О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Закуска из баклажан |
Всегда очень хочется, что бы было не только вкусно, но и красиво! Сегодня именно такой рецепт, закуска из баклажанов. Можно готовить с мясом, а можно просто с овощами. И так же подавать хоть горячим или как холодную закуску. Всегда один результат - красиво и очень вкусно!
Каждый баклажан разрезаем на три части. При необходимости очищаем шкурку.
Рецепт:
баклажаны 2 шт
соль
вода 200 мл
крахмал 1-2 ст.лож
чеснок 2 зуб
фарш куриный 200 гр
сладкий перец 1/2 шт
соевый соус 2 ст.лож
растительное масло 2 ст.лож
соль, черный перец
зелень (кинза или петрушка)
Используя два карандаша, как ограничитель, надрезаем полученные заготовки. Получается закрытый бутон цветка. Присолим и оставляем на несколько минут.
Баклажаны промываем от соли и можно приготовить двумя способами. Обсушить и обжарить во фритюре. Или хорошо обмакнуть в крахмальный раствор и сварить на пару.
Для того что бы приготовить на пару, буду использовать подставку (продается во всех хозяйственных магазинах). Варим минут 15.
За это время приготовим соус - начинку. Обжарим чеснок, куриный фарш. Сюда же сладкий перец, немного соевого соуса (соль, перец по вкусу). И я еще добавляю крахмальную водичку, пару ложек, что бы соус заблестел.
Блюдо можно подавать, как горячим, так и как холодную закуску. Летом для таких баклажанов, в соусе, использую только овощи.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |