-÷итатник

‘рукты/ ’удожник Ћеви ”эллс ѕрентис (Levi Wells Prentice) - (0)

‘рукты/ ’удожник Ћеви ”эллс ѕрентис (Levi Wells Prentice) ‘рукты/ ’удожник Ћеви ”эллс ѕрентис...

ѕривидени€ замка ќльденбургских в –амони - (0)

ѕривидени€ замка ќльденбургских в –амони —тароанглийский замок в черноземной глубинке — ...

ѕрокл€тые королевы. »мператрица —исси - дама червова€ - (0)

ѕрокл€тые королевы. »мператрица —исси - дама червова€ Ёлизабет Ѕаварска€ или императрица —исси...

ѕрокл€тые королевы. јлександра ‘едоровна - дама крестова€ - (0)

ѕрокл€тые королевы. јлександра ‘едоровна - дама крестова€ јлександра ‘едоровна (урожденна€ јли...

✨ —уперхит XX века. Joseph Kosma ЂAutumn Leavesї - (0)

✨ —уперхит XX века. Joseph Kosma ЂAutumn Leavesї     –оджера ”ил...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:15 21.02.2011
‘отографий: 26

 -¬идео

 -я - фотограф

 луб по интересам Ц ’онда

 -

пњљпњљпњљпњљпњљ пњљ пњљпњљпњљпњљпњљ
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

пњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљ пњљпњљпњљпњљпњљ пњљ пњљпњљпњљпњљ пњљпњљпњљпњљпњљпњљ
¬© пњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљ

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Clara_C

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 59) ÷арство_ улинарии For_the_diary town_of_art ћƒ— про_искусство ќсобенные_јватарки ћой_любимый_ –ќЋ»  ћо€_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_—јћќ_—ќ¬≈–Ў≈Ќ—“¬ќ јрт_ алейдоскоп ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек _ѕ_»_ј_–_ Ќяшные_штучки ¬етеринарный_кабинет  ”Ћ»Ќј–Ќјя_ѕјЋ»“–ј BeautyMania ћир_леса –адуга_женственности √јЋ≈–≈я_—“»Ћ≈… ’о„уЌића√” ќбречены_на_—частье рецепты_красоты_и_здоровь€ ”сы_лапы_и_хвост ќ—≈Ќ№_и_«»ћј  ошколюбам ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  артинки_дл€_днева јниме_галере€ √отические_фотки ќбмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide јстреа MY_HIT —обаководы_–оссии JMusic Ўкола_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Ќайди_ѕ„ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты —истемно-векторна€_психологи€ Ёто_—мешно -HochuVseZnat- »скусство_звука “олько_дл€_женщин Frondam Israel kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 21) axeeffect_ru little_anime_house _ѕрќс“о_ƒля_¬а—_ Quotation_collection Art_Factory √јЋ≈–≈я_—“»Ћ≈… Art_Avenue јвто-Ћюбитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt –елакс_и_вдохновение ru_garfield —истемно-векторна€_психологи€ ћир_клипарта ќ_—амом_»нтересном kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.04.2008
«аписей: 17639
 омментариев: 6612
Ќаписано: 31748


»нтересные идеи дл€ готовки

ѕонедельник, 29 »юл€ 2019 г. 18:02 + в цитатник

ѕожалуй, у любой хоз€йки найдетс€ пара секретов, благодар€ которым ее блюда станов€тс€ неверо€тно вкусными. „тобы пополнить копилку знаний и умений, мы собрали 16 бытовых трюков дл€ кухни, которые однажды пригод€тс€ каждому.

1. “уга€ крышка

 

ќткрутить тугую крышку банки. | ‘ото: Chasing Wish.

ќткрутить тугую крышку банки. |


≈сли не можете открутить слишком тугую крышку банки, воспользуйтесь обычными канцел€рскими резинками. Ќаденьте несколько на среднюю часть банки и несколько на саму крышку. –езинки обеспечат вашим руками лучшее сцепление с банкой, и у вас будет больше шансов разобратьс€ с крышкой.

2. ќхлажденные свечи

 

—вечи, которые гор€т долго. | ‘ото: trendsvideo.club.

 

—вечи, которые гор€т долго. 


ѕо информации Novate.ru, свечи, которые перед использованием охлаждали сутки в холодильнике, гор€т в два раза дольше тех, что зажгли сразу после покупки.

3. ‘иксированна€ досочка

 

ƒополнительна€ фиксаци€ досочки. | ‘ото: Gigido.vn.

 

ƒополнительна€ фиксаци€ досочки. 


–азделочна€ дощечка не будет двигатьс€ по столу, если подложить под нее бумажное полотенце, смоченное водой.

4. ќсколки

 

—обрать мелкие осколки. | ‘ото: Pinterest.

 

—обрать мелкие осколки.


–азбитый стакан может стать насто€щей непри€тностью, ведь собрать мелкие осколки очень сложно. ќблегчить эту задачу поможет кусок хлеба. ѕройдитесь им по полу и осколки забьютс€ в его пористую структуру.

5. јльтернативные спички

 

—пагетти вместо спичек. | ‘ото: IDN Times.

 

—пагетти вместо спичек. 


≈сли вам нужно зажечь огонь в печи или свечу в глубокой чаше, а специальных длинных спичек под рукой нет, воспользуйтесь спагетти. Ёто позволит вам предотвратить ожог пальцев и сохранить свой маникюр.

6. Ћомтики сыра

 

“ончайша€ нарезка сыра. | ‘ото: Ћайм.

 

“ончайша€ нарезка сыра. 


¬сем, кто любит тонкие ломтики сыра, Novate.ru рекомендует использовать дл€ нарезки овощечистку. —тоит отметить, что данный лайфхак работает только с твердыми сортами сыра.

7. ќтмыть бутылку

 

 ачественно отмыть бутылку. | ‘ото: I Love Hobby.

 

 ачественно отмыть бутылку. 

≈сли вам нужно отмыть бутылку изнутри, а под рукой нет специального ершика, поможет €ична€ скорлупа. ≈е нужно измельчить, насыпать в бутылку, добавить воду, немного моющего средства и хорошенько потр€сти. ѕосле этого содержимое бутылки нужно вылить в унитаз и хорошо прополоскать ее от мыла.

8. Ћимонный сок

 

¬ыжать максимум из лимонов. | ‘ото: zmiya.com.ua.

 

¬ыжать максимум из лимонов.


’отите получить максимальное количество лимонного сока? ѕодогрейте фрукты в микроволновке и только потом приступайте к выжиманию.

ѕримечание: в процессе нагревани€ лимонные мембраны, содержащие в себе сок, станов€тс€ м€гкими, а значит облегчаетс€ и процесс выжимани€ сока. ƒостаточно всего 20 секунд нагревани€ на максимальной мощности, чтобы в последствии выжать из плода все до капли.

9. ƒозатор

 

ƒозатор на банки. | ‘ото: My Secret Bakes-Nazeeha Khan.

 

ƒозатор на банки. 


Ќаклейте полоску мал€рного скотча на верхнюю часть банки с любым сыпучим продуктом, чтобы легко убирать горку с мерной ложки.

10. «амороженный соус

 

«амороженный соус. | ‘ото: IDN Times.

 

«амороженный соус. 


Ќе спешите избавл€тьс€ от остатков соуса. –аспределите его по €чейкам формы дл€ льда и заморозьте. ѕеред разогреванием добавл€йте в макароны или рис кубики замороженного соуса, чтобы получить вкусную подливку.

11. ’ранение зелени

 

ѕродавливаем жизнь зелени. | ‘ото: IDN Times.

 

ѕродавливаем жизнь зелени. 

—амой распространенной причиной порчи зелени в холодильнике €вл€етс€ конденсат, который приводит к преждевременному гниению. „тобы предотвратить порчу продуктов, постелите на дно контейнера бумажное полотенце, еще одно можно положить в середину.

12. –еанимировать шампанское

 

¬ернуть пузырьки в шампанское. | ‘ото: ∆енский каприз.

 

¬ернуть пузырьки в шампанское. 


≈сли шампанское выдохлось, реанимируйте его с помощью нескольких изюминок. ѕросто опустите несколько сушенных изюмин в бокал и уже через несколько минут оно вновь запузыритс€.

13. ‘иксаци€ ложки

 

—пособ фиксации ложки. | ‘ото: ∆енский журнал Ђ—екретик.

 

—пособ фиксации ложки. 


≈ще одна хитрость с использованием канцел€рской резинки. ќберните ее в несколько раз вокруг кончика ложки или шумовки, чтобы та не проваливалась в кастрюлю в процессе готовки.

14.  рышка из фольги

 

”скорить процесс запекани€. | ‘ото: KakZachem.ru.

 

”скорить процесс запекани€. 


≈сли вы заметили, что блюдо в духовке уже подгорает внизу, а верхний слой все еще не пропекс€, плотно оберните емкость фольгой и уменьшите огонь. Ётот трюк позволит увеличить температуру внутри формы дл€ запекани€ и существенно ускорит процесс приготовлени€.

15. «амороженный фарш

 

ќптимальный способ заморозки фарша. | ‘ото: ѕовар.ру.

 

ќптимальный способ заморозки фарша. 


Ќе стоит замораживать фарш одним пакетом. –азделите его на порции, поместите в целлофановые или Zip-пакеты, после чего раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пластины. “олько после этого складывайте продукт в морозилку. ‘арш, замороженный таким образом, не тер€ет сочности и размораживаетс€ буквально за 10 минут.

16. “рюк с зубной нитью

 

«убна€ нить дл€ нарезки. | ‘ото: ƒоброхаб.

 

«убна€ нить дл€ нарезки.


«убна€ нить отличаетс€ высокой прочностью, также она очень тонка€, что позвол€ет в некоторых ситуаци€х использовать ее вместо ножа.  огда стоит воспользоватьс€ нитью? »спользуйте ее дл€ того, чтобы разрезать поперек свежеиспеченный корж или когда нужно быстро порезать м€гкий сыр.
»з —ети

–убрики:  вс€ка€_вс€чина
Ќовости ƒн€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку