-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Варенье «Медово-ягодная фантазия»

Среда, 03 Августа 2011 г. 00:33 + в цитатник
«Там еще осталось немножечко варенья?» Помните, так в любимом многими советском мультфильме Карлсон выпрашивал у Малыша «сладкое лекарство»? Действительно, варенье из некоторых ягод и фруктов обладает лечебно-профилактическими свойствами. Ну а ко всему прочему варенье — это просто вкусно! Конец лета — начало осени — самое время для заготовки ягод и фруктов впрок на зиму. Я решил представить на ваш вкус рецепт плодово-ягодного варенья. Но для начала несколько слов об общих принципах изготовления варенья.
Варенье можно приготовить практически из любых ягод, фруктов, а также цветов и даже овощей. Плоды отбирайте спелые, но не перезревшие, без явно выраженных изъянов. Варенье, сваренное при четком соотношении количества плодов и сахара, значительно дольше сохраняет свои свойства. Вместо сахара для приготовления варенья можно использовать мед. Иногда в варенье кладут и мед, и сахар одновременно.

Для варки лучше использовать эмалированную посуду, а чтобы варенье не пригорало, его следует постоянно помешивать. В процессе варки необходимо снимать с варенья верхний слой пенки. Маленькая хитрость: чтобы во время варки фрукты не всплывали на поверхность, нужно вырезать из белой вощеной бумаги кружок по размеру посуды и сделать в нем несколько дырочек. Затем этот кружок накладывается на варенье и слегка придавливается шумовкой, чтобы сироп вышел сквозь дырочки на бумагу, тогда все фрукты будут постоянно вариться в сиропе, не всплывая.

Готовность варенья можно определить по следующим признакам: прекращается образование пены, и при этой же силе огня масса начинает кипеть медленнее; пенка собирается в центре посуды и не расходится по краям, ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе.
Бывает, что в процессе хранения варенье начинает бродить. В таком случае необходимо добавить в варенье сахар — полстакана на литр, и проварить еще 10 минут на слабом огне. Если варенье засахарилось, поставьте банки в кастрюлю с теплой водой на подставочку и доведите воду до кипения. Кристаллы сахара растворятся, и варенье приобретет нормальный вид и вкус.

Вам понадобится:

* смородина красная — 0,5 кг
* смородина черная — 0,5 кг
* яблоки — 0,5 кг
* ядра грецких орехов — 2 стакана
* сахар — 1 кг
* мед — 1 кг

Смородину перебрать, промыть. В эмалированную кастрюлю высыпать ягоды, добавить 1 стакан воды. Варить под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости. Затем ягоды размять и протереть через сито. Яблоки нарезать дольками, ядра грецких орехов измельчить. В отдельной эмалированной кастрюле вскипятить мед с сахаром, добавить туда яблоки, орехи, протертую смородину. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая.
108537527 (700x474, 282Kb)
Источник
Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку