О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА за 5 минут (Без варки и стерилизации) |
Такая чесночная паста – просто находка! Готовится буквально за 5 минут (без варки и стерилизации)! Чесночная паста – это очень вкусная закуска, которую можно добавлять в борщ, использовать как соус и заправку салатов и даже как намазку для бутербродов. А ещё, чеснок — это настоящий кладезь витаминов и прекрасное средство от сезонной простуды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг очищенного чеснока
4 ч.л. крупной каменной соли (не йодированной!)
120 мл растительного масла (у меня оливковое)
4 ст.л. яблочного уксуса 6% или 3 ст.л. лимонного сока
Выход: 4 баночки по 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный чеснок кладем в чашу блендера, добавляем соль, растительное масло (у меня оливковое), уксус (или сок лимона) и измельчаем. При желании, до однородной пюреобразной консистенции можно довести погружным блендером. Паста готова. Раскладываем её по чистым сухим баночкам небольшого объёма (у меня 250 мл). Но НЕ накладывайте под самое горлышко (под завязку), оставьте немного пустого места. Стерилизовать банки не обязательно. Храним пасту в холодильнике в герметично закрытых стеклянных банках. Попробуйте приготовить такую чесночную пасту и часть блюд будет гораздо удобнее заправлять и делать вкуснее без лишних хлопот.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!
Смотрите рецепты на каждый день https://www.youtube.com/watch?v=54uyGFxrML0&li...Ewm4ahOuatRdOOLcHbd_ERPeUS5cze
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |