-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Чайные традиции Англии + рецепты: грог, яичный кастерд и другие вкусняшки-напитки!

Вторник, 04 Мая 2010 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Чайные традиции Англии + рецепты: грог, яичный кастерд и другие вкусняшки-напитки!



 (300x450, 48Kb)

Чайные традиции Англии

В соответствии с английским чайным этикетом, ни в коем случае нельзя ограничиваться одним сортом чая. Обычно на выбор предлагаются 8-10 сортов чая.

Чайный столик располагается в гостиной, у камина. Скатерть предпочтительна однотонная, белая или синяя. Для проведения церемонии понадобятся чайные пары, чайник с чаем, кувшин с кипятком, молочник с молоком или сливками, десертные тарелочки для закусок, нож и вилка для каждого гостя, чайные ложечки, ситечко и подставка для ситечка, сахарница с кусковым сахаром, щипцы для сахара и шерстяной чехольчик для чайника с чаем.

Вся посуда должна быть из одного сервиза.

Закуски подаются на стол сразу, до подачи чая, но обязательно в присутствии гостей. По традиции, к послеполуденному чаю подают хлеб, соленое масло, свежие огурцы и помидоры, яйца, тосты с корицей, миндальное печенье, джемы, бисквиты, булочки, пышки, пирожные и торты. И, конечно, самая известная в мире закуска – сэндвичи. Лорду Джону Сэндвичу принадлежит идея приготовления бутербродов из двух пластинок хлеба с начинкой из ветчины, шоколада или джема посередине. В таком виде подогревать и подавать к столу бутерброд гораздо удобнее. Самые популярные бутерброды: тонко очищенный и порезанный огурец на слегка смазанном маслом белом хлебе, бутерброды с яйцами, бутерброды с тонко порезанной ветчиной и сырным кремом с зеленью (watercress). После этого у бутербродов надо отрезать корочки, нарезать их треугольниками, квадратами или кружками. Подавать такие бутерброды в Англии принято на листах салата на твердом диске.

Лимон, нарезанный дольками, подается на отдельной тарелочке и сахаром не посыпается. Англичане чай с лимоном называют «русским чаем». Лимон добавляют в чай с содержанием бергамота и китайские зеленые чаи.

В Англии чай пьют с молоком. Самый каверзный вопрос в английском чаепитии – чай в молоко или молоко в чай. По старинной традиции, сначала наливают молоко (четверть чашки), а потом уже заваренный чай. Считается, что именно в такой последовательности обе составляющие лучше перемешиваются. По другой версии, англичане опасались за дорогой фарфор и потому в него не наливали сразу горячий чай.

Когда все участники церемонии определились с выбором сорта чая, можно приступить к его завариванию. Сначала готовят заварочный чайник, ополаскивают его водой (90-95 градусов). Затем в чайник засыпают заварку – 1 чайная ложка на одного пьющего. Все заливается кипятком на 3-5 минут: за это время чай сможет раскрыть все свои достоинства – сначала высвобождаютсяэфирные масла и танин, затем появляются кофеин и тот самый терпкий вкус.

Настоящий чай сразу же разливают по чашкам и сразу же добавляют в чайник кипяток из кувшина. Англичане пьют только горячий чай.

Английское чаепитие, как и всякая церемония, не терпит суеты. Все здесь призвано к максимуму приятных ощущений: и от изысканного вкуса чая и от общения в приятной компании.

Англичане чай пьют три раза в день и в строго определенное время: утром за завтраком, в 13 часов за ленчем и в так называемый «файв-о-клок» (в 17 часов). Самое любимое чаепитие – именно пятичасовое. В это время обычно у кого-нибудь дома собираются старые друзья и приятели. Из общественных мест чаепитие постепенно переместилось в дома, в семьи и стало излюбленным времяпрепровождением.

Рецепты

  • Английский грог

    Трудно найти другой напиток, основанный на чае, который был бы настолько знаменит, как английский грог. Многим знакомы слова популярной Шотландской застольной песни на слова Роберта Бернса "... О Бетси, налейте в дорогу нам грогу стакан!"
    Придумал грог на королевском флоте Великобритании в 1770 году Командующий флотом адмирал Вернер распорядился ради экономии выдавать морякам вместо чистого рома разбавленный. Адмирал имел прозвище "Старый грог" ввиду привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в накидке из материала "грог-крем", и моряки выразили свое недовольство, присвоив название "грог" этому нелюбимому напитку. Новый напиток однако усовершенствовался: вместо воды в грог стали добавлять крепкий настой чая с сахаром и разливать горячим, что быстро изменило отношение к нему.
    Соединение в едином горячем напитке алкоголя, чая и сахарного сиропа создало такой "букет энергии", что грог оценили сполна. Он оказался незаменимым в случаях переохлаждения, полного истощения сил, и его стали применять как спасительное средство.

    Готовят грог на основе обычногот черного чая трех-пятикратной крепости. Для этого требуется заварить 50-граммовую пачку чая в 1 литре воды. Наготове нужно иметь 1 литр крепкого спиртного и 200-250 грамм сахара.

    - Вскипятить отдельно 1-2 стакана воды и влить в неестолько же спиртного (рома, коньяка, джина или водки), засыпать вслед весь сахар. Проварить эту смесь 5 минут до состояния сиропа.

    - В полученный горячий сироп влить, быстро помешивая, настоявшийся готовый чай, добавив двойную-тройную порцию подогретого спиртного (рома, коньяка, джина или водки).

    - Получается напиток, в котором на 1200-1400 мл воды приходится 750-1000 мл спиртного. Этот горячий напиток пьют, не остужая, причем маленькими глотками, и пьют не для увеселения, а как лекарство, которое кстати именно в стужу или ненастье.
    В наше время грог готовят часто на основе коньяка, рома или водки с добавлением сока лимона или апельсина либо корицы и перца, даже подслащивают медом.
     
  • Английский "Яичный чай" (кастерд)

    Необходимо прогреть большой фарфоровый чайник объемом около литра, засыпать в него 5-6 ложек обычного черного чая и залить в чайник сначала 100-150 мл кипящей воды, а вслед 500 мл кипящих сливок. Дать настояться 10-15 минут.

    - Растереть тем временем яичные желтки с сахаром, взбить их и, смешав быстро с полстаканом взятого из чайника чая, влить всю эту смесь в чайник, постоянно размешиваяя ее ложкой в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.
    "Яичный чай" готов. Утром этот чай с ломтиком хлеба с маслом может дать хороший заряд бодрости.
     
  • Пикантный апельсиновый чай

    На 4 порции листовой черный чай "Оранж Пеко" - 4 чайные ложки, несколько гвоздичек, несколько кусочков сушеной апельсиновой корки, кипяток - 3 чашки

    - Поместить в глиняный кувшин чайный лист, гвоздику и апельсиновые корки. Залить кипятком и настоять 5 минут. Процедить и разлить по чашкам.
     
  • Чай "Апельсиновая роща"

    - Наполнить чашки на 1/3 свежеприготовленным соком апельсина и доложить до 3/4 объема горячим и крепким черным чаем

    - Положить в каждую чашку по очень тонкому кружочку апельсина.
     
  • Шотландский чай

    Крепкий настой черного чая - 100 мл, немного сахара, немного взбитых сливок, немного натертого мускатного ореха, немного шотландского виски

    - Виски налить в бокал, немного подсластить, залить горячий чай. Напиток перемешать и сверху поместить взбитые сливки. Посыпать тертым мускатным орехом и пить горячим
     
  • "Ирландский туман"

    На 4 порции: очень крепкий настой черного чая - 315 мл, ирландское виски - 90 мл, густые сливки - 4 ст ложки, немного тертого мускатного ореха, мед - по желанию


    - Смешать горячий чай и виски и подогреть, не доводя до кипения. Добавить мед и хорошо размешать. Разлить по чашкам, аккуратно, ложкой влить в каждую сливки так, чтобы она плавали по поверхности. Сверху посыпать тертым мускатным орехом
     
  • Чай по-английски с приправами

1 стакан заваренного чая, 4 кусочка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 3 чайные ложки лимонной корки
В стакане заваренного обычным способом чая несколько минут настоять корицу, гвоздику и тертую лимонную корку

Двухвековая традиция "Полуденного чая ("afternoon tea"). Придумала ее Герцогиня Анна в 1830 году. Да и не то, чтобы придумала. Просто в 19 веке завтрак был очень ранним, а обед подавался только в 20.00 вечера. А около 12.00 герцогиня вдруг проголодалась и велела принести ей что-нибудь перекусить. Этим "Чем-нибудь" оказался чай! Анне так понравилось это нововведение, что вскоре она начала приглашать к столу и своих друзей. Очень быстро элегантная чайная церемония стала очень модной, и большим спросом начали пользоваться приборы для сервировки "12-часового чая". Так появились предметы сервировки из серебра и фарфора, подносы и подставки для пирогов, а также красиво одетая прислуга, контейнеры для хранения чая, ситечки, заварные чайники и специальные столики для чая.

В начале прошлого века об английской чайной церемонии на время забыли, но сейчас, в современной Англии, многие важные события и празднества, такие как свадьба или крещение ребенка, день рождения - становятся более незабываемыми, если за ними следует традиционный аристократичный "полуденный чай". "Чаем в полдень" раньше назывался легкий и изящный прием пищи, который был, в основном, у аристократии с ее неторопливым образом жизни.

В прошлом социальное положение человека определялось по тому, каким образом он обедал, принимал ли он "afternoon tea" или "high tea". "Ранний ужин с чаем" (high tea) был более существенным приемом пищи и включал в себя мясо или рыбу, и это, действительно, был ранний обед, который хорошо удовлетворял потребности среднего класса и более низких сословий после длинного дня на работе.

источник

Рубрики:  всякая_всячина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку