Молочные конфеты с орехами, кокосом и изюмом
источник
Ингредиенты:
(на 40 конфеток размером примерно с грецкий орех)
300 гр. Сливочное масло
500 гр. Сухое молоко (или сухие сливки или детская смесь "малютка")
200 гр. Орехи Фундук
200 гр. Сахар
200 гр. Кокосовая стружка
150 гр. Изюм тёмный
100 мл. Вода
Приготовление:
Если изюм слишком сухой - замочить в горячей воде на несколько минут, затем промыть и высыпать на бумажное полотенце обсохнуть (я оставил сохнуть прямо на сите).
Мне повезло, попался в продаже не сушёный июзм, а вяленый, сорт "чёрный принц", его не пришлось замачивать, только промыть и подсушить.
Фундук обжарить до слегка золотистого цвета, шелуха на орехах должна растрескаться.
Снять с орехов шелуху.
Орехи измельчить скалкой или в ступке. Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов! Можно даже смолоть в блендере если любите чтобы мелко было.
150 гр. кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 гр. кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим.
Приступаем непосредственно к приготовлению.
В кастрюлю добавить воду и масло.
Помешивая, растопить масло и добавить сахар.
Помешивая, растворить весь сахар.
Когда сахар растворится - всю смесь охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возьмётся комками.
Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая. Я всыпал с краю миски сразу всё сухое молоко, а затем постепенно вмешал его в масляную смесь.
Смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты, которые мы ещё добавим.
После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку.
Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики.
Далее ставим смесь в холодильник на 10 минут.
Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, и обвалять их в кокосовой стружке.
по рецепту "Марии rossemarry"