О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Грешна, люблю кабачки... тем более, в кляре |
Чудненький рецептик из Сети
Кляр – это жидкое тесто, в которое макают кабачки или любые другие продукты, прежде чем их обжарить. Благодаря кляру образуется аппетитная корочка, придающая кабачкам очень аппетитный вид и вкус.Для обжаривания в кляре с молодых кабачков можно даже не удалять кожуру (в ней, кстати, сконцентрировано большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках). Если же кабачки крупные, спелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.Обжаренные кабачки рекомендуется выкладывать на пергаментную бумагу или на сито, чтобы удалить с них остатки масла. Подавать их можно теплыми или холодными, с разнообразными соусами, например, сметанным, сметанно-чесночным или томатным. Точно так же готовят и цукини.
Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Вам понадобится : кабачок —1 шт. соль, черный молотый перец — по вкусу укроп — 2–3 веточки мука — 5–6 ст. л. яйца — 2 шт. сметана — 100 г сода — ⅓ ч. л. масло растительное — 3 ст. л.
Кабачки нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и поперчить. Укроп мелко нарубить. Для приготовления кляра смешать в миске сметану с яйцами, 2 столовые ложки муки, соду и укроп. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло. Каждый кружок кабачка обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
Кабачки в кляре на минеральной воде
Вам понадобится : кабачки — 2 шт. мука — 40 г соль — ½ ч. л. вода газированная охлажденная — 185 мл масло растительное — 3-4 ст. л.
Кабачки нарезать на продолговатые ломтики. В миске смешать муку с солью, постепенно вливать минеральную воду и взбить кляр до однородности. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик кабачка окунуть в кляр, стряхнуть излишки и обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Кабачки в кляре с соевым соусом
кабачок небольшой — 1 шт. сода — ½ ч. л. кефир — 3 ст. л. мука -— 4 ст. л. соус соевый — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. сахар — ½ ч. л. масло растительное — 2–3 ст. л.
Кабачок нарезать кружками. Смешать в миске кефир с содой, чтобы она полностью загасилась, затем добавить соевый соус, яйцо, муку и сахар, взбить до однородности. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло. Каждый кружок кабачка опустить в кляр, а затем обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кабачки в кляре с овсянкой
кабачок – 1 шт. хлопья овсяные – 100 г молоко — 85 мл мука —100 г яйцо — 1 шт. сода — ½ ч. л. куркума — ¼ ч. л. (по желанию) соль — 1 ч. л. перец черный молотый — 1 щепотка масло сливочное — 3 ст. л.
Кабачки нарезать пластинами. Овсяные хлопья измельчить, выложить в глубокую миску и добавить молоко, муку, яйцо, соду, куркуму, посолить, поперчить и смешать до однородности. На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло. Обмакнуть каждую пластинку в кляр и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кабачки в кляре с сыром
кабачки – 1-2 шт. сыр — 100 г кефир — 150 мл мука — 5 ст. л. чеснок сушеный — ⅓ ч. л. (можно заменить 1-2 дольками свежего чеснока, пропущенного пару раз через чеснокодавку) соль, перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 3–4 ст. л.
Кабачки нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на средней тёрке. В миске смешать кефир, муку, тертый сыр и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько взбить. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло. Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и обжарить по 2–3 минуты с обеих сторон.
Рубрики: | всякая_всячина Новости Дня Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |