-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Как правильно хранить продукты

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 17:49 + в цитатник

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомьтесь с этими советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

 

Groceries-10

 

 

 

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

 

 

2. Храните резаный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

 

 

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что — в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишню, кукурузу, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

 

 

4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

 

 

5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян, нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

 

 

6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.

 

 

7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1:10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника — целых две недели.

 

 

8. Побрызгайте остатки гуакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.

 

 

9. Не храните лук с картофелем — он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

 

 

10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

 

 

11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

 

 

12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

 

 

13. И еще кое-что о сыре. Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а не в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

 

 

14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

 

 

15. Храните продукты так:

Температура в холодильнике — 5 °C или ниже. Выше — и вы можете развести вредные бактерии.Проверьте уровень влажности в ящиках.Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.

 

 

16. Храните спаржу как цветы. Ну почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.

 

 

17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

 

 

18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

 

 

19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук, оберните их в фольгу.

 

 

20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.

 

 

21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно «инспектировать» и при необходимости мыть.

 

 

22. Помидоры. Не храните их в целлофановых пакетах — «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

 

 

23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку, убедитесь, что продукты в пакете сухие.

 

 

24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.

 

 

25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

 

 

26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

источник

Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку