О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Рецепт печенья |
Приветствую всех. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом творожного печенья из доступных продуктов. Готовиться просто, а получается вкусно!
На 16 шт. печенья:
Творог 9%– 300 грамм
Сливочное масло – 90 грамм
Сахар - 3 ст.л. (одна в тесто 30-35 грамм, 2 для посыпки)
Мука пшеничная – 250 грамм + для присыпки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепоть
Корица
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.В миску для замешивания теста кладём творог, сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар, и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
2. Всыпаем к муке разрылитель для теста, и в несколько подходов вводим муку к творогу и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
3. Перекладываем его в пакет, и отправляем в холодильник на 15 минут. А пока приготовим начинку.В пиалу всыпаем 2 ст.л. сахар, 0.5 ч.л. молотой корицы и хорошо размешаем. Готово.
4. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной 2-3 мл. И при помощи вот такого рифлёного ножа, нарезаем тесто приблизительно на одинаковые полоски.
5. Выкладываем на средину полосок немного начинки, скручиваем каждую в рулетик, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовки печенья в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
6.По истечению времени печенье достаём из духовки, выкладываем на тарелку присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом. Печенье мягкое, ароматное и очень вкусное!
из сети
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |