-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Как приготовить пиво дома

Пятница, 03 Июня 2011 г. 04:16 + в цитатник
В среднем на приготовление пива уходит часов 6 — это без учета приготовлений к самому процессу. Но обо всем по порядку. Из ингредиентов нам понадобится:

• 3-4 кг ячменя, солода либо овса

• 30-40 л воды

• 70-80 г хмеля

• около 3-4 кг патоки (патоку найти непросто, она продается либо маленькими коробочками, либо огромным бочками, и если вас постигла неудача с патокой, ее можно заменить сахаром).

• несколько стаканов дрожжей

Я привел достаточно приблизительные пропорции ингредиентов для варки самого простого пива. Надо сказать, что есть любители, которые готовят пивные напитки из бананов, апельсинов, из слив, но такие рецепты явно не для первого знакомства с пивоварением. Почему количество ингредиентов приблизительное? Потому что рецептов для домашнего пивоварения огромное количество и для разных сортов нужны разные пропорции. Найти рецепт в Интернете проблемы не составит. А если поднапрячься еще, то можно найти магазины, где продают готовые наборы для варки пива или экстракты. Главное не нарушать ход самого процесса — иначе пиво может не получиться.

Шаг 1.

Соберите всю посуду, которую вы будете использовать. Чан или большая кастрюля, емкости для ингредиентов, марлю, бутылки, в которые вы будете разливать пиво, и т. д. Перед началом варки ее нужно стерилизовать. Это можно сделать, например, при помощи растворов хлорной извести или спирта. И не забудьте тщательно промыть всю тару после.

Шаг 2.

Добавьте 3/4 четверти воды в чан. Если вы все-таки решились добавлять какие-то дополнительные ингредиенты, заверните их в марлю или шелк, или специальную бумагу, аналогичную той, в которой заваривают чай, и тоже положите в чан. Начинайте нагревать. На несколько минут до кипения пакетик следует вытащить. Добавляем в воду солод и кипятим 20 минут. Важно! Солод не должен пригорать ко дну чана — помешивайте и смотрите, чтобы варево не убежало. После 20 минут кипения бросайте в чан хмель, предварительно завернув его в марлю либо специальную бумагу. Его можно будет достать через 30 минут.

Шаг. 3

Снимите чан с огня и накройте крышкой. Подготовьте емкость, в которой вы сможете охладить чан. Пока чан охлаждается, подготовьте дрожжи. Если вы используете сухие, то смешайте их с теплой водой. И помните, что тара должна быть стерилизованной!

Шаг 4.

Заливаем еще один чан холодной водой и подливаем к нему сусло. После того, как мы убедились, что температура жидкости не превышает 35 градусов, можно добавлять дрожжи.

Шаг 5.

Тщательно размешиваем все, что у нас получилось. Переставляем чан в прохладное место, в которое не попадают прямые солнечные лучи. 3 дня чан должен оставаться открытым — пиво будет насыщаться пузыриками. По истечении 3-х дней пиво следует разлить по бутылкам и тщательно закупорить. Внимание! Пить его еще не стоит. Нужно подождать от недели до двух, чтобы ферментация завершилась. Только после этого можно снимать пробу.

(Автор - И. Круглов)
99901203 (689x508, 332Kb)
Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку