О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
пирожки с яблоками |
Ниже приводятся только пять из сотен рецептов приготовления домашних пирогов с использованием начинки из яблок.
Пирожки из дрожжевого теста
Состав продуктов: Яблоки — 1 300 г; Сахар — 180 г; Одна столовая ложка сливочного масла; Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 6 г; Мука — 600 г; Маргарин — 100 г; Яйца – 3 шт.; Пол чайной ложки соли; Одна щепотка ванилина.
Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем яблоки тремя столовыми ложками сахара.На небольшом огне растапливаем в сотейнике сливочное масло и высыпаем подготовленные яблоки. Тушим около 5 минут до мягкого состояния. Откидываем притушенные яблоки на дуршлаг и ждем, пока они остынут.Одну половину молока используем для растворения дрожжей, одной столовой ложки сахара и двух столовых ложек муки. Ставим опару на расстойку в теплом месте на 25 – 30 минут. Добавляем в опару вторую половину молока, маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры. Также взбиваем два яйца с солью, сахаром и ванилином и добавляем в тесто. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. После того как тесто вымешано, откладываем его в теплое место на два часа.Делим поднявшееся тесто на несколько частей и формируем из них небольшие шарики. Даем им подняться на протяжении получаса, а затем раскатываем. Закладываем вовнутрь начинку и закрываем края пирогов.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем выстояться еще до 15 минут. Верхушку мажем взбитым яйцом. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пироги в течение получаса.
Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами
Состав продуктов: Яблоки – 400 г; Груши – 400 г; Сахар — 180 г ; Сливочное масло – 200 г; Грецкие орехи 50 г; Мука — 330 г; Яйца – 2 шт.; Три столовых ложки растительного масла.
Яйца, три столовых ложки сахара и сливочное масло замешиваем с постепенной подачей муки. Полученное тесто накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.Сердцевины фруктов удаляем, и нарезаем яблоки и груши маленькими кубиками. Добавляем предварительно измельченные орехи и сахар.Раскатываем тесто в тонкий лист, вырезаем большим стаканом формы и закладываем в них начинку. Залепливаем края.Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Пирожки обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём
Состав продуктов: Вода — 240 мл; Сахара — 200 г; Мука — 500 г; Две чайные ложки сухих дрожжей; Пол чайной ложки соли; Растительное масло — 50 мл; Яблоки — 250 г; Щавель — 200 г; Одно яйцо.
Разогреваем воду до средней температуры и растворяем в ней одну ложку сахара. Добавляем четыре ложки муки и дрожжи. Замешиваем и выставляем опару в теплое место. По истечению 20 минут высыпаем остатки муки, соль и масло. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на расстойке на полтора часа.Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем малыми кубиками. Крошим щавель на мелкую фракцию, засыпаем столовой ложкой сахара, разминаем руками и сливаем образовавшийся сок. Соединяем яблоки и щавель.Тесто нарезаем на мелкие кусочки и раскатываем в круглые заготовки. Вовнутрь закладываем начинку и добавляем по чайной ложке сахара.Застеленный пергаментом противень с пирожками помещаем в теплое место на 15 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов. Поверхность поднявшихся пирожков смазываем яйцом и отправляем в печь на 20 минут.
Пирожки из творожного теста с яблоками
Состав продуктов: Два яблока; Одна столовая ложка сливочного масла; Три столовых ложки сахара; Одна щепотка корицы; Изюм — 30–40 г; Творог- 200 г; Два яйца; Маргарин — 85 г; Одна щепотка соли; Мука — 150 г; Пол чайной ложки соды; Две чайные ложки растительного масла.
Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кубиками.На слегка разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки. Сверху посыпаем двумя столовыми ложками сахара и протушиваем на протяжении 10 минут, слегка помешивая. Добавляем корицу и изюм. Охлаждаем.В творог добавляем одну столовую ложку сахара, одно яйцо, растопленный маргарин и соль. Замешиваем и добавляем соду с мукой. Вымешиваем тесто и делим на несколько равных частей, затем раскатываем заготовки. Выкладываем начинку и закрываем края пирожков.Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем заготовки пирожков. Смазываем их сверху яйцом. Выпекаем до 40 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей
Состав продуктов: Молоко — 200 мл; Одна чайная ложка сухих дрожжей; Одна столовая ложка сахара; Мука — 520 г; Сливочное масло — 50 г; Два яйца; Полторы чайных ложки соли; Куриное филе — 300 г; Два лавровых листа; Две луковицы; Два яблока; Две столовые ложки растительного масла и порция для смазывания; Перец — по вкусу.
Разогреваем молоко и готовим опару, растворив в нем дрожжи и сахар. Добавляем столовую ложку муки и ставим в темное теплое место на 15 минут.Растапливаем на малом огне масло и смешиваем с готовой опарой, одним яйцом и половиной чайной ложки соли. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Закрываем полотенцем и выставляем в теплое место на один час.Варим куриное филе с лавровым листом на протяжении 20 минут. Дадим продукту остыть.Нарезанный малыми полукольцами лук слегка пассируем на сковороде с растительным маслом. Охлаждаем.Яблоки нарезаем кубиками и вместе с охлажденным филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем с луком. Солим и перчим. Начинка готова.Раскатываем тесто и нарезаем заготовки. Выкладываем начинку и надежно скрепляем края пирожков. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Смазываем противень маслом и помещаем на него пирожки. Сверху смазываем яйцом и выпекаем до 20 минут.
Читать больше: https://sovet.boltai.com/topics/gotovim-vkusnejshie-pirozhki-s-yablokami/
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |