Умение готовить всегда является огромным плюсом – кто бы ни стоял за плитой – дама или представитель «сильного пола». Главное – чтобы не абы как, а с любовью и удовольствием, с наслаждением, получая от самого процесса создания того или иного блюда (даже самого простого) массу радости.
Уф, хорошо сказала. Вот люблю наблюдать иногда, когда моя вторая половинка творит чудеса на кухне. И, пусть простят меня барышни, но мужчины, по-моему скромному мнению, таки лучшие кулинары. И ведь практически из ничего такое отгрохать – что просто пищишь от восторга и хочется есть, есть и есть. Ну, ладно. Мы, дамы, и сами умеем, при необходимости, состряпать роскошные блюда. Уж наверняка практически у каждой из нас имеется пара-тройка коронных блюд, от которых окружающие в неописуемом восторге. У меня это - борщец и рагу из овощей. Ну, плюсом еще морепродукты, нежно мной любимые, вкупе с куриным мясом и овощами. Тоже вещь, да еще какая!..
Впрочем, речь тут не обо мне, а о вкусной еде, так что уж прошу простить меня за небольшое отступление. Кроме привычных «коронных» порой хочется еще чего-нибудь.
Набраться опыта в том, как испечь оладьи со сметаной, например. И достичь в этом деле поистине вершин мастерства. Или же еще какую смачненькую еду научиться готовить – к той паре-тройке уже имеющихся в анамнезе шедевров. Так что остается пользоваться либо поваренными книгами и советами замечательнейшего дядьки Похлебкина, высматривая попутно интересности и полезности в дневниках друзей, и не терять времени даром, заглядывая по разного рода полезным ссылкам. Кстати, именно так я в свое время обрела рецепт гаспаччо и с удовольствием кормила им все семейство прошлым летом – как раз для жары самое то. Но что касается оладушек, да еще со сметанкой… А можно и с медком…Ладно, не буду больше, лучше пойду смотреть тонкости приготовления). И вас приглашаю).