Wild_Katze обратиться по имени
Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 22:04 (ссылка)
"При покупке обратите внимание, есть ли в крабовых палочках консерванты — сорбат и бензоат натрия или калия, — советует Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП “Росконтроль”. "
А чем плохи сорбат и бензоат натрия или калия? Они же натуральные. Сорбат натрия из рябины, бензоат натрия из клюквы и брусники.
"Даже если вы найдёте настоящий плавленый сыр без растительного жира, не считайте его продуктом диетическим — для здоровья и фигуры в нём слишком много жира, ешьте его изредка как лакомство."
А что, разве в сыре с растительном маслом жира мало? Когда содержание жира в пище уменьшают, его очень часто заменяют крахмалом, сахаром и другими углеводами. Вряд ли такой продукт становится диетическим.
"Такой продукт натуральным уже назвать сложно, к тому же он обычно содержит больше жиров и крахмала, чем натуральные чипсы, а их рецептура перегружена различными пищевыми добавками»."
А зачем в этих чипсах нужно больше жиров? А крахмала много в самых натуральных картофельных чипсах. Различные пищевые добавки стоят недешево, так зачем производители будут добавлять лишние дорогостоящие компоненты?
Наша родная и всеми любимая кишечная микрофлора живет главным образом в ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ, то есть почти У ВЫХОДА из организма. Как и большинство других бактерий, употребленные нами в пищу живые кисломолочные микроорганизмы успешно перевариваются в желудочном соке и мало кто из них способен добраться живым до толстого кишечника. Поэтому фирмы, производящие полезные микроорганизмы кишечной микрофлоры, вынуждены упаковывать их в непроницаемые для желудочного сока капсулы. Так что любой йогурт не поможет восстановить нарушенный баланс кишечной микрофлоры.