"Лосось же, выращиваемый в искусственных условиях, кормят преимущественно генно-модифицированными сортами зерновых культур, плюс антибиотики и другие лекарственные препараты, а также химические вещества, которые представляют угрозу для здоровья человека."
Странно, что лосось на этих якобы вредных кормах и веществах прекрасно растет, и не дохнет.
ГМО изучают уже лет 25-30 и ДО СИХ ПОР, кроме трех некорректно проведенных экспериментов, проведенных Пуштаи, Ермаковой и Сералини, никак не могут найти доказательства вреда ГМО. Получается, что либо за эти годы не проводились другие эксперименты, либо эксперименты проводились, но вреда от самого метода ГМО не было.
В плесневых сырах, которых так любят и многие сотни лет едят французы и итальянцы, всегда содержится немало антибиотиков, так как эти плесени рода Penicillium производят антибиотики типа пенициллина.
По французам и итальянцам что-то не видно, чтобы потребление этих сыров сказывалось отрицательно.
"Но мало кто знает, что в нем содержится такой пищевой краситель, как E110, который, согласно исследованиям, способен вызывать у детей аллергию и чрезмерную активность."
Ха, вы себе даже не представляете, сколько натуральнейших природных продуктов не просто способны, а в реальности вызывают аллергию и чрезмерную активность. Список этих природных продуктов можно найти в википедии в статье "Аллергия".
"Согласно отчету Национальной программы токсикологии (2011 г.), бутилгидроксианизол может вызывать аллергические реакции и чрезмерную активность, а потому представляет собой огромную опасность для здоровья человека."
Все ясно, раз бутилгидроксианизол опасен из-за того, что может вызывать аллергические реакции, то и мёд, орехи, цитрусовые, злаки, молоко, бобовые очень опасны из-за того, что не просто возможно могут, а часто вызывают аллергические реакции".
"Для того чтобы увеличить выработку молока приблизительно на 10%, фермеры делают коровам инъекции генно-модифицированного гормона роста. Проблема заключается в том, что коровы, получив хотя бы одну инъекцию, становятся вялыми, малоподвижными и даже бесплодными. Вы когда-нибудь слышали об ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста-1)? Этот белок входит в состав рекомбинантного гормона роста крупного рогатого скота; попадая в организм человека вместе с молоком, он вызывает рак груди, толстого кишечника и простаты."
А коровы по роду своему малоподвижны, они же не лошади и не антилопы. Если бы коровы от инъекции этого препарата становились бесплодными, то они бы не приносили молока, а таких коров никто бы задаром не держал, пустил бы на мясо и другим своим коровам препарат бы не колол.. Отсюда вывод: бесплодие не у коров, а бесплодие разума в головах у тех, кто не умеет или не хочет думать, сопоставлять.
И как быть с тем, что ИФР-I СИНТЕЗИРУЕТСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ? Даже у долгожителей. Но у них ИФР-I НЕ ВЫЗЫВАЕТ рак груди, толстого кишечника и простаты.
"Инсулиноподобный фактор роста-I (ИФР-I) является проводником биологического действия соматотропного гормона (СТГ), с другой стороны, ИФР-I имеет инсулиноподобное действие. Синтез ИРФ-I в печени увеличивается под действием СТГ и инсулина. (
http://cyberleninka.ru/article/n/rol-insulinopodob...vleniya-i-protsessah-stareniya)
"Синтетический заменитель жира олестра (или олеан) – запрещен в Великобритании и Канаде"
Странно, но об этом нет ни слова даже в английской википедии в статье "Olestra".
Так кто нас дезинформирует?
"Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов позволяет использовать мышьяк в качестве добавки к корму для домашней птицы; он стимулирует рост, повышает производительность и… вызывает нарушение пигментации. Когда вы покупаете курицу, например, и видите на тушке выступающие кровяные сосуды розового цвета, знайте, что это вовсе не признак свежести мяса, а последствия кормления птицы мышьяком."
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов КАКОЙ СТРАНЫ? Если США, то какое дело нам до США?
"кровяные сосуды розового цвета" А какого цвета они должны быть?
О полезном и вредном известный средневековый врач Парацельс давно сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Например, любое лекарство имеет одну дозу - минимально действующую, другую дозу, бОльшую - действующую оптимально, и третью дозу, выше которой лекарство становится вредным, ядовитым. Но в этой статье О ДОЗАХ почему-то НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Получается, что вещество вредно в любой дозе. А ведь отравиться можно любым продуктом или веществом, даже самым полезным. Выпейте днем за один час 4 литра чистой питьевой воды и до следующего дня вы не доживете.