Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
ЮСУПОВСКИЙ ФАРФОР - (0)Юсуповский фарфор Юсуповский фарфор Юсуповский фарфор выделяется среди общей массы фарфоровых...
Орхидея аскоценда |
Дневник |
Аскоценда (Ascocenda) ― данный род, представленный эпифитами, имеет прямое отношение к семейству орхидные. Он был получен в результате скрещивания разнообразных видов аскоцентрума и ванды. На данный момент этот род объединяет примерно 1500 межвидовых гибридов (грексов).
Характер роста такого растения моноподиальный. У него образуется всего один вертикально расположенный стебель. На нем размещаются влагалищные, очередные, суккулентные листочки. В данных листочках, а также корневой системе, поверхность которой покрыта достаточно толстым слоем пористого вещества ― веламена, находится запас жидкости, которую растение поглощает непосредственно из воздуха. Листва своей формой сильно схожи с вандой. Длинные листовые пластины ремневидной формы немного сложены повдоль центральной жилки. На их кончиках имеются характерные раздвоения, которые делят сами листья на закругленные доли разной длины.
Метки: Орхидея аскоценда цветы цветоводство |
Что надо знать о цветении кактусов |
Дневник |
То, как цветет кактус, завоёвывает сердца садоводов с первого взгляда. Хрупкие цветки на колючем, игольчатом стебле смотрятся немного футуристично, сюрреалистично, но именно это и привлекает. Цветение – процесс сложный, растение в этот период довольно капризно, поэтому все нюансы ухода нужно учесть заранее.
Метки: кактусы цветы цветоводство |
Цветы и удача |
Дневник |
Мало кто знает, что существуют домашние растения приносящие удачу в дом, а также делающие самого цветовода более счастливым и богатым.
Ниже будут представлены несколько таких растений.
Этот цветок рекомендуется выращивать одинокой женщине, мечтающей о семейном счастье. Также его может посадить и женщина, которая довольно часто ссорится со своим супругом. Это растение еще именуют «Женское счастье».
Метки: цветы удача интересное цветоводство |
Как ухаживать за алоэ |
Дневник |
Вряд ли найдется человек, который совсем не слышал об Алоэ. В основном у многих он ассоциируется с лечебным средством (его часто называют просто «Доктор»), лишь у немногих с цветком, а у некоторых только с моющим средством. Но правы будут все, так как мы можем встретить описания более трехсот видов этого растения. В нашей статье пойдет речь о тех, которые можно вырастить в комнатных условиях, их немного:
Метки: Как ухаживать за алоэ алоэ цветы цветоводство |
Роджерсия: сорта и виды фото |
Дневник |
Роджерсия – это многолетнее растение. Со временем от ее корневой системы отходят побеги, и культура принимает вид полукустарника. Его высота бывает 1,2-1,5 м. Расположенные на длинных черешках листья имеют диаметр 50 см. Основной их цвет ярко-зеленый или красный, но окраска может меняться.
На протяжении всего июля роджерсия цветет. Происходит цветение в верхней части растения и сопровождается появлением множества мелких соцветий. После их увядания бурный рост листвы продолжается. Давайте разберемся, как выращивается роджерсия (посадка и уход, сорта роджерсий и фото ландшафтных композиций в саду).
Метки: Роджерсия: сорта и виды фото цветы цветоводство |
Цветоводство: петуния |
Дневник |
Петунии – цветы, которые неизменно притягивают к себе восхищенные взгляды. Красивые, нежные, яркие. Они украшают собой наши сады, балконы и подоконники. Растение лидирует по популярности среди других цветов по всему миру и это не случайно. Но для того, чтобы петунии выглядели столь совершенно, нужно выполнять ряд правил в уходе за этой культурой. Одним из обязательных приемов является прищипывание. Сегодня мы расскажем, как прищипывать петунию после всходов.
Петуния – род многолетних и однолетних растений с прямостоячими, стелющимися, густоветвистыми побегами. Жан Батист Ламарк, французский естествоиспытатель, впервые упомянул о растении в 1793 году. Но с описанием цветка вышла некоторая ошибка. Когда через 10 лет были найдены подобные растения, их выделили в род Petunia. С тех пор селекционеры работают над выведением новых сортов и гибридов. Появились разновидности петунии, выращивание и уход за которыми требует определенных знаний и умений.
Метки: петуния советы цветы цветоводство |
Пересадка денежного дерева |
Дневник |
Денежное дерево (биологическое название — крассула) привлекает комнатных цветоводов не только своим внешним видом. Этому растению издавна приписывают магические свойства – приносить деньги, улучшать отношения, очищать помещение от негативной энергетики. Ботаники подтверждают наличие флавоноидов и фитонцидов, обладающих антимикробными свойствами. Чтобы растение было крепким и здоровым, необходим тщательный уход. Важно правильно поливать толстянку, подкармливать удобрениями, своевременно пересаживать денежное дерево. В статье вы найдете пошаговую инструкцию по пересадке крассулы.
Метки: Пересадка денежного дерева цветы цветоводство |
Африканские маргаритки |
Дневник |
Африканские маргаритки (остеоспермум) прекрасный многолетний цветок пришел к нам из Южной Африки и успешно культивируется в открытом грунте наших широт. Принадлежит он к семье астровых. Род включается в себя свыше 60-ти видов.
Это растение из семейства Астровых. Насчитывают около 70 видов африканских маргариток однолетнего и многолетнего возраста. За счёт своего длительного и непрерывного цветения, он приобрёл ещё большую популярность. Он имеет форму куста с густой листвой. Большое количество соцветий на этом растении, которые цветут с начала июня и до самого сентября, делают его богатым и насыщенным. Диаметр цветов у африканских маргариток составляет 5 см. Соцветия имеют краевые языковые цветки разного цвета, в зависимости от сорта растения. Именно эти цветочки образовывают семена. Цветы, расположенные в самом центре, – бесплодны. Они также имеют различные оттенки: синие, голубые и тёмной окраски.
Метки: Африканские маргаритки цветы цветоводство хобби |
Идеи подставок для цветов для дома и для дачи |
Дневник |
Отличной альтернативой напольным подставкам и стеллажам станут вертикальные стойки и кашпо из металла, которые можно прикрепить непосредственно к стене.
Смотрим.
Метки: подставки для цветов идеи уют |
Плетистая роза Парад |
Дневник |
Плетистая роза Парад — идеальный вариант для оформления участков. Важно правильно выбрать место для посадки и выполнять регулярный полив и подкормку розы. Розе Парад обязательно требуются опоры.
Все эти ньюансы рассмотрим в данной статье.
Розы используются человеком для украшения садов и участков уже сотни лет. Выведено более 30000 сортов роз, но селекционеры продолжают свою работу и сегодня.
Метки: Плетистая роза Парад сад участок цветы |
Пионовидные розы |
Дневник |
Самый распространенный цвет у пионов — розовый. И розы Остина такого же розового цвета еще больше подчеркивают сходство этих роз с пионами. При этом насыщенность цвета зависит от сорта, и варьируется от нежно-розового, почти персикового, до цвета фуксии. Эти розы имеют большой махровый цветок с плотными лепестками округлой формы. Наиболее известными, можно сказать, классическими сортами таких роз являются:
Плетистая роза нежно-розового оттенка была выведена в Англии в 60-х годах прошлого века. Е е цветки достигают 15 см в диаметре, имея в соцветиях 5-6 штук. Цветут они с начала июня до конца июля, имеют очень приятный аромат. Высота этой розы может быть свыше 5 м, куст крепкий. сильный и раскидистый. Очень колючие мелкие шипы располагаются на толстых стеблях. Для такой розы обязательно нужна опора. Кстати, такая роза прекрасно чувствует себя в притененном месте.
Метки: Пионовидные розы дом и сад цветоводство |
Цикламен персидский |
Дневник |
В цветочных магазинах трудно не обратить внимание на небольшое, компактное и вместе с тем очень эффектное растение с листочками похожими на сердечки и красивыми цветками, у которых элегантно отогнуты лепестки. Цветовую гамму соцветий, которая варьируется от молочно-белого и заканчивается бордовым и фиолетовым оттенком, выгодно подчеркивают листья насыщенного светло- или темно-зеленого окраса с серебристым рисунком прожилок. Знакомьтесь – перед вами Цикламен персидский (народные названия: дряква, альпийская фиалка). Перед приобретением понравившегося оригинального цветка, желательно познакомиться с ним поближе. С этой целью, в публикации представлено исчерпывающее описание цикламена персидского, рассмотрен уход в домашних условиях и требуемые оптимальные условия для роста и развития.
Метки: Цикламен персидский цветы цветоводство |
Уход за аморфофаллусом |
Дневник |
Листопадное растение аморфофаллус (Amorphophallus) относится к семейству ароидные (Araceae). Родом оно из Индокитая. Название данного рода состоит из греческих слов, так «Amorpho» означает «бесформенный» и «Phallus» — «отпрыск, побег». Растение было так названо из-за внешнего вида соцветия-початка.
Это растение является эфемероидом (короткоживущим). Так, у него период покоя отличается своей продолжительностью, а длится он больше полугода. В грунте у него вырастает клубень, который по величине схож с грейпфрутом, а весит он около 5 килограмм. Зеленый, довольно толстый стебель внешне схожий с пальмовым стволом растет именно из такого клубня. На стволе вырастает всего одна сложная полуметровая листовая пластина. Она окрашена в зеленовато-коричневый цвет, а на ее поверхности имеются беловатые точки. Листок трехраздельный и дважды перисторассеченный. Имеется пустотелый черешок.
Продолжительность жизни такой листовой пластины всего несколько месяцев. Так, она вырастает, как правило, в последние недели марта, а в середине октября становится желтой и отмирает. Каждый последующий год листок вырастает немного выше и становится все более рассеченным.
Метки: Уход за аморфофаллусом цветы хобби цветоводство |
Почему сохнут кончики листьев у домашних растений |
По внешнему виду растения легко понять, в каком состоянии оно пребывает. По любым изменениям на листочках можно понять, чего ему не хватает. Если у домашних цветов начали сохнуть листочки, то вначале нужно выяснить причины этого изменения:
Для того, чтобы точно определить проблему, особое внимание уделяют нижней стороне молодых листочков, так как именно они больше всех страдают от болезней, паразитов или иных внешних факторов воздействия.
Если есть возможность, осмотрите и корневую систему, так как они могут быть заражены корневой гнилью или паразитами. А процент влажности почвы поможет определить специальный индикатор, который можно приобрести в любом садоводческом магазине.
Только после того, когда правильно определите причину, можно попытаться спасти комнатные цветочки от полной гибели.
Метки: Почему сохнут кончики листьев у домашних растений цветоводство |
Все о пионах Ито |
Дневник |
Восхитительны и уникальны окраской, в посадке, выращивании просты, морозостойки, но — пока еще дороги в цене. Это все — об удивительных межсекционных гибридах пионов. Изначально Ито-пионы, как их еще называют, создавались с целью получить экземпляры с чистым желтым цветом, но результаты работы современных селекционеров превзошли ожидания, подарив любителям-цветоводам множество новых, впечатляющих воображение оттенков.
Несмотря на то что история создания Ито-гибридов пионов насчитывает более 70 лет, что это такое, в чем достоинства культуры, знают далеко не все цветоводы в нашей стране.
Метки: пионы ито садоводство цветоводство |
Варианты опоры для растений |
Дневник |
Шпалера — вещь полезная и нужная, даже незаменимая на участке! Для вьющихся растений опора — важный элемент, условие, при котором растение развивается нормально и не испытывает стресса. Опоры нужны огурцам, винограду, разным ягодам, помидорам, фасоли и гороху.
Шпалеру можно также сделать своими руками — порой из подручных материалов. 15 простых идей шпалер можно подсмотреть в подборке ниже:
Симпатичная опора из колючей проволоки
Метки: опора для растений идеи быт цветоводство |
Как правильно поливать орхидею в домашних условиях |
Дневник |
Орхидея родом из влажных тропических лесов. Тем не менее цветок не любит избытка влаги, и если он будет стоять в «луже», быстро погибнет — корни не выдержат такого количества воды и станут гнить.
Поэтому растения высаживают в прозрачные горшки, которые позволяют видеть состояние стенок «посудины» изнутри. Когда грунт становится сухим, со стенок пропадают капельки конденсата, а корешки становятся слегка серебристыми, это знак: орхидея хочет пить.
Метки: Как правильно поливать орхидею в домашних условиях орхидеи цветоводство |
Большие комнатные растения для дома |
Дневник |
Если в квартире растет цветок, высота которого достигает 1, 5 метров, то это приводит в восхищение всех гостей. Преимуществом таких цветов является их грациозность, необычный внешний вид и способность создать уют практически в любом помещении.
Современные дизайнеры активно используют большие растения в качестве декора. Но чтобы большое растение в квартире чувствовало себя комфортно, необходимо учитывать определенные нюансы.
Для выращивания в домашних условиях выведено большое разнообразие растений. Некоторые цветы являются неприхотливыми, они не требуют особенного ухода, например, гибискус.
Другие большие растения способны вырастить лишь профессиональные цветоводы, так как они капризные и требовательны к определенным условиям выращивания, например, бонсаи.
Перечислим самые популярные комнатные большие цветы, которые отличаются неприхотливостью и легкостью в уходе.
В отличие от лесной красавицы комнатная сосна способна вырасти до 3 м. в высоту. Растение является хвойным, оно любит прохладу и притененные места в комнате.
Особенности ухода:
Метки: Большие комнатные растения для дома цветоводство |
Все про криптантус |
Дневник |
В лесах Бразилии водится не только «много-много диких обезьян», но и масса многолетних эпифитных растений, обосновавшихся на толстых стеблях и ветках тенистых деревьев. И среди них — криптантус, чье название в переводе с греческого звучит как «спрятанный цветок». Названо это растение так неспроста. Если вы хоть раз видели цветение данной культуры, то знаете, что цветок криптантуса иногда даже разглядеть сложно — он словно бы прячется внутри «чашечки» из листвы.
Вот как это выглядит:
Метки: криптантус цветоводство |
Виды каллистемона |
Дневник |
Это многолетнее австралийское деревце покоряет своими необычными цветками. При повреждении листика можно почувствовать характерный запах, так как растение содержит много эфирных масел. Он меняется в зависимости от вида растения — скажем, лимонный каллистемон пахнет цитрусом.
Растение благодаря большому количеству веток больше напоминает куст. При помощи ножниц ему можно придать форму кустарника или деревца.
Его листья узкие, кожистые, зеленые, с глянцевой поверхностью.
Двенадцатисантиметровые соцветия-кисти дорастают до 12 см в длину. Их базовый цвет — красный, но можно увидеть и сорта каллистемона с розовыми, кремовыми цветами.
После опыления вместо цветов на кисти формируются многочисленные плоды — капсулы шириной менее сантиметра.
Метки: Виды каллистемона цветоводство |