О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Вкуснотень из картофеля и фарша |
Ингредиенты
Основа
Картофель – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Начинка
Куриный фарш – 250 гр.
Лук – 2 шт.
Сметана 15-20% - 1 ст.л.
Итальянские травы – 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зеленый горошек – 2 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Зелень: базилик, петрушка – по вкусу
Томатная паста (аджика) – 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Отварной картофель превратить в пюре. Остудить. Добавить яйцо, горчицу, соль, муку. Перемешать. Влажными руками сформировать 8 «колобков». На противень с пергаментом разложить кругляшки картофельного теста и приплюснуть рукой. Сделать небольшое углубление стаканом.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить куриный фарш, при постоянном помешивании, разделяя комочки фарша довести до готовности. Посолить, добавить специи.
К готовому фаршу добавить сметану, размороженный зеленый горошек и один размороженный сладкий перец, нарезанный кубиком, листики базилика и петрушку, и специи. Все перемешать.
На центр лепешки горкой выложить 1 ст.л. с горкой начинки. Бока смазать аджикой с водой 1/1.
Запекать на среднем уровне 15-20 минут, затем посыпать тертым твердым сыром и отправляю назад в духовку на пару минут.
Сытно и вкусно!
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |