" СОВРЕМЕННОЕ КУРИНОЕ МЯСО СОДЕРЖИТ НА 266% БОЛЬШЕ ЖИРА И НА 33% МЕНЬШЕ БЕЛКА, ЧЕМ 50 ЛЕТ НАЗАД"
Так это же явно фейк!
"Проблема в том, что на современных птицефабриках куриц кормят не натуральной пищей, а различным концентрированным комбикормом."
А концентрированный комбикорм делается КАК РАЗ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩИ! Поинтересуйтесь составом комбикорма для цыплят бройлеров.
Да какая разница чем кур или свиней кормят, ведь любой организм синтезирует собственные вещества СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИЯМ СОБСТВЕННЫХ ГЕНОВ! Если взять например поросенка дикого кабана и поросенка домашней свиньи породы сального направления и откармливать их одинаково одним и тем же концентрированным комбикормом до взрослого состояния, то поросенок домашней свиньи наберет заведомо больше жира, чем поросенок дикого кабана за счет большей эффективности переработки пищи.
"МЁД – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ НЕ ПОРТИТСЯ."
Вранье! Мёд прекрасно портится, особенно если он не закупорен и находится в сыром помещении, ведь мёд гигроскопичен и впитывает из воздуха влагу и удерживает ее. А чем влажнее продукт, тем быстрее он портится.
"Диоксид титана, входящий в состав красок и солнцезащитных экранов, часто присутствует в салатных соусах, сливках, сладкой глазури. Одним из ключевых ингредиентов консервированного чили является диоксид кремния или попросту песок. Маслянистая субстанция под названием ланолин, добываемая из овечьей шерсти, входит в состав жевательной резинки. Целлюлозу часто используют для того, чтобы сыр в пакетиках не слипался. Двусернистокислый натрий, применяемый для чистки сантехники, можно обнаружить в картофельных чипсах."
А соляная кислота (выделяется в нашем желудке) используется для чистки унитазов.
Целлюлоза - та самая клетчатка, о суперполезности которой нас уверяют диетологи.
Диоксид титана (Е171) — это пищевой краситель, который не усваивается, а полностью выводится из организма.
Бисульфит натрия (Е222) часто используется в винах для предотвращения окисления и сохранения вкуса. Бисульфит натрия гораздо менее вреден, чем использовавшиеся в средневековье для этих же целей СОЛИ СВИНЦА (подробнее
http://www.nkj.ru/archive/articles/8153/ )
"В МАГАЗИННОЙ ЕДЕ СОДЕРЖАТСЯ ВЕСЬМА НЕАППЕТИТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ"
В немагазинной еде неаппетитных ингредиентов гораздо больше.
Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.
Нам еще недавно сильно расхваливали ПЕКТИН. Однако "При гидролизе пектина образуется галактуроновая кислота, галактоза, арабиноза, ксилоза, метанол и уксусная кислота." (
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177626) Метанол или метиловый спирт - довольно токсичное вещество. Нас спасает то, что мы обычно потребляем небольшое количество пектина.
Часто рекламированные семена льна тоже принесут вам АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: цианогенный гликозид ЛИНАМАРИН и антивитамин ЛИНАТИН - антагонист пиридоксина (витамин В6).
Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
"РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ФАСТ ФУДА ОКАЗЫВАЕТ ТАКОЕ ЖЕ ВЛИЯНИЕ НА ПЕЧЕНЬ, КАК ГЕПАТИТ
Группа врачей обнародовала исследование, согласно которому регулярное употребление жареных закусок может привести к заболеванию под названием «жировой гепатоз», при котором активные клетки печени заменяются жировыми. При регулярном употреблении жирной пищи значительные изменения происходят уже в течение месяца. Эти изменения поразительно напоминают те, что происходят при гепатите."
Ну это вообще несерьезно!!! Где ссылки на публикации этого исследования? Где описания эксперимента? Где имена ученых? Без всего этого утверждение является ГОЛОСЛОВНЫМ и очередной байкой из агентства ОБС ("одна баба сказала").
Попробуйте регулярно употреблять в больших количествах оливковое и льняное масло, сухофрукты, бананы, зерновые продукты и вы лично обнаружите, что РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ этих, считающихся полезными продуктов, ОКАЗЫВАЕТ ТАКОЕ ЖЕ ВЛИЯНИЕ НА ПЕЧЕНЬ, КАК ГЕПАТИТ.
А употребление считающейся полезной ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ в больших количествах приведет к смерти гораздо быстрее, чем фаст-фуд. Доказательства:
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/
При желании серьезный компромат можно найти на любые вещество или продукт, даже на те, которые считаются суперполезными.