-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Карамельный торт

Суббота, 29 Января 2022 г. 15:36 + в цитатник


Ингредиенты:
(вес торта 1,5 кг, диаметр 18 см)

Яйца – 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука – 200 гр.
Крахмал - 50 гр.
Карамель - 90 гр.
Подсолнечное масло - 90 мл.
Холодная вода - 50 мл.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль – щепотка
Крем
Сметана - 600 гр. (до отвешивания было 800 гр. 20%-ной сметаны)
Карамель - 260 гр. 



Приготовление:


Для начала отвесим сметану. У меня тут 800 гр. Сметаны жирностью 20%. Берем глубокую чашу, сверху устанавливаем дуршлаг, теперь чистое полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев, и выливаем сметану. Накрываем полотенцем или марлей, можно поставить груз в виде тарелочки и убираем в холодильник часа на 2-3. Таким образом лишняя жидкость стечет, что позволит сделать густой крем без посторонних загустителей.

Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки, так как тесто будет достаточно тяжелое из-за добавления карамели и растительного масла, лучше белки и желтки взбить отдельно. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, постепенно добавляем сахар, взбиваем до глянцевых стойких пиков. На это у меня ушло около 10 минут. Посмотрите какая масса получилась.

 

Отдельно взбиваем желтки. Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем, холодную воду, карамель и хорошо перемешиваем. Теперь в муку всыпаем сухие ингредиенты, это крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородного теста. Смотрите какой красивый цвет дала карамель. Партиями добавляем взбитый белок. Когда добавили первую партию можно прям активно замешивать, а вот вторую и третью замешиваем аккуратно, стараемся чтоб тесто оставалось воздушным.

Берем форму у меня кольцо диаметром 18 см. Дно я обтянула фольгой, переливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Периодически заглядывайте в духовку, проверяете шпажкой тесто, если верхушка начинает подгорать накройте форму фольгой.

 


Далее достаем наш бисквит, обтягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Это поможет влаге распределиться по бисквиту, а коржи при нарезании будет меньше крошиться.

Делим наш корж на части, в принципе у меня получилось 4 полноценных коржа. Но один я решила пустить на обсыпку. Посмотрите какая красивая структура внутри у нас.

Делаем крем.

Посмотрим, что у нас со сметаной, лишнюю жидкость сливаем. Сметану соединяем с карамелью и перемешиваем. Крем готов.

Корж для обсыпки измельчаем в блендере в крошку.

Немного крема оставим для украшения. Собираем торт. Корж, затем крем, затем корж, затем крем и корж. Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем крошкой из бисквита. Убираем в холодильник. У меня он простоял ночь. Теперь украшаем кремом, сверху посыпаем арахисом. И вот такой красивый и очень простой торт получился. Давайте посмотрим, что там внутри. Очень мягкий и вкусный, в меру сладкий.

источник

Рубрики:  всякая_всячина
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку