-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:12 + в цитатник
источник

Суть классического японского рецепта Якинасу очень проста – мякоть запеченного баклажана сдабривается горячим темным соусом и посыпается готовой стружкой сушеного и подкопченного тунца. Опущу все японские премудрости типа кацуобуси, бонито и даси из-за недоступности большинства ингредиентов и расскажу свой абсолютно реальный и выполнимый вариант этого наивкуснейшего блюда.

Вот, что я беру на две порции:

- баклажан большой – 1 шт.,

- белое сухое вино – 50 мл,

- имбирь тертый – 1 ч.л.,

- соус унаги* – 2 ст.л.,

- темпура из зелени,

- зелень.

1. Итак, все очень-очень просто. Делаю смесь для темпуры любым доступным способом, сегодня из специальной муки и и минеральной воды, отправляю ее в холодильник минут на 15-20.

2. Баклажан надрезаю по всей длине 3-4 раза и по кругу под плодоножкой. Надрезы делаю только по коже, т.е. не глубокие. Отправляю в разогретую духовку по гриль; кладу на фольгу, т.к решетка оставляет следы, а нам это не надо! Баклажан несколько раз переворачиваю, для равномерности запекания.

3. Пока баклажан в духовке, делаю соус. В сотейнике нагреваю вино и соус унаги (это тот самый как бы сливовый соус, который Вы, наверняка, пробовали в компании с угрем); когда процесс взаимодействия начал происходить, помешиваю и добавляю тертый имбирь. Т.к. готовый унаги уже достаточно густой, держу соус на плите не более 10 минут при слабом кипении и выключаю. Как это ни странно, получается нечто сливового цвета и вкуса.

* Если у Вас нет соуса унаги, просто смешайте соевый соус с белым вином и сахаром в пропорции 2:2:1 и уварите до густой консистенции. Т.е. по принципу приготовления бальзамического крема.

4. Еще надо сделать темпуру для украшения, ею я заменяю стружку тунца. Вкус, конечно, другой, но тоже прекрасный и вполне японский. Тут тоже все быстро и просто. В маленьком сотейнике разогреваю растительное масло без запаха. Беру красивые листики кинзы и сельдерея, обмакиваю их в кляр, опускаю в масло. Контраст температуры между маслом и кляром должен быть максимальным... Листи выкладываю на бумажные полотенца.

5. Баклажан уже готов? Если сделано все правильно, то овощ будет чиститься так же легко, как банан. Очищенный баклажан выкладываю на тарелку, делаю несколько глубоких крестообразных надрезов и поливаю ароматным соусом. Украшаю темпурой из зелении ее же крошкой.. Красота..!

Вкус получается очень японский, чуть пикантный благодаря имбирю. Если любите поострее, добавляйте больше имбиря.

1.
20140503085043 (480x348, 179Kb)

2.
20140503085109 (480x360, 202Kb)
Рубрики:  всякая_всячина
Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аэрогриль   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:13 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку