-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Выпечка на Пасху - кулич

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 17:39 + в цитатник

Очень много рецептов пасхальной выпечки перепробовали, но всегда возвращаемся к этому рецепту. Проверенный, простой и очень вкусный! Кулич, который каждый год на нашем столе. Смотрите и пеките на здоровье!
   Начнем с опары, в теплое молоко отправляем сахар, дрожжи и муку. Оставляем на столе минут на 20-30, пусть дрожжи активируются и начнут работать.

 

Рецепт:
опара:
молоко (теплое) 250 мл
дрожжи прессованные 30 гр
сахар 2 ст.лож
мука 2 ст.лож
тесто:
сливочное масло (мягкое) 200 гр
яйца 4 шт
желтки 4 шт
сахар 120 гр
мука 660-700 гр
соль 1 ч.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
корица 1 ч.лож
изюм, цукаты 2 стакана
глазурь-помадка:
белки 4 шт
сахарная пудра 200 гр
лимонный сок 1\3 ч.лож

   Дальше все просто, в большой чашке соединяем все ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Сливочное масло (мягкое) вводим, когда тесто соберется в шар (комок), после чего вымешиваем минут 10. Тесто будет прилипать, наберитесь терпения, не добавляйте лишней муки.

 

 

   Готовое тесто отправляем на расстойку, в теплое место под пленкой. По времени это займет от 1,5 до 2 часов, тесто увеличится вдвое.

 

 

   Когда тесто хорошо поднимется еще раз вымесим и в это же время добавим (вмесим) изюм и цукаты. Изюм предварительно перебрали, промыли и запарили кипятком, после чего обсушили полотенцем. Вот в изюм и цукаты нужно добавить несколько ложем муки, что бы они равномерно распределились по тесту.

 



   Делим тесто по формочкам, берите все одинаковые, тогда все куличи подойдут в одно время и хорошо пропекутся, у меня формы на 250 гр теста. Накройте формы с тестом пленкой, полотенцем и оставим на столе еще минут на 40.

 

 



   Выпекаем в разогретой духовке, первые 15 минут при температуре 190 градусов, потом уменьшаем температуру до 165 и допекаем еще 30 минут.

 

 

 

   Готовые куличи, еще горячие, подвешиваем к верху дном (прокалываем деревянными шпажками). Пусть остынут и созреют, на это уходит пару часов.

 

 

   Для украшения можете использовать любую глазурь, помадку. Мы используем оставшиеся белки и сахарную пудру, подробности приготовления можно посмотреть на видео. Само тесто у куличей не сладкое, но с изюмом, цукатами и помадкой получается лучше не придумаешь. И тесто не крошится, а слоится, обожаю этот рецепт!

 

 

   Все подробности приготовления смотрите в коротком видео.



 

источник

Рубрики:  всякая_всячина
Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку