-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Как дольше сохранить яблочный урожай

Пятница, 19 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник
Несколько простых советов, благодаря которым яблочки сохранятся дольше.

1. Собираем утром, очень аккуратно.

Лучшее время для сбора яблок - ясная погода, утро. Смотрите на окраску - если яблоки по сорту должны быть красными, то такие и собирайте. Слишком зеленые долго храниться не будут. У более поздних сортов снимать плоды нужно, когда у них начнет светлеть темно-зеленая окраска кожицы, бочок, подставленный солнышку, подрумянится, и плодоножка яблока легко отделяется от веточки.

Собирайте яблоки с дерева, аккуратно сохраняя черенки-плодоножки. На яблочках не должно быть признаков червивости, побитости, гнили. Даже случайно поцарапанное яблоко может загнить, попортив жизнь и близлежащим соседям.

2. Не обтирать!

Матовая пленочка на яблоке - это его защитный механизм против вредного внешнего воздействия. Блестящие яблоки в магазине специально обрабатывают составами, сохраняющими его защиту. А садовые яблочки покрыты природным воском, который предохраняет их от порчи. Поэтому, если закладываете яблоки на хранение, обтирать, а тем более мыть их ни в коем случае нельзя!

3. Складываем в ящики

Лучший способ хранения - в «дырявых» ящиках. Оптимально - деревянные, но подойдут и пластиковые, в которых хранятся фрукты в магазинах. И не валите яблоки в большую кучу! Лучше всего, чтобы в ящиках было два слоя, максимум три. Следите, чтобы ножки-веточки не прокололи бок соседа. Лучше всего, чтобы плодоножки смотрели вверх или слегка вбок.

4. Главное - температура.

Самое сложное - найти место хранения. Идеальная температура хранения для всех сортов яблок +3, +5 градусов, не выше. Тогда фрукты дольше сохранят сочность. Сухое место тоже не подходит - нужна средняя влажность (в слишком сыром помещении яблоки тоже долго не пролежат - сгниют).

Важно помнить, что яблок не очень любят соседства, поэтому ставить их в одном погребе с картошкой и морковкой не стоит - у них разный температурный режим хранения.

5. Чаще перебирайте.

Как бы тщательно вы не отбирали яблоки для хранения, можно не заметить микроскопическую трещинку. А это значит, что фрукт все равно загниет. Поэтому не забывайте осматривать свои припасы, безжалостно выкидывая попорченные.

КСТАТИ

Три вкусных рецепта

Сок от Андрея Туманова


Отобрать яблоки без гнильцы, тщательно вымыть, побитые места обрезать. Отжать сок в обычной соковыжималке, поставить на плиту. В это время простерилизовать банки на пару. Сок довести до кипения, но не кипятить! И горячим сразу разлить в горячие банки. Закатать. Такой сок хранится по два-три года, но обычно выпивается в зимние месяцы без остатка. Быстро и просто! Домашний сок может расслоиться, но вкус у него отменный, не то что у соков из пакетов. А запах!...

Чипсы от Людмилы Денисенко

Очень полезные для талии яблочные чипсы - отличный перекус в пост (сейчас как раз идет Петров пост, который продлится до 28 августа). Яблочные чипсы - вкусные, сладковатые, хрустящие - сохраняют почти все витамины, а также полезнейший для пищеварения пектин.

Хорошо промытые яблоки нарежьте как можно тоньше, можно с помощью специальной терки-ломтерезки. Разложите их на противень, на тефлоновый или пергаментный лист. Запекайте в разогретой до 100-110 градусов духовке примерно час. Потом переверните, и подсушите в духовке еще минут 40 на другой стороне. Готово! Можно посыпать ванильным сахаром или корицей.

Яблочный крем от Софьи Толстой

Рецепт из поваренной книги семьи Льва Толстого


2 стакана яблок печеных, 2 чашки сахара, яйцо – 1 шт. Ложка желатина. Ваниль или ванильный сахар.

Нарезать 5-7 штук антоновских яблок кусками и томить их в кастрюле, пока они сделаются мягкими. Протереть сквозь сито. Два стакана печеных протертых яблок, две чашки мелкого сахару и один белок взбить тщательно. Сварить желатин и положить кусочек ванили. Все это вбить в яблоки с сахаром и разлить по формам.

ВАЖНО!

Мятые яблоки - не консервировать


- Обычно хозяйки рассуждают так - красивые яблоки съедим, а мятые, с гнильцой - можно и в компот или варенье, - говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Но это большая ошибка: коричневый бочок яблочка - источник плесневых грибов. Причем поражают они сразу весь плод, а видимое пятно - лишь внешнее проявление большого скопления заразы. Грибы производят опасное для здоровья соединение - патулин. Это вещество может вызвать серьезное отравление. К тому же эта стойкая гадость не убивается при кипячении, жарке и пассеровании. И заготовки, в которые попали пораженные грибком фрукты-овощи, становятся небезопасны. Со временем в них выделяется яд, постепенно разрушающий печень. Так что консервировать нужно только крепкие и неподпорченные плоды.

КСТАТИ

Все гнилое - в землю


Упавшие яблоки нужно обязательно собирать. Мало того, что ранние сорта начинают скидывать уже здоровые, вполне пригодные в пищу яблоки, так еще в упавших может жить вредная плодожорка, а в сморщенных - противный гриб, вызывающий болезнь монилиоз.

- Из упавших червивых яблок по ночам вылазит плодожорка и ползет доедать фрукты на деревьях, - напоминает Андрей Туманов. - Чем быстрее вы соберете и переработаете червивые яблоки, тем выше шанс сохранить целые плоды на деревьях. Если блоки поражены монилиозом, то выглядят они неприглядными гнилушками, а на ветка - мумифицированными «трупиками». Чем дольше такие яблоки лежат на земле, тем выше шанс, что монилиоз поразит цветы следующей весной - и вместо урожая вы опять получите гнилушки. Да, в компост такие яблоки закладывать нельзя. Но можно их захоронить. Я закапываю гнилые яблоки недалеко от яблонь на глубину примерно 30 см. Слой почвы над зараженными плодами должен быть не меньше 20 см. Так монилиоз не проникнет к новым плодам, а почва обогатится натуральной органикой. И навоза нужно гораздо меньше при такой яблочной подкормке.

НА ЗАМЕТКУ

Если сломалась ветка


По словам Андрея Туманова, если ветка яблони не выдержала обильного урожая и надломилась - значит по весне вы пожалели, не стали ее обрезать, оставив слишком острую развилку. Сейчас можно подпереть надломленную ветку рогатиной. Попытаться стянуть разлом веревками, чтобы успели дозреть яблоки. А по осени уже отпилить ее окончательно. Не стоит пытаться реанимировать ее, замазывая садовым варом или плотно «перебинтовать». Скорей всего, такая ветка, даже если не засохнет зимой, в следующем году не даст урожая.

источник

original (700x466, 93Kb)
Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку