-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Чудо-суп из Шиитаке

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
20132703173739 (480x360, 32Kb)
Чудо-суп из Шиитаке

источник

Суп очень простой. Но, при этом, очень вкусный. И, что немаловажно, диетический и ПОСТНЫЙ.

Грибы Шиитаке – очень широко используются в кухне Азии. Особенно часто – в корейских блюдах. Эти грибы – сродни нашим вешенкам или опятам. Растут также на пнях и стволах. Выращиваются очень легко, нужна только деревяшка и влажность. Запах у них очень специфический. При варке он пропадает. Грибы дают очень вкусный и насыщенный бульон.

Я варил суп – из расчёта на трёхлитровую кастрюлю.

У меня было:

- упаковочка грибов Шиитаке – 100 гр.

- картошка – 6 штук среднего размера

- одна морковка

- луковица. В рецепте фигурирует лук-порей, но мы его не любим

- соевый соус

- тофу. Вот тут я совершил финт ушами и совместил несовместимое. Вместо тофу, который трудновато найти, я взял моцареллу!!! А что? Моцарелла лучше безвкусного тофу. Да и как-то с предубеждением я отношусь к продуктам из модифицированной сои.

- пару листиков лаврового листа

- масло оливковое или любое другое растительное



Приготовление простейшее:

Грибы замочим. Не в смысле «замочим», а водой зальём на 30-40 минут. А то они сухие и неприятные. Через полчасика они будут мокрые и пухлые от воды. Воду нужно отжать. Гадость из них выйдет и сольётся в канализацию.

Отправим наши грибы в кастрюлю и нальём воды. Я налил чуть больше двух литров. Солим.

Отправляем кастрюлю на огонь. Необходимо, чтобы грибы полчасика проварились.

Этого времени нам достаточно, чтобы подготовить картошку и морковку с луком.

Картошку необходимо почистить. Ну, если вы поклонник картошки в мундире, можете не чистить, а прямо так порезать её кусочками.

Порежьте картошку кубиками или брусочками или, чем получится. Не принципиально.

Лук я порезал мелко, т.к. не люблю, когда он плавает в супе. Морковку потёр на крупной тёрке.

Морковь и лук пассеровал на растительном масле.

После того, как грибы проварились полчаса, к ним в компанию добавим картошку. Ещё минут через 15, добавим пассерованные лук и морковь. Когда картошка сварится, можно добавить соевый соус. У меня ушло на трёхлитровую кастрюлю 100 граммов соуса. Тут – дело Вашего вкуса и качества соуса. У кого-то он очень солёный, а у кого – наоборот. Я, сначала, залил 50 граммов, попробовал и доливал ещё по 20 граммов три раза, пробуя каждый раз.

Лаврушку тоже можно закинуть в этот момент.

Всё. Суп выключаем, накрываем крышкой. Ждём 10-15 минут.

Теперь с чувством выполненного долга можете употреблять по прямому назначению этот дивно вкусный суп. Перед тем, как налить суп, в тарелки положите несколько кусочков тофу или моцареллы, как я.
Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку