-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Грешна, люблю кабачки... тем более, в кляре

Пятница, 27 Марта 2020 г. 19:03 + в цитатник

Чудненький рецептик из Сети

Кляр – это жидкое тесто, в которое макают кабачки или любые другие продукты, прежде чем их обжарить. Благодаря кляру образуется аппетитная корочка, придающая кабачкам очень аппетитный вид и вкус.Для обжаривания в кляре с молодых кабачков можно даже не удалять кожуру (в ней, кстати, сконцентрировано большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках). Если же кабачки крупные, спелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.Обжаренные кабачки рекомендуется выкладывать на пергаментную бумагу или на сито, чтобы удалить с них остатки масла. Подавать их можно теплыми или холодными, с разнообразными соусами, например, сметанным, сметанно-чесночным или томатным. Точно так же готовят и цукини.

Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Вам понадобится : кабачок —1 шт. соль, черный молотый перец — по вкусу укроп — 2–3 веточки мука — 5–6 ст. л. яйца — 2 шт. сметана — 100 г сода — ⅓ ч. л. масло растительное — 3 ст. л.

Кабачки нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и поперчить. Укроп мелко нарубить. Для приготовления кляра смешать в миске сметану с яйцами, 2 столовые ложки муки, соду и укроп. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло. Каждый кружок кабачка обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

 

Кабачки в кляре на минеральной воде

Вам понадобится : кабачки — 2 шт. мука — 40 г соль — ½ ч. л. вода газированная охлажденная — 185 мл масло растительное — 3-4 ст. л.

Кабачки нарезать на продолговатые ломтики. В миске смешать муку с солью, постепенно вливать минеральную воду и взбить кляр до однородности. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик кабачка окунуть в кляр, стряхнуть излишки и обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Кабачки в кляре с соевым соусом

 

кабачок небольшой — 1 шт. сода — ½ ч. л. кефир — 3 ст. л. мука -— 4 ст. л. соус соевый — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. сахар — ½ ч. л. масло растительное — 2–3 ст. л.

Кабачок нарезать кружками. Смешать в миске кефир с содой, чтобы она полностью загасилась, затем добавить соевый соус, яйцо, муку и сахар, взбить до однородности. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло. Каждый кружок кабачка опустить в кляр, а затем обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кабачки в кляре с овсянкой

кабачок – 1 шт. хлопья овсяные – 100 г молоко — 85 мл мука —100 г яйцо — 1 шт. сода — ½ ч. л. куркума — ¼ ч. л. (по желанию) соль — 1 ч. л. перец черный молотый — 1 щепотка масло сливочное — 3 ст. л.

Кабачки нарезать пластинами. Овсяные хлопья измельчить, выложить в глубокую миску и добавить молоко, муку, яйцо, соду, куркуму, посолить, поперчить и смешать до однородности. На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло. Обмакнуть каждую пластинку в кляр и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кабачки в кляре с сыром

кабачки – 1-2 шт. сыр — 100 г кефир — 150 мл мука — 5 ст. л. чеснок сушеный — ⅓ ч. л. (можно заменить 1-2 дольками свежего чеснока, пропущенного пару раз через чеснокодавку) соль, перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 3–4 ст. л.

Кабачки нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на средней тёрке. В миске смешать кефир, муку, тертый сыр и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько взбить. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло. Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и обжарить по 2–3 минуты с обеих сторон.
 

Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня
Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку