Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 00:59
+ в цитатник
Еще весной мне очень хотелось туда отправиться и поглядеть, что там и как, и... пришлось ждать аж до сентября. И вот, наконец, ЕНИКАЛЕ! И день - жутко ветреный... в общем, ниже фото этого чудесного места и к каждому фото описание - что, где и как - уж если смотреть, то чтобы понятней было... Начинаю с моря - пенистого и неспокойного...
Море бурное, пенистое... И - ие на белый большой камень - как сильно он вымыт море... Размером с небольшой кухонный стол этот камень. И - ниже еще фото моря.
«Титаник» — британский трансатлантический пароход, второй лайнер класса «Олимпик». Строился в Белфасте на верфи «Harland & Wolff» с 1909 по 1912 год по заказу судоходной компании «White Star Line». На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.
Прагу, раскинувшуюся на берегах реки Влтавы, часто называют одним из лучше всего сохранившихся городов Европы. Практически нетронутая войнами XX века, она сберегла в себе множество архитектурных шедевров самых разных стилей, от готики до барокко.
Благодаря изобилию башен и средневековых церквей, пронизывающих горизонт, Прага известна как «город сотни шпилей», но, впрочем, ее можно назвать и городом сотни мостов. Согласно Prague.net, в городе больше трехсот мостов.
18 из них пересекают Влтаву, а масса других ведут через более мелкие речушки, ручьи и овраги.
Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 18:05
+ в цитатник
Советская карикатура - это целая эпоха, отрасль искусства... И многое из того, что было опубликовано в те времена, актуально и поныне...
Помните такой замечательный советский сатирический журнал «Крокодил», в котором публиковалась масса злободневных карикатур? Прошли годы, журнал давно не издается, несмотря на безуспешные попытки возродить его, но вот что интересно – некоторые рисунки не утратили своей актуальности.
Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 17:24
+ в цитатник
Старые небольшие города сохрании удисительный исторический дух... И реди таковых - Суздаль...
В России за последние сто лет сменилась пара цивилизаций, и прошлая старательно уничтожала наследие позапрошлой — так своих архитектурных шедевров лишились многие города Советского Союза. Суздаль же оказался на задворках империи, и о нём почти позабыли. Здесь выжило очень много дореволюционной архитектуры. Да и провинциальность с отсутствием железной дороги уберегла город от «модернизаций» и «реноваций». Благодаря всему этому мы можем наблюдать настоящий русский город, практически таким, каким он был сотни лет назад.
Его называют «пионером», «королём» и «крёстным отцом» фотографии кошек. Уолтер Чандоха заслужил такие звания тем, что за 75-летнюю карьеру сделал более 90 000 кошачьих снимков, которые печатались в журналах Life и National Geographic, красовались на банках с мириадами марок кошачьего корма, выпускались в календарях и книгах. А началось всё зимней ночью в конце 1940-х, когда Чандоха подобрал на улице бездомного котёнка.
Проклятые королевы. Александра Федоровна - дама крестовая
Александра Федоровна (урожденная Алиса Гессенская) – последняя российская императрица, по воспоминаниям современников, тоже обладала мистическими талантами, эти способности ее родные называли «шаманской болезнью». Ей снились пугающие вещные сны, о которых она рассказывала только близким. Один из снов накануне революции - будто корабль отходит, она хочет подняться на борт и протягивает руку, прося помощи... но пассажиры ее не видят... и корабль отходит, оставив царицу одну на берегу.
Императрицу с детства привлекали мистические явления. Как обычно, интерес правителей передается и подданным. В России начала 20 века началась мода на спиритические сеансы, гадателей и магические клубы. Императрица знала о мрачных предсказаниях, которые предрекали крах империи и гибель ее супруга.
В Англии одним из самых колоритных национальных мест считается графство Девоншир, расположенное у северных берегов Ла-Манша. Глядя на волшебно красивые дома и замки, сложно представить, что это великолепие не картинки из сказок, а самая что ни на есть современная Великобритания. С давних времен графство привлекает любителей всего неординарного путешествиями по этим невероятно живописным местам, любоваться не только царственной архитектурой огромных дворцов, но и очаровательными сельскими домиками.
Понедельник, 12 Августа 2019 г. 11:49
+ в цитатник
Солнце, жарища неимоверная... Краски как будто бы несколько поблекли, а в воздухе звенит пронзительная тишина... Знакомьтесь - ее величество гора Митридат, небольшие улицы, уютно на ней расположившиеся не одно столетие назад, и камень, камень, камень... Булыжник на дорогах - тот самый, по которому ходили еще наши предки, и домики, выстроенные, думается, из тех камней, которые когда-то были частью древнейших построек.... В несколько тысячелетий...
Разрешите представить вашему вниманию первый пост из серии Иучаем иностранные языки. И это будет грамматика французского языка, изданная в Москве в 1909 году. Интересно?)))
✨ История юмора — от Аркадия Райкина до современных комиков
АРКАДИЙ РАЙКИН
1930–1980-е
Русский Чарли Чаплин с конца 1930-х вплоть до смерти в 1987 году единовластвовал на эстраде. Покорил сердца простых советских людей миниатюрами, в которых разыгрывались бытовые сценки. Среди его героев – студент-грузин, партработник, председатель колхоза. Все они попадают в нелепые ситуации. Например, классическая миниатюра «В греческом зале» – это рассказ о том, как работяга-пьяница оказывается в музее среди скульптур. Пытается там открыть банку бычков и пререкается со смотрительницей. Были и более злободневные выступления, в которых чиновник, очень похожий на Хрущева, разговаривает с коровой о том, что она не выполняет план по надоям.
Артист умел мастерски перевоплощаться – выходил на сцену в образе старика, потом отворачивался, снимал фальшивую бороду, нацеплял очки – и вот он уже ученый. Это сейчас в инстаграме можно примерить двадцать масок за минуту,
а в 1960-х такие стремительные метаморфозы воспринимались как чудо. Читать далее
Тысячи камней с вырезанными руническими надписями разбросаны по всей Скандинавии. Особенно часто они встречаются в шведской провинции Уппланд, где лежат со времён бронзового века.
Фоли-Бержер» (Folies Bergère) – знаменитое варьете и кабаре, расположенное по улице Рише 32, 9-й округ Парижа. Оно открылось в 1869 году и первоначально называлось «Фоли Тревиз».
Немецкий фотограф Франц Кристиан Гундлах родился в 1926 году. Ученик частной школы фотографии, он начал свою карьеру с публикаций в журналах репортажей о театральных постановках и кино. Со временем талантливый мастер стал одним из самых известных фотографов в модной индустрии и работал со звездами мировой величины.
Смотрите потрясающие снимки Гундлаха, сделанные в период 1950 – 1970-х годов.