Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:59
+ в цитатник
Куриная грудка считается самой ценной частью курицы, так как это мясо обладает низкой калорийностью, но при этом ничуть не менее питательно. Ну а по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Стоит отметить, что куриное филе является прекрасным ингредиентом для различных салатов. Однако как самостоятельное блюдо его любят не многие. Причина в том, что в процессе приготовления куриные грудки часто становятся суховатыми. Для придания сочности можно вложить внутрь филе дольку лимона или половинку луковицы, а можно просто покрыть сверху, например, жирным беконом. У всех свои маленькие хитрости. В этот раз я хочу предложить вам компенсировать сухость белого мяса сочной начинкой из творожного сыра и ветчины. Итак, рецепт.
На 4 порции вам понадобится:
* 4 филе куриной грудки,
* 150 г творожного сыра,
* 4 ломтика ветчины,
* мука,
* 1 яйцо,
* 6 ст. л. панировочных сухарей,
* 1 пучок петрушки,
* топленое масло,
* соль,
* перец.
Петрушку порубить, смешать с творожным сыром. Каждый кусочек филе глубоко надрезать, разложить и смазать творожным сыром. Сверху сыра положить ломтик ветчины, сколоть края деревянными шпажками, посолить, поперчить со всех сторон. Яйцо слегка взбить. Фаршированные грудки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Прижать панировку и обжаривать со всех сторон в 3-х столовых ложках топленого масла. Подавать с картофелем и тушеными овощами.
Подпишись на RSS!
заработай с Понс!
Метки:
куриные котлеты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-