Cuore dell'Italia (Сердце Италии)
источник
Отказавшись, временно, от мяса, я обнаружил столько, ранее не замечаемых мной рецептов, что сам прибалдел чуток!
На теперь любимом мной сайте
www.oede.by я обнаружил рецепт некой горячей закуски. Этот рецепт рассказал повар из сетевых ресторанов «Il Patio».
Я приготовил эту закуску и просто испытал гастрономический шок или оргазм, я пока не определился. Очень вкусно. Всё-таки, Итальянская кухня – одна из самых моих любимых.
Фактически, получилась почти пицца, только без хлеба.
Не буду томить:
- один баклажан
- три небольших помидора или большой один
- сыр Джюгас – прибалтийский полужирный твёрдый сыр. Такой был в рецепте и такой у нас продаётся. Подойдёт любой твёрдый сыр
- моцарелла
- смесь итальянских трав
- базилик свежий
- оливковое масло
Всё очень просто и достаточно быстро.
Баклажан нарезаем нетолстыми шайбами. Отправляем на водные процедуры, т.е. заливаем водой минут на 15. Иначе, он может горчить.
Помидор/помидоры нарезаем такими же шайбами.
Если у Вас есть сковорода-гриль – очень хорошо. Потому что, согласно рецепту, овощи необходимо обжаривать именно на ней. У меня её нет, и, я использовал гриль в духовке. Неравнозначная замена, скажу я Вам. Но я вышел из положения: шайбы баклажанов я выложил на решётку и смазал оливковым маслом. Зарумянил их на гриле. Перевернул и снова намазал маслом и зарумянил.
С помидорами я поступил точно также.
Вот теперь пусть овощи отдохнут в сторонке и остынут немного.
Гриль в духовке не выключаем!
Натираем на крупной тёрке крупный сыр. Ножом нарезаем моцареллу на некрупные кусочки.
Берём наши овощи и выкладываем на блюдо по кругу, чередуя баклажан с помидором внахлёст. Посыпаем итальянскими травами.
Сверху это великолепие присыпаем натёртым сыром и выкладываем кусочки моцареллы. Если Вам не хватает соли, то, перед посыпкой сыром, посолите овощи.
Вот теперь ставим наше блюдо под гриль и ждём, пока сыр зарумянится.
Вот теперь можно вынуть овощи из духовки, посыпать их нарубленным базиликом и наслаждаться. Нет, не так! Вот так: НАСЛАЖДАТЬСЯ!
На фото у меня присутствует нарезанная кинза и укроп – они остались от приготовленного, 15 минутами ранее, кус-куса с грибами. Вот и добавил их. Это не обязательно. Обязателен только базилик.
Поверьте, это очень вкусно. Сегодня буду делать это блюдо ещё раз. Специально сейчас поеду в магазин, куплю сковороду-гриль.