-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Рыбная лазания

Вторник, 07 Января 2014 г. 01:46 + в цитатник
источник

Ингридиенты

готовые листы лазаньи - 6 штук ( у меня форма на 2 листа, 3 слоя.)

лук-порей - 1 шт. без зелёных кончиков

морковка средняя - 1 шт.

сельдерей черешковый - 1 шт.

масло сливочное - 85-90 г

ломтик варёно -копчёного бекона (можно заменить сырокопчёным или копчёным салом)

филе морского окуня - 500г

креветки - 100г

пучок петрушки, лавровый лист,

помидоры - 3 шт(небольшие)

вино белое сухое 75 - 80 мл

сыр твёрдый - 70г

цедра половины лимона

мука - 2ст.ложки

молоко - 500мл

щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу

панировочные сухари - 1,5 ст. ложки.

Морковь и лук чистим, измельчаем, сельдерей режем на кусочке. Пассеруем овощи на столовой ложке сливочного масла до мягкости. Добавляем примерно 1/3часть наших креветок, обжариваем пару минут. Даём немного остыть и измельчаем погружным блендером. У петрушки обрываем листики, откладываем их в сторону пока, а стебли и лавровый лист помещаем на ломтик бекона и завязываем в пучок ниткой. Этот пучок кладём в сковороду к измельчённым овощам, разогреваем, добавляем вино, помешиваем, даём испариться спирту. От вина нам нужен только его аромат.Потом заливаем молоком, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой. Пусть настаивается.

А мы пока приготовим зелёную крошку.Листики петрушки измельчаем, натираем цедру лимона на мелкой тёрке, смешиваем с панировочными сухарями.

Потом я туда же натёрла сыр.

Помидоры режем произвольно.

Режем на небольшие кусочки филе рыбы и оставшиеся креветки, если в рыбе попадаются косточки, их нужно удалить. Солим, перчим.

В глубокой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, засыпаем муку, размешиваем. Из молочно-овощной смеси вытаскиваем пучок(петрушка - лавровый лист - бекон) и начинаем небольшими порциями половником подливать к муке, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Делаем соус, типа БЕШАМЕЛЬ.Я обычно снимаю с огня сковороду с мукой,так получается аккуратнее. Потом доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех.

В посуду для запекания начинаем выкладывать слои:

1/4 часть соуса,

1/3 часть рыба с креветками,

нарезанные помидоры,

1/4 часть зелёной крошки с сыром, 2 листа лазаньи.

Повторяем эту "процедуру" ещё 2 раза. Верхние листы лазаньи посыпаем оставшимимися зелёными крошками с сыром и поливаем соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при180 градусов на 30 минут, потом снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё минут 15 до зарумянивания. Вот такая она ко мне вернулась)) Ну, и прежде, чем кушать, надо дать ей немного остыть. Особенно вкусна лазанья с рыбой в тёплом виде. Ещё к ней я приготовила салат:

Пучок рукколы, 1 огурец, 2 небольших помидора, 1 черешок сельдерея, горсть кедровых орешков, зубчик чеснока(большой), 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины небольшого лимона, соль, перец по вкусу( и желанию).

В салатницу наливаем масло, сок лимона, измельчаем зубчик чеснока, перемешиваем. Бросаем туда горсть листьев рукколы,(крупные порвать), нарезанные овощи, солим, перчим, хорошо перемешиваем и даём постоять минут 20-30. Перед подачей посыпаем кедровыми орешками. Я их предварительно пропекла в микроволновке 2 минуты.

1.
20140601001157 (480x270, 109Kb)

2.
20140601002044 (480x270, 137Kb)
Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку