстыми шайбами. Отправляем на водные процедуры, т.е. заливаем водой минут на 15. Иначе, он может горчить.

Помидор/помидоры нарезаем такими же шайбами.

Если у Вас есть сковорода-гриль – очень хорошо. Потому что, согласно рецепту, овощи необходимо обжаривать именно на ней. У меня её нет, и, я использовал гриль в духовке. Неравнозначная замена, скажу я Вам. Но я вышел из положения: шайбы баклажанов я выложил на решётку и смазал оливковым маслом. Зарумянил их на гриле. Перевернул и снова намазал маслом и зарумянил.

С помидорами я поступил точно также.

Вот теперь пусть овощи отдохнут в сторонке и остынут немного.

Гриль в духовке не выключаем!

Натираем на крупной тёрке крупный сыр. Ножом нарезаем моцареллу на некрупные кусочки.

Берём наши овощи и выкладываем на блюдо по кругу, чередуя баклажан с помидором внахлёст. Посыпаем итальянскими травами.

Сверху это великолепие присыпаем натёртым сыром и выкладываем кусочки моцареллы. Если Вам не хватает соли, то, перед посыпкой сыром, посолите овощи.

Вот теперь ставим наше блюдо под гриль и ждём, пока сыр зарумянится.

Вот теперь можно вынуть овощи из духовки, посыпать их нарубленным базиликом и наслаждаться. Нет, не так! Вот так: НАСЛАЖДАТЬСЯ!

На фото у меня присутствует нарезанная кинза и укроп – они остались от приготовленного, 15 минутами ранее, кус-куса с грибами. Вот и добавил их. Это не обязательно. Обязателен только базилик.

Поверьте, это очень вкусно. Сегодня буду делать это блюдо ещё раз. Специально сейчас поеду в магазин, куплю сковороду-гриль.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Джаганнат!..

Среда, 10 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Мир рекламы – ненавязчивой, доброй и этичной, не затрагивающей негативных механизмов и эмоций в человеке…. Мир такой рекламы, которая вызывает улыбку и позитив, которая не заставляет отводить глаза и переключать канал телевизора…

И тогда хочется выбрать такое рекламное агентство, которое бы вложило в создание образа того, что хочется донести до людей, душу и сердце, любовь и позитив. Чтобы вокруг был только свет, радость, наслаждение от жизни – никоим образом не приносящее боль и страх. Идеала? Может быть. Но человек разумный умеет найти решения, которые бы несли исключительно радость в бытие.

Реклама, светлая, ненавязчивая и, вместе с тем, интересная, вызывающая желание остановиться и всмотреться, вдуматься…
Согласитесь, нашему миру этого так не хватает! Так давайте все вместе постараемся воплотить мирные идеи в жизнь…
index.php (550x342, 43Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как бороться с апатией. Инструкция пользователю « И целого мира мало

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:58 + в цитатник

Питание во время поста. Еда без вреда

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Питание во время поста. Еда без вреда




Метки:  

12 красивых фотографий свиристелей

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:28 + в цитатник
lipa-fv.ru/post269605158/ До чего хороши птички...

И ВСЕ ЭТО - НАША ЖИЗНЬ !!!. ФОТО

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
kolobok23.ru/post269605230/ Красиво!..

Музей Грюнес Гевёльбе - Зелёные Своды

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Музей Грюнес Гевёльбе - Зелёные Своды

источник

«Грюнес гевёльбе» в Дрездене— так называлась сокровищница саксонских курфюрстов. В ней хранится более 3000 изделий из золота, серебра, драгоценных камней, слоновой кости, эбенового дерева и янтаря, а также из стекла, латуни и бронзы. Это самое обширное собрание драгоценностей на европейском континенте

«Дворцовый приём в Дели в день рождения Великого могола Ауренг Зеба»
(Двор великого Могола)
Работа Щ. М. Динглингера и его братьев.





Воин с алебардой. Мастер, вероятно, И. X. Кёлер. Дрезден. До 1725 г.
Иошуа и Калеб вероятно, Дрезден. Начало XVIII в



Малый алтарь со святым Иосифом Мастер И. X. Кёлер. Дрезден. Около 1730 г



Три гротескных фигурки: вероятно, «Жерарде в Берлине» и, возможно, дрезденской работы Начало XVIII в.



Три гротескных фигурки: Весёлый винодел, развеселившийся повар, танцующий карлик
Вероятно, Дрезден. Начало XVIII в



Эгрет для шляпы из карнеолового гарнитура
Проект И. М. Динглингера.



Предметы из сапфирового гарнитура
украшение для шляпы, польский орден Белого орла (работы И. М. Динглингера), шпага и украшение для поясной портупеи (работы И. М. Динглингера)



Предметы из алмазного гарнитура шпага, звезда к польскому ордену Белого орла, орден Золотого руна с бразильскими топазами (работы А. И. Паллара до 1756 г.), украшение для шляпы, большая пряжка.



Предметы из рубинового гарнитура: орден и звезда к польскому ордену Белого орла, табакерка (работы А. Гуэра,-Париж, около 1730 г.), шпага, четыре пряжки, запонка. Дрезден, Вторая четверть XVIII в.



Предметы из изумрудного гарнитура:охотничий нож (работы И. М. Динглингера, первое десятилетие XVIII в.), польский орден Белого орла, украшение для шляпы, пряжка, шпага (работы И. Ф. Динглингера 1737 г.), запонка. Дрезден. Первая треть XVIII в.



Предметы из бриллиантового гарнитура шпага, аграф для шляпы, аксельбант с саксонским Белым бриллиантом весом 484/в карата. Эгрет с Зеленым бриллиантом весом 41 карат. Украшение. Дрезден. Середина XVIII в.



Три рога для вина с подставками в виде грифов. Рог в золоченой серебряной оправе. Германия. Конец XIV — середина XV в



Родословное дерево Христа. Так называемое «Змеиное дерево».
Вероятно, Нюрнберг. Около 1500 г.



Три готических сосуда из горного хрусталя в золоченой серебряной оправе с эмалью
Малый кубок. Вероятно, французской работы. XIV в.
Кубок польской королевы Ядвиги. Французская работа. Вероятно, XIV в.
Оправлен в краковской придворной мастерской до 1399 г.
Чайник. Французская работа. Вторая половина XIV в. Оправлен в XV в



Смотреть и читать ДАЛЬШЕ...
Рубрики:  фотографии
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 Причин, по которым переработка отходов вредит окружающей среде

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
large (200x142, 45Kb)
10 Причин, по которым переработка отходов вредит окружающей среде

источник



Люди говорят о переработке отходов так, как будто это решение всех проблем – просто кидая пластиковую бутылку в соответствующий контейнер, вы уже бьёте загрязнение по его масляным почкам и способствуете тому, чтобы наша планета стала зелёным и здоровым местом. Повторное использование старых материалов – это отличный способ снизить загрязнение окружающей среды… это если всё сработает. Но иногда – в теории – всё звучит гораздо лучше, чем применяется на практике. Ниже представлены десять примеров того, как повторная переработка отходов на самом деле приносит вред окружающей среде.

10. Распространение загрязнения

Загрязнение это одно из самых больших препятствий в индустрии переработки отходов на данный момент. Если в изначальном материале есть нечистоты или токсины – например свинцовая краска на алюминиевом баллончике, она, как правило, без труда переживает процесс переработки и оказывается частью нового продукта, который может, к примеру, оказаться банкой для газированной воды.

Самое страшное состоит в том, что мы иногда не знаем о том, что, что-либо загрязнено – и узнаём об этом, когда становится слишком поздно. Например, мы только сейчас начинаем понимать, что сотни зданий в Тайване, построенных с использованием переработанной стали, служили причиной продолжительного отравления людей гамма радиацией в течение 12 лет.

9. Загрязнение воздуха по-прежнему является серьёзной проблемой

В течение самого процесса переработки отходов выделяется огромное количество загрязнителей – от выхлопных газов, производимых грузовиками, работающими с грузами для переработки до энергоресурсов, необходимых для работы заводов по переработке. В 2009 году, в США было примерно 179 000 грузовиков, собирающих отходы, а также мусоровозов – которые забирали как мусор, так и сырьё для дальнейшей переработки. Выхлопные газы каждой из этих машин содержат более тридцати токсинов, остающихся и распространяющихся в воздухе.

Дело в том, что разделить грузовики, собирающие отходы для переработки, и мусоровозы невозможно. И те и те, наносят вред окружающей среде в одинаковой степени. И те и другие работают на топливе и вырабатывают выхлопные газы. Добавляя ещё больше грузовиков в этот немалый арсенал, мы увеличиваем загрязнение воздуха ещё больше, вне зависимости от того, для чего эти грузовики предназначаются.

И это не считая фабрик по переработке отходов. Один из заводов по переработке отходов в штате Вашингтон, вырабатывает больше токсичных выбросов, чем любой другой завод в регионе. Если вам интересно, какие три завода идут за ним по степень загрязнения окружающей среды – все три завода являются заводами по переработке отходов.

8. Бумажный шлам просто отвратителен

Когда идёт процесс переработки бумаги, всю её смешивают в кашицу. Эта кашица промывается, очищается и затем прессуется в листы бумаги. В ходе этого процесса, все отходы, такие как бумажное волокно, чернила, очищающие химикаты и краски отфильтровываются и отправляются в одну огромную кучу пудинга, известную как бумажный шлам. Затем этот шлам либо сжигается, либо отправляется на свалку, где он истекает десятками токсичных химикатов и тяжёлых металлов, которые впоследствии попадают в грунтовые воды.

Если вы думаете, что должны существовать правила, ограничивающие это, вы абсолютно правы. Однако в правила существует одна лазейка: перемешивание чего угодно с бумажным шламом, даже просто песка, превращает его из отхода в продукт. А вот насчёт выброса десятков тысяч тонн продукта на свалку, законов нет.

7. Большинство видов пластика невозможно переработать

В нашей повседневной жизни можно найти около семи видов пластика, однако только два из них могут быть успешно переработаны. Всё остальное, выброшенное в мусорное ведро будет собрано, обработано, отсортировано и затем выброшено прямо на свалку. Сам процесс переработки некоторых вещей – например пластика от упаковок электротехники, обходится в такую же сумму как прибыль от него, поэтому это не рентабельно.

Но что ещё хуже: пластик автоматически сортируется на перерабатывающих заводах, но этот процесс далёк от идеального. В результате, некоторые неподходящие виды пластика проскальзывают в пачки с подходящим для переработки пластиком, где их быть не должно. Таким образом, в пластике, который должен быть относительно чистым, могут оказаться такие химикаты как Бисфенол А. Так что, как это ни странно, переработка может сделать вас более толстым.

6. Текущие методы переработки не эффективны

Пластик, в целом, довольно сложный материал для переработки, но если быть совсем точными, мы до сих пор не совсем понимаем, что с ним делать. Возьмем, например, целлофановые кульки, которые нам дают в магазинах. По подсчётам, только менее одного процента из них идёт на переработку, и это может быть следствием того, что сама переработка обойдётся в немалую сумму. В США, переработка одной тонны целлофановых кульков стоит $4 000, а тонна переработанных кульков продаётся всего за $32! В результате, примерно 300 000 тонн целлофановых пакетов отказываются на свалке каждый год.

5. Переработка нефти создаёт токсичные химикаты

Вполне очевидно, что нефть является довольно большим загрязнителем – просто посмотрите на любой разлив опрокинутого нефтяного танкера. Поэтому имеет смысл, переработать нефть во что-то полезное. Однако чаще всего, в процессе переработки нефти создаётся даже больше токсичных химикатов.

Большинство небольших нефтеперерабатывающих центров используют процесс, известный как кислотно-глиняный. Он убирает примеси из нефти, но оставляет токсичный шлам, содержащий все эти примеси, и, кроме того, опасные химикаты, такие как соляная кислота. Так что же они делают с токсичными отходами? Они сжигают их, выпуская тем самым, такие химикаты как оксид азота и диоксид серы в воздух. И это вообще-то официальный метод, несмотря на то, что он также эффективен в борьбе с загрязнением, как спасение человека от утопления, путём бросания его в озеро.

4. Переработка едва успевает за спросом на неё

Спрос на самые перерабатываемые продукты растёт слишком быстро, для того, чтобы быть на одном уровне с тем количеством, которое переработка может на данный момент обеспечить. С алюминием дела обстоят особенно плохо, из-за того, что спрос на него увеличивается почти на десять процентов с каждым годом. Это означает, что мы будем продолжать добывать алюминий, так как переработанный алюминий не подходит для некоторых вещей. Например, переработанные алюминиевые банки из-под газировки не смогут обеспечить должного качества для строения самолёта, или даже для использования в электрических розетках.

Даже если переработанные банки опять будут переработаны в банки, этого не будет достаточно. Вот некоторые статистические данные: Среднестатистический американец выпивает 2,5 банки газировки в день. Это примерно 778 миллионов банок. Если 100 000 банок перерабатывается каждую минуту (что и происходит на самом деле), то для удовлетворения спроса всё равно не хватает примерно 600 миллионов банок. И это только за день.

3. Некоторые продукты лучше не перерабатывать

Вырубка леса является одним из основных аргументов за переработку. Представьте гектары нетронутых лесов, счастливых маленьких животных, два или три племени аборигенов – всё это вмиг снесено бульдозерами. Вот только этого на самом деле не происходит, потому что 87% новой бумаги происходит сейчас от вырубки деревьев, посаженных специально для производства бумаги. В США вырубается порядка 6 070 285 гектаров лесов каждый год, а высаживается 8 903 084 миллиона – получается, что каждый год США высаживает и не вырубает около 3 миллионов гектаров леса. Увеличение переработки на самом деле снизит необходимость в этих лесах.

Есть ещё стекло, которое производится из песка, самого распространённого ресурса на планете. Процесс переработки стекла более вредный, чем сам процесс создания стекла хорошего качества.

2. Переработка отходов, скинутых в одно мусорное ведро, неэффективна

Одним из недавних веяний в мире переработки, на данный момент является переработка разрозненной кучи. Абсолютно всё: бумага, пластик, стекло, и металлические отходы идут в одно мусорное ведро, которое сортируется на заводе. Аргументом в пользу такого решения является то, что для такого сбора материалов требуется меньше грузовиков. Но альтернатива ещё хуже – вся эта дополнительная сортировка требует новое оборудование, стоящее миллионы долларов, и загрязнение просто перенесётся на те фабрики, которые будут производить такое оборудование.

Есть также проблема с преобладанием количества над качеством. Центры по переработке отходов, работающие по новой системе, концентрируются на скорости, что уже сейчас вызывает дополнительные проблемы из-за загрязнения.

1. Переработка даёт ложные обещания

Самая большая причина, почему переработка вредит окружающей среде, не имеет ничего общего с техническим процессом – она состоит в мышлении, которое она даёт людям. Идея состоит в том, что, раскладывая материалы в мусорные вёдра, покупая продукты, сделанные из переработанных материалов, мы спасаем окружающую среду и боремся с загрязнением. Но насколько же эффективен на самом деле этот подход, учитывая, что только США вырабатывает 250 миллионов тонн отходов каждый год?

Главное влияние переработки заключается в том, чтобы убедить нас, что можно быть безответственным в других областях, потому что мы искупим всё это переработкой. Переработка поощряет потребление, вместо того, чтобы найти методы сократить потребление в целом.
Рубрики:  всякая_всячина


Понравилось: 1 пользователю

Фотопозитив

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Фотопозитив

источник

1.
1 (462x604, 67Kb)

2.
2 (500x357, 46Kb)

3.
3 (640x480, 112Kb)

4.
4 (406x604, 28Kb)

5.
5 (300x450, 30Kb)

6.
6 (473x604, 81Kb)

7.
7 (339x505, 38Kb)

8.
8 (640x445, 75Kb)

9.
11 (622x467, 76Kb)

10.
large (359x511, 25Kb)
Рубрики:  фотографии
всякая_всячина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ ПРОТИВНЫЕ ВЕЩИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДЕТЕЙ

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
ХУЛИГАН (306x400, 34Kb)
САМЫЕ ПРОТИВНЫЕ ВЕЩИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДЕТЕЙ

источник

Одеваться в то, во что заставляет мама.

Убирать одежду в шкафчик аккуратно.

Мыть ботинки после прогулки.

Есть в садике суп, в котором на твоих глазах утонула муха.

Стоять в углу, когда мама и папа демонстративно смотрят мультики.

Заноза под ноготь. Причём, когда занозишь – это еще ничего. А вот когда мама начинает её оттуда доставать…

Все пришли на утренник одетыми рыцарями и мушкетёрами, а ты — прошлогодним зайчиком.

Лежать в садике весь «тихий час» возле сладко спящего описавшегося соседа.

Стричь ногти на ногах перед походом в театр, потому что якобы в театр с длинными ногтями на ногах не пускают.

Когда мама на утреннике громко спрашивает: «Ты писать хочешь?» Ты, конечно же, громко говоришь: «Нет!», а тихо говоришь: «Да...» А она слышит только «Нет!», и ты весь утренник танцуешь, даже когда все поют...

Когда наутро жук в коробочке оказывается дохлым.

Когда обнаружат, что ты в колготках! Вялым оправданиям, что это гольфы такие, никто не верит! Позор!! В колготках, как девочка!!!

Когда ты в резиновых сапогах, а на пути - ни одной приличной лужи...

Когда родители гостям показывают свадебный альбом. Себя-то показывают на свадьбе и одетыми, а тебя - после свадьбы, маленьким и голым.

Ключ от квартиры всё время был у тебя на шее, а когда ты подошел к двери – его там нету. А яблоками из чужого сада дверь фиг откроешь! И ещё писать охота!!

Когда мама начинает фразу словами «Скажи мне честно…», и не оставляет шансов.

Когда на парте попадаются места, где ручка не пишет.

Когда ты ей в волосы жевачку кинул, а она не прилипла…

Когда девочка у парня в борьбе на руках выигрывает.

В подвале все видели дохлую крысу, а ты в это время Пушкина зубрил.

Стоять у доски и осознавать, что сейчас пукнешь, и ничего нельзя сделать. И ты хочешь хотя бы всё сделать тихо, а получается противоположное…

Бегать всю физкультуру как ни в чем не бывало, кувыркаться, лазить на шведскую стенку, а потом обнаружить, что спортивные трусы порваны по шву.

Залезать на канат после сопливого Андрюшки.

Когда старшая сестра СПЕЦИАЛЬНО оставляет на сковородке недоеденную одну ложку плова, чтобы ты доел и мыл потом сковородку.

Когда надо отцу дать в дневнике расписаться, а ты в нём – уже расписался…
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сконы с грибами и луком

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
SAM_5407-560x450 (560x450, 39Kb)
Сконы с грибами и луком

источник

Эти сконы я пекла по рецепту с американского блога. Фотографии меня настолько впечатлили, что не удержалась, хоть и не оказалось у меня хереса, тимьяна и Флер де Сель... Девчонки и мальчишки, приглашаю....
Ингредиенты:
* Масло оливковое (1/4 стак. + 1/4 стак. + для поджарки грибов - 2 ст.л.) — 1/2 стак.
* Грибы (белые, 8 унций; у меня шампиньоны) — 230 г
* Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
* Алкоголь (Херес сухой) — 1/4 стак.
* Тимьян (свежий + 1 маленькая веточка) — 2 ст. л.
* Лук репчатый (в оригинале жёлтый, небольшой) — 4 шт
* Мука пшеничная (просеянная, точно: 2+1/4 стак.) — 2,25 стак.
* Мука (из цельного зерна; у меня ржаная) — 1/2 стак.
* Разрыхлитель теста (в оригинале 1 ст.л.+1 ч.л.) — 1,5 ст. л.
* Масло сливочное (в оригинале 2,5 унции или 4 ст.л.+1,5 ч.л.) — 70 г
* Сливки (жирные, холодные, точно: 1+1/4 стак. - в тесто + немного для смазки) — 1,25 стак.
* Соль (Флер де сель, в тесто - 1/2 ч.л. + в начинку) — 1/2 ч. л.

В большой сковороде при средней-высокой температуре нагреть оливковое масло. Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета, приправить солью и свежемолотым перцем. Снять с огня, добавить херес.

Затем нужно нагреть воду на сильном огне в течение примерно 2 минут, перелить в миску, добавить нарезанный тимьян и остудить. Это можно сделать заранее (за день) и хранить под крышкой в холодильнике.

Выбираем луковицы с кольцовой поверхностью без изменений, то есть, чтобы не было 2-3 кольца на одной луковице. Очищаем и нарезаем лук толстыми кольцами, примерно по 0,7 см.

1/4 стакана оливкового масла разогреваем на медленном огне в той же большой сковороде. Добавляем лук кольцами в один слой (у нас получится от 2-х до 3 партий), накрываем сковороду и готовим до размягчения, но не до окрашивания, в течение примерно 10-15 минут. С помощью тонкой лопатки (у моей ещё и удобство было в том, что масло стекало с неё, и лук оставался нежирным), аккуратно переносим лук на поверхность для охлаждения, трогать лук больше не нужно. Выливаем оставшееся масло в мерный стакан и добавляем ещё до 1/4 стакана и охлаждаем, это масло потом будет использоваться для теста.
Разогрейте духовку до 400 F = 220 C (моя плита старенькая, поэтому я разогрела почти до максимума).
Приступаем к тесту. Смешиваем муку из цельного зерна (у меня просто ржаная), пшеничную муку, соль и разрыхлитель - соответственно количеству ингредиентов, указанному выше. Всю муку, конечно, нужно просеять.

Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло кубиками и с помощью блендера или пальцами вмешиваем масло в смесь, пока тесто не станет однородным (можно оставить маленькие кусочки и с ними не мучаться).

Добавляем грибы и перемешиваем вилкой.

Смешиваем сливки с 1/4 стакана оливкового масла, взбиваем. Добавить в сухую смесь с мукой и хорошо перемешиваем вилкой.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, складываем его и раскатываем несколько раз. Затем специальной формой вырезаем круги по 5 см в диаметре и по 1,5 см толщиной (вот тут я перевела неправильно и приняла 0,5 чего-то как 0,5 см, правда сделала их всё-таки больше - 1 см). Круги должны быть максимально близки друг к другу. Форму нужно нажимать, когда попадаются грибы, а не крутить по кругу. И всё будет ок...

Перекладываем лепёшки на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Смазываем сливками, сверху на каждую лепёшку выкладываем наши обжареные кольца лука, прижимаем пальцами вниз и ставим в разогретую духовку. Выпекать необходимо до красивого коричневого цвета, и пока они не станут твердыми на ощупь - около 35 минут.

Вот что рекомендует дальше делать автор рецепта. "Посыпьте каждую булочку щепоткой Флер де Сель и воткните маленькую веточку тимьяна в центре лукового кольца, предварительно сделав небольшое отверстие зубочисткой...

Небольшое полезно-лирическое отступление.

.Fleur de Sel - считается самой лучшей морской солью. В жаркие безветренные дни на поверхности моря образуется тонкая соляная пленка, которую собирают и таким образом получают Fleur de Sel. Примерный состав: 97% хлорида натрия, 0,5 % сульфата кальция, 0,3 % хлорида магнезия, 0,2 % сульфата магнезия, 0,1 % хлорида кальция, остаток морская вода. Этой соли присущ более мягкий вкус и практически неуловимый аромат. Структура ее также отличается от обычной поваренной соли и представляет собой чешуйки, а не кристаллы. Так что если попадется в магазине - советую купить и использовать, например, для блюд, не подвергающихся термической обработке, тогда ее надолго хватит.

Тимьяна у меня не оказалось в этот раз .... лука жареного мне тоже не хватило (однако, я не расстроилась...), и в следующей партии из отходов теста на сконы положила сверху просто веточки укропа и посыпала зёрнами горчицы.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

V2 Sagitta. Автомобиль 1947 года со скоростью 140 км/ч!

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:22 + в цитатник
V2 Sagitta. Автомобиль 1947 года со скоростью 140 км/ч!

источник



Можете ли Вы себе представить, что 24-сильный автомобиль, 1947 года выпуска, может достигать скорости в 140 км/ч? Предлагаю познакомиться с уникальным творением Курта Фолькхарта: V2 Sagitta.

В начале 40-х он начал работу над обтекаемыми версиями VW Typ-60 Beetle и параллельно осваивал аэродинамические исследования барона фон Кениг-Фахзенфельда. Вот как зародился проект V2 Sagitta.

Фолькхарт расположил шасси и силовой агрегат «Жука» под легким алюминиевым кузовом, который был настолько «скользким», что позволял автомобилю разгоняться до 140 км/ч. Это было впечатляющим достижением, учитывая, что автомобиль оснащался тем же 1,1-литровым оппозитным двигателем, что и оригинальный Beetle.

Из-за последствий войны V2 Sagitta был построен лишь в единственном экземпляре. Какое-то время в Volkswagen думали, что автомобиль пропал без вести, однако недавно он был найден в Австрии и в январе 2013 года перевезен в Вольфсбург для тестов в аэродинамической трубе. VW решил выяснить, насколько V2 Sagitta конкурентоспособна на фоне современных автомобилей. Результаты оказались неожиданными. Машина имеет коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd) 0,217 при лобовой поверхности 2,1 квадратных метров.

Это означает, что аэродинамика V2 Sagitta в два раза лучше, чем у VW Beetle, который обладает характеристиками Cd 0,46 при лобовой поверхности 1,8 квадратных метров. Этот факт сам по себе неудивителен. Истинный смысл работы Фолькхарта мы получим, если сравним V2 Sagitta с текущими автомобилями.

Итак, аппарат 1947 года выигрывает у Volkswagen Golf Mk7, который может похвастаться Cd 0,27 при лобовой поверхности 2,19 квадратных метров. И это еще не все. Повержен и самый аэродинамичный серийный автомобиль на сегодняшний день Mercedes CLA, имеющий Cd 0,22!

Машина Фолькхарта также хорошо смотрится на фоне своего современного эквивалента Volkswagen XL1. При Cd 0,189 и лобовой поверхности полтора квадртаных метра, XL1 обыгрывает V2 Sagitta, но совсем незначительно.









Рубрики:  фотографии
видео
всякая_всячина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

фотографии сделанные Хоугаардом Маланом в пустыне Намиб

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
фотографии сделанные Хоугаардом Маланом в пустыне
Намиб

Все фотографии можно посмотреть здесь.

1.
1 (670x447, 86Kb)

2.
2 (670x447, 106Kb)

3.
3 (670x447, 46Kb)
Рубрики:  фотографии
всякая_всячина


Понравилось: 1 пользователю

Кабускаджын с капустой и сыром

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Кабускаджын с капустой и сыром



Рубрики:  видео
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

VW Eco-Up

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:12 + в цитатник
VW Eco-Up

http://www.auto.de

1.
1c69fa9b2eb57a2d1e9dbca609e2a687 (700x465, 53Kb)

2.
2db66aba6e31c75ccd6253a7c0dce656 (700x465, 28Kb)

3.
3c6125893754e5c36b17b4c4874d76d9 (700x465, 42Kb)

4.
35e1d56cd3633b2db541e723f4834bb3 (700x465, 32Kb)

5.
87e26a20ef420b6b76aa939d531f370d (700x465, 31Kb)

6.
266392bf21d7544e41bddbe1e0b0e12a (700x465, 56Kb)

7.
a44214628fd1181329a3a5b3f3e7ec52 (700x465, 59Kb)
Рубрики:  фотографии
всякая_всячина
авто

Метки:  

Чудо-суп из Шиитаке

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
20132703173739 (480x360, 32Kb)
Чудо-суп из Шиитаке

источник

Суп очень простой. Но, при этом, очень вкусный. И, что немаловажно, диетический и ПОСТНЫЙ.

Грибы Шиитаке – очень широко используются в кухне Азии. Особенно часто – в корейских блюдах. Эти грибы – сродни нашим вешенкам или опятам. Растут также на пнях и стволах. Выращиваются очень легко, нужна только деревяшка и влажность. Запах у них очень специфический. При варке он пропадает. Грибы дают очень вкусный и насыщенный бульон.

Я варил суп – из расчёта на трёхлитровую кастрюлю.

У меня было:

- упаковочка грибов Шиитаке – 100 гр.

- картошка – 6 штук среднего размера

- одна морковка

- луковица. В рецепте фигурирует лук-порей, но мы его не любим

- соевый соус

- тофу. Вот тут я совершил финт ушами и совместил несовместимое. Вместо тофу, который трудновато найти, я взял моцареллу!!! А что? Моцарелла лучше безвкусного тофу. Да и как-то с предубеждением я отношусь к продуктам из модифицированной сои.

- пару листиков лаврового листа

- масло оливковое или любое другое растительное



Приготовление простейшее:

Грибы замочим. Не в смысле «замочим», а водой зальём на 30-40 минут. А то они сухие и неприятные. Через полчасика они будут мокрые и пухлые от воды. Воду нужно отжать. Гадость из них выйдет и сольётся в канализацию.

Отправим наши грибы в кастрюлю и нальём воды. Я налил чуть больше двух литров. Солим.

Отправляем кастрюлю на огонь. Необходимо, чтобы грибы полчасика проварились.

Этого времени нам достаточно, чтобы подготовить картошку и морковку с луком.

Картошку необходимо почистить. Ну, если вы поклонник картошки в мундире, можете не чистить, а прямо так порезать её кусочками.

Порежьте картошку кубиками или брусочками или, чем получится. Не принципиально.

Лук я порезал мелко, т.к. не люблю, когда он плавает в супе. Морковку потёр на крупной тёрке.

Морковь и лук пассеровал на растительном масле.

После того, как грибы проварились полчаса, к ним в компанию добавим картошку. Ещё минут через 15, добавим пассерованные лук и морковь. Когда картошка сварится, можно добавить соевый соус. У меня ушло на трёхлитровую кастрюлю 100 граммов соуса. Тут – дело Вашего вкуса и качества соуса. У кого-то он очень солёный, а у кого – наоборот. Я, сначала, залил 50 граммов, попробовал и доливал ещё по 20 граммов три раза, пробуя каждый раз.

Лаврушку тоже можно закинуть в этот момент.

Всё. Суп выключаем, накрываем крышкой. Ждём 10-15 минут.

Теперь с чувством выполненного долга можете употреблять по прямому назначению этот дивно вкусный суп. Перед тем, как налить суп, в тарелки положите несколько кусочков тофу или моцареллы, как я.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Рижский Автомузей - Наши (до 1945 года)

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Рижский Автомузей - Наши (до 1945 года)

источник

Когда в конце 80-х годов открылся Рижский Мотормузей это было, безусловно, событие. Первый и единственный специализированный автомузей Союза. Был он расположен достаточно далеко от центра города и посетителей возил туда двухэтажный автобус, если не ошибаюсь, МАН, как бы сейчас сказали "шаттл" от центральной улицы Ленина до автомузея.

Давдцать пять лет спустя улица Ленина превратилась в улицу Свободы, сам музей к центру Риги не приблизился, а вот вместо шикарного даблдекера туда ходит обычный рейсовый автобус, вот этот:



Да и сам музей уже далеко не единственный и сегодня производит совсем не то впечталение, что в 89-ом году. Впрочем здание с фронтоном в виде решетки радиатора от Роллс-Ройса не дает усомниться - автомузей.



В те далекие времена предметом гордости музея был Брежневский аварийный Роллс-Ройс. Немного проржавевший, стоит он там и сейчас.









Руссо-Балт Д 24\40 - долгое время был одним из двух сохранившихся Руссо-Балтов - второй хранился в Политехническом музее в Москве, сейчас, если не ошибаюсь. есть еще один - в музее "Авторевю"















Достаточно малоизвестный кусок автоистории Латвии - Форды рижской сборки





























Рубрики:  фотографии
всякая_всячина
авто

Метки:  

Курица, запеченная в лаваше

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Курица, запеченная в лаваше



Рубрики:  видео
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Проблема ожирения будет решена через пять-десять лет

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:33 + в цитатник
large (500x385, 21Kb)
Проблема ожирения будет решена через пять-десять лет

источник

Бороться с лишним весом помогут нейроны в гипоталамусе, подавляющие аппетит

Москва, 9 апреля – АиФ-Москва. Сотрудники Университета Восточной Англии заявили, что проблема лишнего веса будет принципиально решена в ближайшие пять-десять лет, сообщает Российская газета.

Ученые считают, что решить ее помогут нейроны гипоталамуса - области мозга, которая регулирует циклы сна и бодрствования, а также расход энергии, аппетит и жажду. Автор исследования доктор Мухаммад Хаджихоссейни отмечает, что именно потеря или нарушение работоспособности нейронов в гипоталамусе становится главной причиной расстройств пищевого поведения.

Ранее считалось, что нервные мозговые клетки, отвечающие за контроль аппетита, формируются еще в утробе матери и изменяться не могут. Однако британские ученые в ходе экспериментов над мышами выявили группу стволовых клеток, способных формировать новые нейроны в гипоталамусе.

По мнению Хаджихоссейни, открытие позволяет сделать вывод о том, что нервной системой можно манипулировать, а значит решить проблемы расстройства пищевого поведения.

В ближайшем будущем ученые планируют разработать лекарства, которые будут воздействовать на стволовые клетки, продуцируя больше нейронов, подавляющих аппетит. Исследователи считают, что испытание препаратов на людях может начаться в ближайшие пять-десять лет.
Рубрики:  всякая_всячина


Поиск сообщений в Clara_C
Страницы: 1099 ... 560 559 [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь