-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Еда на столе: интересные факты

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 18:58 + в цитатник

В 19 ВЕКЕ ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП ИСПОЛЬЗОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ДИАРЕИ

В 1834 году терапевт из Огайо Джон Кук Беннет провозгласил, что томаты хорошо помогают при диарее, приступах разлива желчи и нарушениях пищеварения. Он опубликовал рецепты томатного кетчупа (который в те времена представлял собой концентрат в форме таблеток) и продавал его, как лекарство, по всей стране.

ИЗ АРАХИСА РАНЬШЕ ИЗГОТАВЛИВАЛИ ДИНАМИТ, А СОВРЕМЕННЫЕ УЧЁНЫЕ НАШЛИ СПОСОБ ПРЕВРАЩАТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО В АЛМАЗЫ

В основе динамита лежит нитроглицерин, являющийся производным от глицерина. Глицерин же можно получить при обработке арахисового масла (или других жиров). Немецкий учёный Дэн Фрост поместил арахисовое масло между двумя алмазами и подверг сжатию. В результате он получил хоть и не идеальный, но всё же алмаз. Согласно докладу исследователей из Эдинбургского университета, алмаз можно создать из любого вещества, содержащего углерод, в том числе и из арахисового масла.

ТРАДИЦИОННОЕ МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО ПОСОЛЕ ВО ВРЕМЕНА АЦТЕКОВ ГОТОВИЛИ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЯСА

Слово «посоле» означает «вареный маис». Эта традиционная похлёбка раньше имела религиозное значение. Маис являлся для ацтеков священным растением, и посоле готовили в особых случаях. Мексиканские учёные выяснили, что в древности после проведения ритуального жертвоприношения тело убитого человека использовалось для приготовления похлёбки посоле, которую ели всей общиной.

СОВРЕМЕННОЕ КУРИНОЕ МЯСО СОДЕРЖИТ НА 266% БОЛЬШЕ ЖИРА И НА 33% МЕНЬШЕ БЕЛКА, ЧЕМ 50 ЛЕТ НАЗАД

Проблема в том, что на современных птицефабриках куриц кормят не натуральной пищей, а различным концентрированным комбикормом.

В МАГАЗИННОЙ ЕДЕ СОДЕРЖАТСЯ ВЕСЬМА НЕАППЕТИТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Диоксид титана, входящий в состав красок и солнцезащитных экранов, часто присутствует в салатных соусах, сливках, сладкой глазури. Одним из ключевых ингредиентов консервированного чили является диоксид кремния или попросту песок. Маслянистая субстанция под названием ланолин, добываемая из овечьей шерсти, входит в состав жевательной резинки. Целлюлозу часто используют для того, чтобы сыр в пакетиках не слипался. Двусернистокислый натрий, применяемый для чистки сантехники, можно обнаружить в картофельных чипсах.

СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЕВОГО СОУСА СОДЕРЖИТ 2,3 Г СОЛИ, ИЛИ 38% ОТ ДНЕВНОГО МАКСИМУМА

МЁД – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ НЕ ПОРТИТСЯ.

ОН МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ БОЛЕЕ 3000 ЛЕТ. При раскопке египетских гробниц археологи обнаружили горшочки с мёдом, возраст которых составлял тысячи лет, и этот мёд не испортился. Бактерии и микроорганизмы, попадающие в мёд, попросту погибают. К тому же мёд имеет повышенную кислотность. Его pH примерно 3-4,5 и эта кислота убивает почти всё, что может там развиваться.

ОКОЛО 40% ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ В США НЕ ПОПАДАЮТ НА ПРИЛАВКИ ИЗ-ЗА НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ВНЕШНОСТИ

Согласно докладу американского Совета по охране природных ресурсов, около трёх миллионов тонн фруктов и овощей ежегодно выбрасываются в США лишь из-за некрасивого внешнего вида.

В ФАБРИЧНОМ ХЛЕБЕ СОДЕРЖИТСЯ ИНГРЕДИЕНТ, ДОБЫВАЕМЫЙ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВОЛОС

При промышленном изготовлении хлеба используется улучшитель теста L-цистеин. Частично это вещество синтезируют в лабораториях, но большую долю добывают из человеческих волос. Волосы растворяют в кислоте, а затем при помощи химического процесса извлекают цистеин, пакуют и используют при выпечке хлеба. Кроме человеческих волос источником L-цистеина служат куриные и утиные перья, коровьи рога и побочные продукты нефтепереработки.

РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ФАСТ ФУДА ОКАЗЫВАЕТ ТАКОЕ ЖЕ ВЛИЯНИЕ НА ПЕЧЕНЬ, КАК ГЕПАТИТ

Группа врачей обнародовала исследование, согласно которому регулярное употребление жареных закусок может привести к заболеванию под названием «жировой гепатоз», при котором активные клетки печени заменяются жировыми. При регулярном употреблении жирной пищи значительные изменения происходят уже в течение месяца. Эти изменения поразительно напоминают те, что происходят при гепатите.

Из Сети

Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня
история
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 21:58 (ссылка)
" СОВРЕМЕННОЕ КУРИНОЕ МЯСО СОДЕРЖИТ НА 266% БОЛЬШЕ ЖИРА И НА 33% МЕНЬШЕ БЕЛКА, ЧЕМ 50 ЛЕТ НАЗАД"
Так это же явно фейк!
"Проблема в том, что на современных птицефабриках куриц кормят не натуральной пищей, а различным концентрированным комбикормом."
А концентрированный комбикорм делается КАК РАЗ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩИ! Поинтересуйтесь составом комбикорма для цыплят бройлеров.

Да какая разница чем кур или свиней кормят, ведь любой организм синтезирует собственные вещества СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИЯМ СОБСТВЕННЫХ ГЕНОВ! Если взять например поросенка дикого кабана и поросенка домашней свиньи породы сального направления и откармливать их одинаково одним и тем же концентрированным комбикормом до взрослого состояния, то поросенок домашней свиньи наберет заведомо больше жира, чем поросенок дикого кабана за счет большей эффективности переработки пищи.

"МЁД – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ НЕ ПОРТИТСЯ."
Вранье! Мёд прекрасно портится, особенно если он не закупорен и находится в сыром помещении, ведь мёд гигроскопичен и впитывает из воздуха влагу и удерживает ее. А чем влажнее продукт, тем быстрее он портится.

"Диоксид титана, входящий в состав красок и солнцезащитных экранов, часто присутствует в салатных соусах, сливках, сладкой глазури. Одним из ключевых ингредиентов консервированного чили является диоксид кремния или попросту песок. Маслянистая субстанция под названием ланолин, добываемая из овечьей шерсти, входит в состав жевательной резинки. Целлюлозу часто используют для того, чтобы сыр в пакетиках не слипался. Двусернистокислый натрий, применяемый для чистки сантехники, можно обнаружить в картофельных чипсах."
А соляная кислота (выделяется в нашем желудке) используется для чистки унитазов.
Целлюлоза - та самая клетчатка, о суперполезности которой нас уверяют диетологи.
Диоксид титана (Е171) — это пищевой краситель, который не усваивается, а полностью выводится из организма.
Бисульфит натрия (Е222) часто используется в винах для предотвращения окисления и сохранения вкуса. Бисульфит натрия гораздо менее вреден, чем использовавшиеся в средневековье для этих же целей СОЛИ СВИНЦА (подробнее http://www.nkj.ru/archive/articles/8153/ )

"В МАГАЗИННОЙ ЕДЕ СОДЕРЖАТСЯ ВЕСЬМА НЕАППЕТИТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ"
В немагазинной еде неаппетитных ингредиентов гораздо больше.
Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.
Нам еще недавно сильно расхваливали ПЕКТИН. Однако "При гидролизе пектина образуется галактуроновая кислота, галактоза, арабиноза, ксилоза, метанол и уксусная кислота." (http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177626) Метанол или метиловый спирт - довольно токсичное вещество. Нас спасает то, что мы обычно потребляем небольшое количество пектина.
Часто рекламированные семена льна тоже принесут вам АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: цианогенный гликозид ЛИНАМАРИН и антивитамин ЛИНАТИН - антагонист пиридоксина (витамин В6).
Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

"РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ФАСТ ФУДА ОКАЗЫВАЕТ ТАКОЕ ЖЕ ВЛИЯНИЕ НА ПЕЧЕНЬ, КАК ГЕПАТИТ
Группа врачей обнародовала исследование, согласно которому регулярное употребление жареных закусок может привести к заболеванию под названием «жировой гепатоз», при котором активные клетки печени заменяются жировыми. При регулярном употреблении жирной пищи значительные изменения происходят уже в течение месяца. Эти изменения поразительно напоминают те, что происходят при гепатите."
Ну это вообще несерьезно!!! Где ссылки на публикации этого исследования? Где описания эксперимента? Где имена ученых? Без всего этого утверждение является ГОЛОСЛОВНЫМ и очередной байкой из агентства ОБС ("одна баба сказала").
Попробуйте регулярно употреблять в больших количествах оливковое и льняное масло, сухофрукты, бананы, зерновые продукты и вы лично обнаружите, что РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ этих, считающихся полезными продуктов, ОКАЗЫВАЕТ ТАКОЕ ЖЕ ВЛИЯНИЕ НА ПЕЧЕНЬ, КАК ГЕПАТИТ.
А употребление считающейся полезной ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ в больших количествах приведет к смерти гораздо быстрее, чем фаст-фуд. Доказательства:
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/

При желании серьезный компромат можно найти на любые вещество или продукт, даже на те, которые считаются суперполезными.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 22:33ссылка
да на все вокруг, по идее)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку