-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Мясо по-тайски

Вторник, 05 Июня 2018 г. 23:04 + в цитатник

Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой.

Этот рецепт – под славянскую кухню. 

3279085_122172783_3279085_Masopotaiski211x270_2_ (547x700, 93Kb)

Свинина (вырезка, карбонад, шейная часть) – 500 гр.; Лимон (или лайм) – 1/2 шт.; Арахис обжареный – 60 гр.; Лук зелёный - 5-6 перьев; Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки; Корень имбирный – примерно в 3 см.; Соевый соус – 100 гр.; Острый перчик – 1/2 шт.; Чеснок – 2 головки; Специи (карри, чёрный, красный перец) – по вкусу. Также понадобится 3 ложки растительного масла для жарки.

Этапы приготовления

Мясо по-тайски не требует суеты и поспешности, однако готовится совсем несложно:

  1. Нарезаем мясо небольшими брусочками;

    3279085_022vt1 (562x422, 84Kb)

    Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой тёрки или специального пресса;

    3279085_032vt (562x422, 56Kb)

    Из половинки лайма или лимона выжимаем сок;

    3279085_043vt (562x422, 57Kb)

    Смешиваем мясо с имбирём, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час;

    3279085_0516 (562x422, 119Kb)

    В это время мелко рубим арахис;

    3279085_0622 (562x422, 71Kb)

    Нарезаем острый перчик;

    3279085_0716 (562x422, 41Kb)

    Крошим лук и петрушку;

    3279085_082 (562x422, 65Kb)

    Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи;

    3279085_0916 (562x461, 128Kb)

    Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку ещё 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать;

    3279085_102 (562x422, 137Kb)

Подаем кушанье в горячем или тёплом виде с неизменным рисом на гарнир.

 

3279085_127 (562x422, 95Kb)

Варианты приготовления

Этот рецепт мяса по-тайски – далеко не единственное решение. Для разнообразия можно попробовать следующие варианты приготовления:

Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив. Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка. Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания. Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Её следует закладывать в процессе обжарки.

Источник

Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня
Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку