Сегодня мы поговорим о греческой кухне. Причем не просто побеседуем, но и попробуем приготовить вкусное блюдо.
Но сначала…
Как и любая другая,
национальная греческая кухня имеет свои особенности. Прежде всего, прием пищи – это не просто процесс насыщения, но именно то время, когда можно собраться всей семьей, поговорить, обсудить новости, в общем – это время общения. Эмоционального, яркого, «приправленного» вкусной снедью – рыбой, мясными блюдами, массой сочных овощей, выросших под теплым южным солнышком… И, конечно, обязательно на столе присутствует сыр – фета. Кто пробовал этот сыр, ни за что не откажет себе в удовольствии добавить его во многие любимые блюда, чтобы сделать их еще вкусней и пикантней…
То же самое можно сказать и об оливках – традиционных спутниках греческой кухни.
Ну, а тема вин – это вообще отдельный разговор. Чтобы узнать больше, просто пройдите по ссылке).
Ну а теперь обещанный рецепт.
Итак, ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ
На 4 порции:
4 больших томата (типа "бычье сердце")
2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке
1 ст л уксуса
5 ст л оливкового масла
1 ст л порезанного свежего орегано
1/2 огурца, мелко порезанного
1 красный перец, порезанный пополам,
100 гр сыра Фета, порезанного на маленькие кубики
85 гр черных оливок, мелко порезанных
Такие томаты, полные средиземноморских ароматов -- прекрасное украшение стола и несомненно будут пользоваться успехом у всей семьи.
1. Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.
2. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.
3. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".
Очень легкое и вкусное, это блюдо станет украшением любого стола).
Ну что, едем в Грецию?