Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
ЮСУПОВСКИЙ ФАРФОР - (0)Юсуповский фарфор Юсуповский фарфор Юсуповский фарфор выделяется среди общей массы фарфоровых...
Горизонтальные растения, с которыми надо уметь обращаться |
Дневник |
Стелющиеся, горизонтально растущие, почвопокровные, распластанные, горизонтальные, лежачие, ползучие, ковровые, подушковидные – как только не именуют эти виды растений в садоводческой литературе. Объединяет их все одно – горизонтальный характер роста.
Это означает, что данные культуры с возрастом разрастаются преимущественно не ввысь, а "расползаются" вширь.
Одни из них разрастаются розетками, которые в процессе роста как бы наслаиваются друг на друга, формируя плоские дернины, другие образуют укореняющиеся во все стороны "сетью" плети и побеги, третьи просто очень широко и низко "раскидывают" длинные ветки, создавая иллюзию живого пушистого ковра на участке.
В любом случае, эти культуры идеально подходят для сокрытия "проплешин" на газонах, декорирования приствольных кругов, визуальной трансформации слишком прямоугольных и оттого скучных для глаза краев садовых дорожек и отмосток, оформления альпинариев, заполнения пространства между крупными камнями или садовыми формами. А еще – такие растения не дают почве пересыхать и выветриваться и идеально подавляют рост сорняков на участке, просто не давая последним возможности пробиться к солнцу.
Cреди подобных растений вы не просто можете выбрать виды для любого участка (тенистого или солнечного, с песчаной или глинистой почвой, засушливого или влажного и т.д.), но и подобрать культуры на любой "вкус и цвет". Ведь среди них есть как вечнозеленые, так и листопадные, как зеленые, так и пестроокрашенные, а также красивоцветущие растения разной формы и характера роста. Дополнительным плюсом подавляющего большинства "горизонтальных" растений является их неприхотливость и зимостойкость.
Строгой ботанической классификации почвопокровных растений не существует, поэтому предлагаем разбить их на две категории – травянистые многолетники и деревья с кустарниками. Познакомимся с наиболее живописными и популярными представителями обеих групп.
Метки: сад огород горизонтальные растения |
Как сделать мавританский газон или цветущую лужайку без магазинных смесей |
Дневник |
Многие мечтают об уголке настоящей природы на своем участке. Один из способов осуществить эту мечту – создать мавританский газон. Мы хотим рассказать о тонкостях этого дела и трудностях, которые могут возникнуть.
Мавританский газон – это вид газона, состоящий из узколистных злаков и дикорастущих трав. От традиционного газона он отличается не только составом семенной смеси и внешним видом, но и уходом. Рассмотрим подробнее особенности самого красочного из всех газонов и специфику ухода за ним.
Метки: газон красота советы сад огород участок |
Как курятник превратить в оригинальное украшение приусадебного участка |
Дневник |
Казалось бы, что может более обыденным на приусадебном участке, нежели хозпостройки.
Но некоторые умельцы даже с самого неприглядного курятника способны сделать настоящую «конфетку».
Неизвестно, насколько будет приятней обитать курам в сказочно красивых домиках, но то, что они украсят любое подворье – это неоспоримый факт.
Метки: дом усадьба курятник быт дача |
Какие декоративные растения следует обрезать в мае |
Дневник |
Не все растения нужно обрезать ранней весной. У многих декоративных кустарников цветочные почки образуются на прошлогодних побегах, поэтому обрезать их ранней весной означало бы поставить крест на весеннем цветении.
С другой стороны, не обрезать эти кустарники совсем тоже неправильно. Вовремя проведенная, эта гигиеническая процедура не даст растениям раньше времени состариться, стимулирует рост новых побегов, а значит, улучшит цветение в следующем году. Составили для вас список раннецветущих растений, которые нужно обрезать в мае. Сохраняйте себе и не совершайте опрометчивых обрезок, даже если руки сами так и тянутся к секатору.
Метки: обрезка растений сад |
Как увеличить урожай огурцов |
Дневник |
Начать нужно с подбора сортов. Лучше всего остановить свой выбор на урожайных сортах, выведенных специально для определенных регионов и проверенных временем. Можно, конечно, в экспериментальных целях попробовать вырастить и экзотические для ваших широт разновидности огурцов, но в этом случае рассчитывать на богатый урожай не придется.
Предположим, нужные сорта подобраны, семена правильно обработаны и посеяны, рассада выращена и подготовлена к высадке. Что делать дальше?
Поскольку огурец – растение теплолюбивое, высаживать сеянцы в грунт нужно в тот момент, когда угроза возвратных заморозков уже миновала, а за окном установилась стабильная температура воздуха в 18-22°С. С момента посева семян должно пройти 25-30 дней, а на растениях – появиться от двух до четырех настоящих листочков.
Метки: огород огурцы |
Идеи роскошных клумб |
Дневник |
Современный сад - это уже не просто цветы, высаженные в грунт, но и оригинальные арт-композиции.
Для их создания можно подобрать самые разнообразные вещицы. Это могут быть как простые ведра, так и старые велосипеды.
Мы собрали 15 красивейших клумб, которые стоит попробовать сделать этим летом.
Метки: клумбы сад участок быт цветы |
Нектарин: посадка, уход |
Дневник |
Нектарин, еще именуемый персиком голоплодным ― это разновидность персика, у которой кожица гладкая, как у сливы. На территории Китая данное растение культивируют уже больше 2 тысяч лет. Самое раннее описание данной культуры в Европе датировано 14 в. Первое упоминание о нектарине в англоязычных источниках было отмечено в 1616 г, при этом в европейских странах оно стало популярным только в 20 в и лишь после того, как были получены крупноплодные сорта такого растения. На сегодня культивированием данной культуры в промышленных масштабах занимаются в Средиземноморье, а именно, в Тунисе, на Кипре, в Италии, Греции, а также в странах бывшей Югославии. По сравнению с персиком нектарин обладает большей устойчивостью к вредителям и болезням, а морозоустойчивые сорта данной культуры можно культивировать даже в Волгоградской области.
На сегодняшний день у ученых нет однозначного ответа, как произошел нектарин? Это результат работы селекционеров либо он появился естественным путем? Имеется мнение, что иногда на дереве персике вырастают нектарины и наоборот. Помимо этого существует мнение, что в образовании данной новой культуры помимо персика участвовали еще слива китайская, абрикос и миндаль. В связи с этим данное растение является сложным межвидовым гибридом. Название нектарин происходит от слова «нектар» дело в том, что в данных плодах содержится большое количество сахара.
Метки: нектарин сад огород дача |
Как укоренить черенок: способы и рекомендации |
Дневник |
Растения можно размножать разными способами, каждый вид отличается своим методом. Укоренение черенков — это недорогой и простой вариант получить новые цветы из тех, которые у вас уже есть. Такой способ позволяет вырастить комнатный или садовый экземпляр, который генетически идентичен его родителю, а значит, сохраняет все признаки сорта. Укоренение черенков растений является одним из более простых методов. И не нужно быть опытным садоводом, чтобы попробовать его.
Процесс очень прост и требует только хорошего чистого и острого режущего инструмента и, возможно, стимулятора корнеобразования, чтобы помочь корням начать расти. Существует несколько вариантов того, как укоренить черенок, но этот способ лучше всего подходит для разведения сортовых растений и сохранения редких экземпляров. Посев семян не дает такого результата. К тому же черенкованием можно получить новое растение гораздо быстрее. В зависимости от вида, используют один из несколько методов размножения: начиная от укоренения листа и до получения саженцев в воде. Любой из них приведет к успеху.
Метки: Как укоренить черенок: способы и рекомендации сад огород |
Правила полива чеснока в открытом грунте |
Дневник |
Поливать чеснок можно несколькими способами – вручную, с помощью дождевальных приспособлений или системы капельного орошения. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.
Это самый простой и распространенный способ, поливать можно ведрами, из лейки или садового шланга. Его применяют при небольшом объеме посадок. Это самый дешевый метод, никаких затрат почти не требуется, кроме покупки инвентаря, однако его минус в том, что каждое орошение придется выполнять вручную, это занимает время и силы. Между грядок придется ходить, можно примять растения шлангом при его протаскивании. Есть и еще один недостаток у этого способа – не контролируемый и большой расход воды, так как она вытекает и на междурядья тоже, а не остается в рядках.
Метки: Правила полива чеснока в открытом грунте огород |
Подкормка картофеля во время цветения |
Дневник |
Несмотря на сегодняшнюю популярность картофеля, было время, когда этот овощ люди считали ядовитым. Наравне с помидорами и баклажанами, картошка принадлежит к семейству пасленовых, некоторые представители которых на самом деле являются ядовитыми. Сегодня картофель, благодаря своей универсальности и дешевизне, принадлежит к одной из самых популярных культур, доступных круглый год. О подкормке картофеля во время цветения поговорим в нашей статье.
Метки: Подкормка картофеля во время цветения огород |
Огород на балконе. Салат "Зеленое яблоко" |
Дневник |
Вернувшись из отпуска, обнаружила, что у нас на Урале все еще цветут яблони, а ирисы только-только начали распускаться. Оказывается, после нашего отъезда в конце мая, сильно похолодало - 1 июня даже снег пролетал. Сын всего лишь один раз полил комнатные цветы, т.к. было пасмурно. Зато я застала цветение ирисов.
А еще в цветнике хризантемы цветут, которые перезимовали в комнате. Я их высадила уже цветущими в палисадник перед отъездом. И вот они всё наращивают бутоны и цветут. Интересно понаблюдать, что же с ними будет осенью. Ведь вообще-то, они осенние цветы. Но при этом дважды процвели зимой в квартире, весной тоже начали цвести - прямо круглогодичное цветение получилось))
А на балконе в "огороде" уже кое-что созрело - можно есть.
Метки: идеи сад огород на балконе рецепты салат еда |
Огород на балконе в первой половине июля |
Дневник |
Вчера и мне довелось попробовать один помидор из тех экспериментальных крупноплодных, которые выращиваю нынче на балконе. Не всё мужу с них пробу снимать:-) Пока я была в деревне и ела тепличные помидоры, на балконе тоже созрел урожай.
Перед отъездом 30 июня сфотографировала первую полузрелую крупную помидорку. Созрела уже после моего отъезда. Муж её благополучно схомячил и доложил, что ему вкус понравился - первый ценитель:-)
Вот она была какая красавица. Настоящий "Розовый слон" против мелких томатиков. Но тут она еще не совсем спелая и потому оранжевая.
Метки: домашний огород интересно |
Райский сад на балконе, с филиалом - под ним |
Дневник |
Вдохновилась я рассказать о нашем райском уголке. Цветы мы начали выращивать на балконе несколько лет назад - когда в Коктебеле я увидела роскошные бальзамины, цветы детства моего любимого, усыпанные семенами и предложила их собрать и посадить. Ну а поскольку мы же осенью ездим - то семена были уже на многих цветах, и мы собрали еще львиный зев, ночную красавицу и настурцию. И началась на балконе своя жизнь - сначала росточки, крошечные, хилые, а потом постепенно растущие, и вот уже первые бутоны, потом первые цветы... И начинается ежеутренняя медитация с аппаратом и камерой - лучи, небо, цветы...
Как-то по телевизору рассказывали про китайцев - и в том числе, как они утром медитируют в садах на красоту. Так и мы ) Что ни день - то новый цветок, или новый ракурс... Что ни год - то новые цветы, то газанию привезли, то вьюнок - наш любимый голубой...
А начинается все вот так - скромно, непритязательно... А то еще и похолодает и поморозит, и приходится подсеивать, возобновлять...
Метки: сад балкон дом быт красота |
Кулинарное. Огород на балконе |
Дневник |
Вообще-то дача у нас есть. Только до нее 800 километров - это ночь на поезде, три дня на оленях, два дня на собаках и еще немного на лыжах. А так-то дача отличная, и все на ней растет. Но вот так, как делают другие - вышел утром в пижаме, и нарвал свежей зелени в шакшуку, заодно яблочко с дерева сорвал-надкусил, или там малинки горсть - такое у меня в лучшем случае две недели в году. В худшем - пара дней не в лучшее время. Поэтому последние три года я развожу огород на балконе. Фоточка честная и моя. :)
Метки: сад огород быт дом |
Пошаговая инструкция по пересадке смородины весной и осенью на новое место |
Дневник |
Пересадить куст смородины бывает необходимо, если:
Метки: сад пересадка |
Клумбы как искусство |
Дневник |
Хотелось бы сделать у себя на участке оригинальные клумбы для цветов, но не знаете, где почерпнуть идеи? В нашей статье вы найдёте отличные примеры для садового творчества. С такими клумбами ваш сад преобразится мгновенно.
Часто получается так, что старые ненужные вещи уезжают доживать свой век на дачу. На этих шести сотках окончательно рассыхаются стулья, сгорает в костре одежда и обувь, пылятся на чердаке сундуки. Сегодня мы расскажем, как дать вторую жизнь старым вещам, сделав из них красивую и необычную клумбу !
Некоторые цветы зимуют в квартире и только летом «переезжают» на дачу. Не обязательно высаживать их в открытый грунт. Оставьте цветы прямо в ящике, чтобы с наступлением осени просто перенести их обратно в дом.
Метки: сад участок цветоводство |