О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Пасхальный кулич без дрожжей |
Этот рецепт для тех хозяюшек , которые не любят долго возиться с тестом,а семью порадовать вкусным куличом хотят.На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час,а результат Вас очень порадует.Кулич получается нежный,мягкий,ароматный и долго не черствеет.
Ингредиенты:
1.Творог -400 г
2.Мука -400 г
3.Сливочное масло -150 г
4.Изюм -150 г
5.Яйца -4 шт
6.Сахар -300 г
7.Ванильный сахар-1 ч.л
8.Лимонный (или апельсиновый) сок -1 ст.л
9.Сода -1ч.л
Глазурь:
Сахарная пудра -150 г
Белок-1шт
Способ приготовления:
1.Изюм промыть,залить кипятком,выдержать 5 минут,затем воду слить.
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3.Творог размять в блендере или протереть через сито,ввести в яичную массу,перемешать.Добавить в смесь растопленное сливочное масло,лимонный сок с содой,изюм перемешать до однородности.
4.Всыпать небольшими порциями муку,постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
5.Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема.Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7.Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем..Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |