О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Рождественское печенье |
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker - 200 г
мука - 450 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr.Oetker - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 200 г
яичный желток, желтка, желтки - 2 шт.
Способ приготовления
1
Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками. Добавьте сметану (1 столовую ложку с горкой), щепотку соли и половину всей муки. Смешайте.
2
Остальную муку смешайте с разрыхлителем и тоже добавьте в тесто.
3
Замесите тесто.
4
Сделайте из теста несколько лепешек, заверните их в пищевую пленку, и положите на 30-60 минут в холодильник.
5
Доставайте охлажденные лепешки по очереди и раскатывайте толщиной 5 мм. Вырезайте по две одинаковых формы. Одну из них декорируйте, вырезая ажур мелкими формочками, вторую оставляйте без рисунка.
6
Выпекайте минут 15-17 при 180 °С до золотистого цвета.
7
Смазывайте джемом одну (не декорированную) часть и накладывайте на нее вторую - ажурную.
8
Выложите готовое печенье на красивое блюдо.
9
Посыпьте сахарной пудрой, и ваше печенье станет по-настоящему праздничным!
https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/rozhdestvenskoe-pechene-4363/
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |