О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Мясо по-тайски |
Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой.
Этот рецепт – под славянскую кухню.
Свинина (вырезка, карбонад, шейная часть) – 500 гр.; Лимон (или лайм) – 1/2 шт.; Арахис обжареный – 60 гр.; Лук зелёный - 5-6 перьев; Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки; Корень имбирный – примерно в 3 см.; Соевый соус – 100 гр.; Острый перчик – 1/2 шт.; Чеснок – 2 головки; Специи (карри, чёрный, красный перец) – по вкусу. Также понадобится 3 ложки растительного масла для жарки.
Мясо по-тайски не требует суеты и поспешности, однако готовится совсем несложно:
Подаем кушанье в горячем или тёплом виде с неизменным рисом на гарнир.
Варианты приготовления
Этот рецепт мяса по-тайски – далеко не единственное решение. Для разнообразия можно попробовать следующие варианты приготовления:
Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив. Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка. Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания. Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Её следует закладывать в процессе обжарки.
Рубрики: | всякая_всячина Новости Дня Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |