-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Чизкейк "Нью-йорк"

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
img1012_1 (299x450, 46 Kb)
для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г

для крема
сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
сахар - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)

Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу.Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Приготовить крем.
* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.
Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку