-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Рецепты из рябины

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Рецепт: Варенье из черноплодной рябины.

Эта ягода уже давно зарекомендовала себя как прекрасная ягода для заготовки варенья. Лучше всего собирать ее после первых морозов, тогда ягода будет вкуснее.

Для начала рябину нужно подготовить. Отделите ягоды от гребешков и плодоножек, помойте ее и бланшируйте в кипятке на протяжении десяти минут. Это делают потому, чтобы те ягоды, которые более жесткие, стали мягче, а их кожура легче пропустила сахарный сироп. Однако если этой бланшировки недостаточно, тогда можете слегка придавить ягоды вилкой, чтобы они слегка потрескались, но не потеряли общей целостности.

Теперь приступаем к варке самого варенья. Ягоды засыпаем половиной нормы всего сахара, варим их около пятнадцати-двадцати минут, затем нужно снять тару с огня и дать постоять около трех-четырех часов. Теперь можете положить вторую порцию сахара и доварить до готовности еще минут пятнадцать-двадцать. Теперь варенье готово, нужно его слить в банки (чистые и сухие), закрыть пергаментной бумагой или крышкой. Что касается объемов продуктов, то берите из расчета на один килограмм рябины около полутора килограммов сахара и стакан воды. А если добавите при его варке еще десять-пятнадцать процентов общего веса антоновских яблок, то варенье получится более нежным и с чуть большей кислинкой.
Рецепт: Настойка из черноплодной рябины.

Для приготовления этой настойки берите вишневый лист, три литра черноплодной рябины, килограмм сахара, две столовых ложки лимонной кислоты, водку (количество зависит от крепости, которая вам больше по душе).

Перекладываете черноплодную рябину вишневым листом (берите его по-больше, правда, в разумных пределах), заливаете тремя литрами кипятка и даете сутки настояться, потом процеживаете (при этом старайтесь не повредить ягоды), а потом добавить в кастрюлю с сиропом лимонную кислоту и сахар. Доводим содержимое до кипения и кипятим около пятнадцати минут. Остужаем, добавляем водку и разливаем по бутылкам.
Рецепт: Компот из рябины.

Для приготовления этого компота вам понадобятся сама черноплодная рябина, литр воды, четыреста граммов сахара, яблоки. Перебираем ягоды и отделяем их от плодоножки, моем и бланшируем примерно три минуты. Потом укладываем в банки и заливаем сахарным сиропом ( делаем из расчета четыреста граммов сахара на один литр воды). Иногда в сироп добавляют вишневый сок, потому что в самой рябине содержится очень мало кислоты. Можете добавить к рябине яблоки (заранее пробланшированные, нарезанные дольками). Можно выпивать этот компот сразу, а можно разлить компот по банкам, которые нужно еще простерилизовать при температуре в восемьдесят пять градусов (если банка пол-литровая – то стерилизуем восемь-десять минут, литровую – пятнадцать).
Рецепт: Наливка из черноплодной рябины.

Для ее приготовления берем один литр водки, один килограмм черноплодной рябины, один килограмм сахара и двести миллилитров воды.

Готовим следующим образом – рябину перебираем, очищаем от мусора, промываем, добавляем к ней воду и сахар и кипятим. Потом даем остыть, заправляем водкой, закрываем крышкой и убираем в темное место, доставать при этом не раньше , чем через месяц. Только не забывайте периодически доставать ее и встряхивать содержимое . через месяц или позже достать, процедить и разлить по бутылкам. Таким же образом вы можете сделать наливку , используя другие фрукты, например, сливы, вишни, красной или черной смородины.
Рецепт: Домашнее вино из черноплодной рябины.

В древние времена люди довольно много времени уделяли теории, прежде чем приступить к процессу приготовления настоящего вина. Теперь этот процесс значительно упростился, достаточно залезть в интернет – и вот уже рецепт приготовления этого вина на вашем столе. Принимайтесь за дело и ваяйте!

Правда, для того, чтобы ваше вино получилось на славу, вам все же придется ознакомиться с некоторыми основами виноделия. Например, вам нужно знать, как правильно собирать плоды черноплодной рябины, чтобы сделать из нее вкусное вино. А собирать их лучше всего с самого утра, пока ягоды еще не успели покрыться росой. После этого их обязательно нужно промыть в чистой воде, только не стоит оставлять их потом в таком виде надолго. Затем ягоды лучше всего мелко потолочь, так вы получите больше сока. Одной из самых важных винодельческих стадий – это стадия брожения сока. Такое брожение может происходить естественным образом или же при помощи специальных дрожжей, предназначенных именно для приготовления вина. Брожение при помощи естественного способа является более сложным процессом, потому что на ягоде, кроме полезных дрожжей, могут находиться и другие не совсем полезные вещества, которые способны испортить ваше вино. Вот почему для новичка лучшим выходом из положения было бы использование специальных винных дрожжей.

Это вино вы сможете приготовить, имея под рукой один стакан черноплодной рябины, восемьдесят вишневых листков, один литр воды, один стакан сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и пол-литра водки.

Варим на слабом огне черноплодную рябину, воду и вишневые листья (около десяти минут), затем остужаем и процеживаем содержимое. Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, варим еще пятнадцать минут на слабом огне. Снова остужаем. К содержимому добавим пол-литра водки, разливаем все по бутылкам и крепко закупориваем пробками. Убираем на хранение в темное место на две недели.

А можете приготовить и вино такого плана – на два килограмма черноплодной рябины возьмите три килограмма сахара и один килограмм яблок. Рябину почистить и измельчить в блендере. У яблок вырезать сердцевину и мелко их нарезать, соединить с рябиной, добавить один килограмм яблок и перемешать. Всю массу перекладываем в бутыль и заливаем кипяченой водой на две трети бутыля. Горловину обвязать марлей и оставить на неделю в теплом месте бродить, при этом ежедневно перемешивая. На второй неделе добавьте еще килограмм сахара, оставьте на неделю , перемешивая ежедневно. Повторите то же самое на третей неделе, оставьте на неделю , перемешивая ежедневно. Четвертую и пятую неделю тоже нужно перемешивать ежедневно. А потом один месяц не перемешивать. Вино должно перебродить, тогда осадок выпадет, а вы процедите вино и разлейте по бутылкам. Храните готовое вино в холодильнике.
ryabina (634x369, 35Kb)
Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку