-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Интересные факты о мороженом

Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:17 + в цитатник
 (145x120, 6Kb)
Кто изобрел мороженое точно неизвестно. С древнейших времен оно было любимым лакомством правителей — им наслаждались Александр Македонский и Нерон, Гиппократ и халиф Аль Махди, похожий десерт подавался и царю Соломону.

Правда, никому из них не довелось попробовать настоящего мороженого в нашем теперешнем его представлении — это были всего лишь замороженные фруктовые соки. Причем лед для заморозки рабы специально доставляли с горных ледников.

Китайцам повезло больше. Три тысячи лет назад им также приходилось довольствоваться фруктовыми соками, но уже в начале нашей эры в Поднебесной догадались использовать для приготовления охлажденных десертов молоко. Новое лакомство было доступно немногим: императору и приближенным к нему чиновникам. Рецепты держались в тайне, лишь настоящие «потомки дракона» имели право на наслаждение мороженым. Впрочем, китайским мороженщикам, хранившим свои секреты сотни лет, оказалось нечего противопоставить европейскому промышленному шпионажу.

Сохранилось множество интересных историй, связанных с мороженым.

Невероятно, но, как свидетельствуют источники, в 780 г. н.э. халиф Аль Махди сумел доставить в Мекку целый караван верблюдов, груженых снегом.

Другой, не менее поразительный факт, описывает персидский путешественник Нассири-Хозрау (1040 г. н.э.): к столу каирского султана для приготовления напитков и мороженого ежедневно доставляли снег из горных районов Сирии.

По одной из легенд, в XIII веке технологию приготовления мороженого смог подсмотреть Марко Поло, который и привез ее в Италию. Другая версия гласит, что рецепт приготовления холодного десерта подарил известному путешественнику один из монгольских ханов.

В любом случае, именно с того времени и начинается современная история мороженого. Холодное лакомство умели готовить только итальянцы, его рецепты считались государственной тайной, разглашение которой каралось смертью. Отправка к одному из европейских дворов итальянского мороженщика считалась царственным подарком, с которым не могли сравниться ни золото, ни меха, ни шедевры живописи приготовление мороженого было более высоким искусством.

Так мороженое попало в Европу.

В середине XVI века при дворе французского короля состоял кулинаром знаменитый Бенталенти — итальянец, признанный мастер в приготовлении мороженого и прохладительных напитков.

В середине XVII века мороженое становится доступным многим жителям столицы Франции. В Париже появляются многочисленные торговцы мороженым и прохладительными напитками и соками. А уже в 1676 г. 250 парижских кондитеров объединились в корпорацию мороженщиков, в эти годы мороженое стали производить круглый год.

В Америку рецепты приготовления мороженого привезли английские переселенцы еще в 1700 г. Полвека спустя американский предприниматель организовал в городе Балтиморе небольшую фабрику по производству мороженого.

Примерно к середине XVII века в Италии разработали рецептуру и освоили технологию производства трех основных видов мороженого «сорбетто», от арабского «шербет», «гранито» и просто мороженого.

«Сорбетто» представлял собой ароматную, тягучую сладкую, но не замороженную жидкость.

«Гранито» изготавливали из различных фруктовых соков, доведенных длительным охлаждением и смешиванием со льдом до рыхлой ледяной массы.

Третий сорт был более всего похож на современное лакомство — его приготовляли из свежих молочных продуктов, сахара и специй по «китайскому» рецепту с некоторыми изменениями. Эти сорта перешагнули пороги дворцов и стали доступны даже состоятельным горожанам. Но только в Италии. Как бы там ни было, итальянские мастера кондитеры еще долго хранили секреты производства мороженого. Постепенно их усилиями ингредиенты становились все более «утонченными».

В России народ издавна употреблял свои виды мороженого, благо в студёные зимы не было недостатка в «хладагентах» для заморозки лакомств. Еще в Киевской Руси у нас подавали мелко наструганное замороженное молоко. Во многих деревнях на Масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Мороженое любили не только в среде простого народа, оно было широко представлено в меню при дворах Петра III и Екатерины II. Сама технология получения мороженого в те времена была довольно-таки примитивна и позволяла получать незначительное количество продукта.

Только в XIX веке в России появилась первая машина для приготовления мороженого. Промышленное производство мороженого у нас зародилось лишь в начале 30-х годов XX века.

Источник - http://www.petroholod.com/
Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Природная57   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо. Было интересно почитать.
 (600x450, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bella01   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 04:54 (ссылка)
Исходное сообщение Clara_C

Кто изобрел мороженое точно неизвестно. С древнейших времен оно было любимым лакомством правителей — им наслаждались Александр Македонский и Нерон, Гиппократ и халиф Аль Махди, похожий десерт подавался и царю Соломону.

Правда, никому из них не довелось попробовать настоящего мороженого в нашем теперешнем его представлении — это были всего лишь замороженные фруктовые соки. Причем лед для заморозки рабы специально доставляли с горных ледников.

Китайцам повезло больше. Три тысячи лет назад им также приходилось довольствоваться фруктовыми соками, но уже в начале нашей эры в Поднебесной догадались использовать для приготовления охлажденных десертов молоко. Новое лакомство было доступно немногим: императору и приближенным к нему чиновникам. Рецепты держались в тайне, лишь настоящие «потомки дракона» имели право на наслаждение мороженым. Впрочем, китайским мороженщикам, хранившим свои секреты сотни лет, оказалось нечего противопоставить европейскому промышленному шпионажу.

Сохранилось множество интересных историй, связанных с мороженым.

Невероятно, но, как свидетельствуют источники, в 780 г. н.э. халиф Аль Махди сумел доставить в Мекку целый караван верблюдов, груженых снегом.

Другой, не менее поразительный факт, описывает персидский путешественник Нассири-Хозрау (1040 г. н.э.): к столу каирского султана для приготовления напитков и мороженого ежедневно доставляли снег из горных районов Сирии.

По одной из легенд, в XIII веке технологию приготовления мороженого смог подсмотреть Марко Поло, который и привез ее в Италию. Другая версия гласит, что рецепт приготовления холодного десерта подарил известному путешественнику один из монгольских ханов.

В любом случае, именно с того времени и начинается современная история мороженого. Холодное лакомство умели готовить только итальянцы, его рецепты считались государственной тайной, разглашение которой каралось смертью. Отправка к одному из европейских дворов итальянского мороженщика считалась царственным подарком, с которым не могли сравниться ни золото, ни меха, ни шедевры живописи приготовление мороженого было более высоким искусством.

Так мороженое попало в Европу.

В середине XVI века при дворе французского короля состоял кулинаром знаменитый Бенталенти — итальянец, признанный мастер в приготовлении мороженого и прохладительных напитков.

В середине XVII века мороженое становится доступным многим жителям столицы Франции. В Париже появляются многочисленные торговцы мороженым и прохладительными напитками и соками. А уже в 1676 г. 250 парижских кондитеров объединились в корпорацию мороженщиков, в эти годы мороженое стали производить круглый год.

В Америку рецепты приготовления мороженого привезли английские переселенцы еще в 1700 г. Полвека спустя американский предприниматель организовал в городе Балтиморе небольшую фабрику по производству мороженого.

Примерно к середине XVII века в Италии разработали рецептуру и освоили технологию производства трех основных видов мороженого «сорбетто», от арабского «шербет», «гранито» и просто мороженого.

«Сорбетто» представлял собой ароматную, тягучую сладкую, но не замороженную жидкость.

«Гранито» изготавливали из различных фруктовых соков, доведенных длительным охлаждением и смешиванием со льдом до рыхлой ледяной массы.

Третий сорт был более всего похож на современное лакомство — его приготовляли из свежих молочных продуктов, сахара и специй по «китайскому» рецепту с некоторыми изменениями. Эти сорта перешагнули пороги дворцов и стали доступны даже состоятельным горожанам. Но только в Италии. Как бы там ни было, итальянские мастера кондитеры еще долго хранили секреты производства мороженого. Постепенно их усилиями ингредиенты становились все более «утонченными».

В России народ издавна употреблял свои виды мороженого, благо в студёные зимы не было недостатка в «хладагентах» для заморозки лакомств. Еще в Киевской Руси у нас подавали мелко наструганное замороженное молоко. Во многих деревнях на Масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Мороженое любили не только в среде простого народа, оно было широко представлено в меню при дворах Петра III и Екатерины II. Сама технология получения мороженого в те времена была довольно-таки примитивна и позволяла получать незначительное количество продукта.

Только в XIX веке в России появилась первая машина для приготовления мороженого. Промышленное производство мороженого у нас зародилось лишь в начале 30-х годов XX века.

Источник - http://www.petroholod.com/
Б Л А Г О Д А Р Ю
желтые розовые и белые розы (700x560, 127 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку