-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Готовим голубцы!

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Готовим голубцы!



Голубцы — блюдо представляющее собой мясной фарш с рисом и (или) гречкой завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Голубцы — украинское национальное блюдо, представляющее собой фарш из гречки или риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Блюдо особенно широко распространено в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы, а в средиземноморье — греческие и турецкие долма.
Голубцы – одно из известных блюд славянской кухни. К сожалению, голубцы начали незаслуженно забывать. Его вытеснили модные всевозможные суши, пасты, паэльи и прочие блюда. Что же, будем вспоминать вместе.
Один из секретов голубцов – это превращение жесткого, сырого листа капусты в мягкий и эластичный, такой, чтобы с легкостью можно было завернуть начинку. Для этого листья бланшируют в кипящей воде.

Существует еще один способ. Его описывает В.В. Похлебкин в своей энциклопедии. Еще лучше завернуть листья в фольгу и подержать их в духовке минут 5-7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится, в то же время капуста не потеряет своего сока, как при обычном бланшировании.

В современном варианте голубцы могут быть как холодным блюдом (закуской), так и подаваться в горячем виде в качестве основного блюда. Соответственно и начинки могут быть различными. Можно использовать различные виды мяса, грибы, орехи, овощи, творог, бобовые и даже сухофрукты.

Голубцы можно обжаривать и после запекать, тушить в различных соусах, варить на пару, запекать на решетке. Можно экспериментировать с сортами капусты, использовать вместо белокочанной – савойскую или пекинскую. Если вы подаете голубцы в качестве холодной закуски, они должны быть предельно маленькими, что называется на один укус.
Многим кажется сложным завернуть начинку в капустный лист. Важно срезать ножом толстую и грубую часть в основании отваренного или испеченного листа. Можно отбить эту часть деревянным молоточком. Фарш следует в основании листа и свернуть немного, подогнуть края и далее плотно свернуть. Выкладывать голубцы следует друг за другом a форму, чтобы листья не разворачивались, а затем приступать к приготовлению.

Если голубцы обжариваются предварительно, их можно запанировать в муке, а затем выложить в горячее масло на сковороду .
Существует еще такой вид, как ленивые голубцы. Отличаются они от обычных тем, что не в капусту фарш заворачивают, а крошат ее очень тонко и смешивают с начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Если блюдо готовите впервые, начните лучше с классического рецепта.



Голубцы по-колошварски
500 г свинины
100 г риса
1 луковица
40 г жира
1 долька чеснока
соль, перец
майоран
сладкая паприка
1 яйцо
1 кг квашеной капусты
500 г жира
1 луковица
жир для смазки
200 г копченой колбасы
мука
0,4 л сметаны
4 свиные отбивные

Пропустить свинину через мясорубку , сварить рис до полуготовности. Мелко нарубленный лук слегка поджарить в жире, смешать с добавленным чесноком, рубленой свининой, рисом, приправами и яйцом в однородный фарш. Молодые листья капусты варить в кипящей воде 3-5 минут. Распределить фарш на остуженных капустных листьях так, чтоюы их можно было удобно скатать. Потушить квашеную капусту с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут, добавить мелко нарубленный и поджаренный в жире лук. Посолить. Смазать кастрюлю жиром, положить в нее квашеную капусту, затем голубцы, долить воду, чтобы содержимое было накрыто, добавить нарезанную ломтиками копченую колбасу и варить все в течение 50 минут под крышкой на умеренном огне. Голубцы и колбасу вынуть. Тщательно размешанную с мукой и по вкусу приправленную паприкой сметану залить на квашеную капусту и довести все до кипения, после чего снять с огня. Пожарить свиные отбивные. Выложить квашеную капусту, политые сметаной голубцы, свиные отбивные и ломтики колбасы на блюдо. Подать горячими.

Источник

Сриемские голубцы
600 г мясного фарша
250 г копченой свиной шеи
80 г копченого сала
кочан кислой капусты 1,2 кг
1 луковица
2 зубца чеснока
2 столовые ложки риса
1 яйцо
2 столовые ложки муки
молотый красный сладкий перец, растительное масло, перец, соль

Кочан капусты очистить, срезать с листьев толстые прожилки. На нагретом масле быстро обжарить мелко порезанный лук, охладить. Положить обжаренный лук в фарш, добавить мелко нарезанные чеснок и сало, вымытый рис, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Завернуть готовый фарш в листья капусты. Положить на дно кастрюли 2-3 небольших листа капусты, на них го-лубцы; поверх голубцов - кусочки копченой свиной шеи. Нарезать оставшиеся капустные листья полосками и доложить сверху. Залить холодной водой с верхом, накрыть крышкой, варить около двух часов, подливая в случае необходимости немного теплой воды. Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Положить в уже готовые голубцы заправку, варить примерно 10 минут. Подать с картофельным пюре.

Источник

Голубцы по-герцеговински
600 г смеси телячьего и свиного фарша
750 г свежей молодой капусты
1 луковица
1 зубец чеснока
3 столовые ложки риса
400 мл сметаны
растительное масло
перец, соль

Молодую капусту вымыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, охладить. Вырезать толстые жилки. В фарш положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить, поперчить, перемешать. На капустные листы класть немного фарша, делать небольшие голубцы, класть в кастрюлю , в которую предварительно налито растительное масло. Залить водой и варить на среднем огне, тряся время от времени. В случае необходимости долить немного теплой воды или бульона. В конце готовки вода должна почти вся выкипеть. Вместе с голубцами подать сметану в отдельной посуде.

источник

Голубцы из печени
400 г печени
1 кочан свежей капусты
1 луковица
700 мл свежевыжатого томатного сока
4 куска копченого сала
100 мл молока
растительное масло, вегета, соль

Печень вымыть, тонко порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. Капусту залить кипящей водой, затем отделить листья, положить их в теплую воду и проварить в течение 10 минут. Слить, вырезать толстые прожилки, положить на каждый лист несколько тонких кусочков печени и сделать голубцы. Отдельно на нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить голубцы, залить томатным соком. Посолить, поперчить, положить сверху куски копченого сала. Поставить в нагретую духовку и печь на среднем огне около получаса, пока копченость не подрумянится. В качестве гарнира подать рис, смешанный со свежей тертой морковкой и мелко нарезанной петрушкой.

источник

Дрезденские голубцы
1 кочан белокочанной капусты весом 1 кг
1 стол. ложка молотого тмина
150 г ломтиков бекона
1 яйцо
2 луковицы
60 г топленого масла
500 г мясного фарша
180 г панировочных сухарей
50 мл сливок
соль, перец
250 мл овощного бульона из кубика
100 г сметаны

Бланшировать 12 капустных листьев по 2 мин. Выложить внахлест по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. Загнуть капустные листья по краям, завернуть голубцы и перевязать ниткой. Обжарить в оставшемся топленом масле. Мелко нарезать 5-6 капустных листьев и выложить на сковороду . Долить бульон и тушить около 30 мин. Вынуть голубцы, заправить соус сметаной, посолить и поперчить. На гарнир подать картофельное пюре.

источник

Новогодние голубцы
Молотая телятина 700 г
Молотая свинина 300 г
Молотый красный сладкий перец 1 ч. л
Черный перец 1 ч. л
Рис 1/2 стакана
Томат-пюре 1 ч. л
Сало 150 г
Квашеная капуста 1 кочан
Соль

К молотой телятине прибавить молотую свинину, молотый красный сладкий перец, черный перец, рис, томат-пюре, соль по вкусу и все перемешать. Нарезать мелкими кусочками 150 г сала, из листьев капусты вырезать квадратные куски (7х7 см). На каждый подготовленный листик капусты положить по 1 ч. л фарша и 2 кусочка сала. Завернуть голубцы в виде колбасок и уложить рядами в кастрюлю , на дне которой были предварительно уложены капустные листья. Сверху все так же накрыть капустными листьями, залить смесью из равных частей горячей воды и капустного рассола, чтобы она только их покрывала. Тушить следует на слабом огне до полной готовности капусты.

источник

Голубцы из свинины и бекона в луковом соусе
50 г смеси шалфея и лука для начинки
225 г постного свиного фарша
225 г фарша из постного бекона
1 взбитое яйцо
8 капустных листьев
300 г лукового соуса
300 г молока

Залить 300 г кипятка и засыпать смесь для начинки в сосуд и отстоять 10 мин. Вложить и тщательно смешать свиной фарш, фарш из бекона и яйцо. Поместить лист капусты в кипящую воду и готовить 1 - 2 мин до мягкости. Сформировать из мясной смеси 8 колбасок и завернуть каждую в лист. Уложить в мелкую кастрюлю в один слой швом вниз. Приготовить свежий луковый соус и взбить порошок для соуса с молоком и готовить 2 - 3 (3,5) мин. Хорошо взбить и продолжать готовить, пока соус не станет закипать, на средней мощности. Вылить соус на голубцы, накрыть крышкой и готовить 15 -20 (24) мин на средней мощности.

источник

Постные голубцы
капуста 1 кочан
томаты в собственном соку 1 банка
овощной бульон
для фарша:
рис 1-1,5 стакана
репчатый лук 2-3 шт.
чеснок 3 зубчика
соль, перец по вкусу
лавровый лист, перец горошком

Капусту промыть, вырезать кочерыжку, поместить целиком в кастрюлю , залить кипятком и варить до мягкости капусты. Рис предварительно отварить до полуготовности. Помидоры очистить от кодуры и размять, отложив в тарелку. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. За 2-3 минуты до окончания жарки добавить к луку мелко нарезанный чеснок. В рис добавить лук с чесноком и размятые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Капусту остудить, разделить на листья. В каждый капустный лист завернуть фарш, свернуть листья в рулетики и обжаривать их на растительном масле до корочки. После того, как мы обжарили все голубцы, уложить их в кастрюлю . Томатный сок из томатов развести водой и залить голубцы. Посолить и поперчить по вкусу, положить специи и варить до готовности.

источник

Голубцы из шпината с фаршем
24 больших листа шпината
2 луковицы
300 г сметаны
4 помидора
500 г рубленого мяса
2 стол. ложки топленого масла
2 стол. ложки кокосовой стружки
соль

Шпинат вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать на 4 части. 1/4 нарезать тонкими ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Обжарить на сковороде фарш в горячем топленом масле до рассыпчатого состояния. Добавить лук и обжарить. Добавить кубики помидоров и 100 г сметаны, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180'. Разложить фарш по листьям шпината и завернуть их. Положить в форму, смазанную жиром, и полить оставшейся сметаной. Запекать 45 мин. Разложить по тарелкам и подавать, украсив ломтиками помидоров.

источник

Голубцы с картофелем и сыром
Картофель 5 шт
Лук 2 шт
Растительное масло 4 ст. л
Молоко 1/4 стакана
Капуста 1 кочан
Сметана 1/2 стакана
Мука 1 ч. л
Сыр 100 г
Соль, перец

Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5-6 мин, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части, на середину уложить фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке . При подаче полить соусом. в которым они тушились.

источник

Голубцы с грибами и овощями
Капуста 1 кочан (лучше брать молодую)
Сметана 1-1,5 стакана (хорошей жирной сметаны)
Панировочные сухари
Для фарша:
1-ый вариант;
Мясо 300-400 г
Рис 1-1,5 стакана
Лук репка 1-2 шт
2-ой вариант; (тоже очень вкусно, нежно)
Грибы 300-400 г
Рис 1-1,5 стакана
Лук 1-2 шт
Для заливки:
Овощи :
Перец сладкий 1 стручок
Помидоры 2 шт или томат-паста
Лук 1 головка
Морковка 1 шт
Для начала снимите с капусты все дряблые, рваные листья. Острым ножом удалите кочерыжку (не разрезая капусту пополам) и поставьте вариться в широкой кастрюле в подсоленной воде до полуготовности. (Вы заметите, потому, что первые листья будут уже отходить, но следите, чтобы капуста не переварилась). Затем снимите капусту в дуршлаг, дайте стечь воде и поставьте остужать. Когда немного остынет, разделите на листы, отбейте толстые части. Если листья немного рваные, берите по 2 листа. Пока капуста варится сделайте фарш. Для мясного фарша пропустите мясо через мясорубку . Лук мелко порезать кубиком и поджарить в растительном масле, добавить к мясу. Предварительно отваренный в соленой воде до п/готовности рис добавить к фаршу. Все перемешать и заправить специями. Для грибного фарша, грибы отварить, поджарить вместе с мелко нарезанным луком и добавить в отваренный рис. Теперь берем капустные листья (если они большие то 1 лист, если маленькие то по 2 на порцию), выкладываем фарш (~ 1-1,5 ст. л), завертываем конвертиком и перевязываем ниточкой, чтобы не развалился (туго не затягивайте, иначе прорвется). Теперь следует обвалять голубцы немного в панировочных сухарях и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки. Приготовить заливку: все овощи нарезать соломкой и спассеровать на сковороде в сливочном масле, немного посолить, разбавить кипяченой водой. В огнеупорную широкую кастрюлю на дно наливаем немного растительного масла, выкладываем первый слой голубцов, затем пассированные овощи, лавровый лист, черный перец горошком, ароматную паприку. Заливаем сметаной. Затем опять слой голубцов, овощей, сметану и так до заполнения формы. Последний слой должен быть из сметаны. Закрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Томим примерно 1-1,5 часа. Если все правильно сделать, то получается бесподобно. Обмакивать голубцы в панировочных сухарях не обязательно, главное, чтобы они хорошо подрумянились при жарке. Если Вы будете готовить такие голубцы к праздничному столу, то рекомендую перед подачей выложить их на противень, обсыпать тертым сыром и зеленью и поставить в духовку на 5-7 мин.

источник

Голубцы с томатом в тесте
4 листа отварной капусты
упаковка теста для пиццы (сухая смесь)
250 г помидоров
200 г салями
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г маслин без косточек
З ст. л. томатной пасты
200 г тертого сыра
соль, перец, душица
1 яйцо

Замесить тесто для пиццы. Помидоры и салями нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить вместе с маслинами. Томатную пасту перемешать с 2 ст. ложками воды. Добавить салями, помидоры, лук, чеснок, маслины и сыр. Все это приправить солью, перцем и душицей. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вымесить и раскатать. Нарезать из него 16 квадратов размером 10х10 см, на каждый квадрат положить отварной лист капусты, немного присолить и на него выложить начинку. Края обмазать взбитым яйцом, свернуть рулетом и обмазать снаружи яйцом. Выпекать 15 минут. Пирожки подать с томатным соусом.

источник

Ленивые голубцы
Ингредиенты:
600 гр. фарша, 350 гр. капусты, 2-3 луковицы, 1/3 ст. риса, 250 гр. сметаны,200 гр. кетчупа, растительное масло для смазки противня, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
Рис отварить до готовности
Капусту мелко нашинковать
Залить капусту кипятком и подержать в воде минут 5 до размягчения
Лук измельчить
К фаршу добавить капусту, лук, соль, специи
Из фарша сформировать голубцы удлиненной формы и выложить на противень, смазанный растительным маслом

Приготовить соус:
Смешать сметану с кетчупом
Залить соусом голубцы. Выпекать в духовке 40-45минут
Ленивые голубцы предлагаю подавать с рисом или картофельным пюре.

источник

Голубцы с мясом и рисом в тесте
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 1/2 кг
мякоть говядины - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г
перец молотый, соль, зелень
Для соуса:
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или отвар капустный - 400 г
печенка - 80 г
Способ приготовления:

1. Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.

2. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.

3. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.

4. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.

5. Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.

6. При подаче голубцы оформите зеленью.

источник

Голубцы с рисом и изюмом
150 г риса
4 ст. л. сливочного масла
600 г черешкового мангольда
1 ст. л. муки
500 мл овощного бульона
2 ст. л. изюма
1 лимон
250 мл сливок

Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 минут. Мангольд ополоснуть. Отделить стебли и нареэать их кусочками. Листья бланшировать 4 минуты. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и нарезанные стебли мангольда и тушить 8 минут. 1/2 нарезанной цедры добавить к рису. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья мангольда и свернуть рулетиками. Соус из мангольда выложить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 минут при 175 градусах. Украсить блюдо лимонной цедрой.

источник

Голубцы с цуккини
кочан пекинской капусты
1 булочка
1 луковица
1 цуккини
2 помидора
500 г рубленого мяса
соль, перец
майоран
1 ст. л. топленого масла
1 пучок зеленого лука
томатный соус
2 ст. л. смородинового желе
капуста

Капусту бланшировать в кипящей воде. Отделить 8 листьев, срезать прожилки. Оставшуюся капусту мелко порубить. Булочку размочить и отжать. Репчатый лук, цуккини и помидоры нарезать кубиками. Смешать мясо, хлеб, капусту, лук, помидоры, цуккини и специи. Завернуть начинку в капустные листья и обвязать стеблями зеленого лука. Форму смазать жиром, выложить в нее голубцы. Накрыть фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах. Смешать томатный соус со смородиновым желе, приправить солью и перцем. Подать голубцы, полив их смородиновым соусом.

тсточник

ГОЛУБЦЫ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
филе трески - 600 г, листья капустные - 12 шт., шпик - 100 г, лук репчатый - 2 головки, вино белое сухое - 1/2 стакана, майоран молотый - 4 ч. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата.


Способ приготовления:
Капустные листья залейте подсоленной водой и варите 5 минут под крышкой при полной мощности. Отвар слейте. Рыбу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте майораном. На капустные листья уложите рыбу и сформуйте голубцы. Шпик нарежьте кубиками, смешайте с рубленым луком и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Голубцы уложите на шпик, подлейте 1 стакан воды, вино, сбрызните лимонным соком и тушите под крышкой 12 минут при полной мощности. Подавайте голубцы на листьях салата.

источник

Голубцы с осетриной
3 больших листа китайской капусты
0,5 стакана сметаны
зелень петрушки
соль по вкусу
для начинки:
250 г осетрины
0,5 луковицы
1 помидор
60 г шампиньонов
40 г растительного масла
черный молотый перец
соль па вкусу

Листья китайской капусты ошпарить кипящей водой. Осетрину нарезать небольшими порционными кусками и хорошо отбить.
Приготовить начинку. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить лук и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Помидор вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду и очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками. потом смешать с обжаренными грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. На каждый капустный лист уложить кусочек осетрины, сверху — слой фарша, затем еще кусочек осетрины. Завернуть конвертом. Подготовленные голубцы обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, залить сметаной, посолить и тушить примерно 15 минут. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, и украсить веточками петрушки.

источник

Голубцы с мясом и яблоками
1 средний кочан свежей капусты
2 большие луковицы
300—400 г говядины
4 средних яблока
1 корочка ржаного хлеба
черный молотый перец, соль по вкусу

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Яблоки вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки мелкими ломтиками и смешать с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить каждый, а затем нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить вместе с луком и яблоками. На каждый лист капусты выложить порцию начинки и завернуть, как конверт. Оовяаать голубцы нитками.
В глубокую огнеупорную кастрюлю положить слой мелко нарубленного лука, смешанного с дольками яблок, на него уложить голубцы. В сковороду , где жарилось мясо, налить горячую воду, довести до кипения, а затем добавить соль и черный молотый перец. Залить этим соусом голубцы и тушить в течение 30 минут.

источник

Голубцы по-французски
1 большой кочан свежей капусты
200 г постной свинины
50 г шпика
100 г говядины (или мяса птицы)
2 сваренных вкрутую яйца
50 г зеленого салата
60 г сыра (желательно твердых сортов)
1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 зубчик чеснока
170 г отваренного до полуготовности риса
1 морковь
1 веточка сельдерея
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
2 горошины черного душистого перца
1 стакан сухого белого вина
1 стакан мясного бульона
2 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовить начинку. Свинину, шпик, говядину (или мясо птицы), яйца, измельченный салат, натертый на терке сыр, половину мелко нарезанного лука, растолченный чеснок пропустить через мясорубку , добавить рис, размешать и обжаривать в масле в течение 1—2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. На каждый лист капусты положить порцию фарша, завернуть в виде конверта и уложить голубцы в огнеупорную посуду. Добавить морковь, нарезанную кружочками, остальной лук, сельдерей, петрушку, душистый перец и лавровый лист. Влить вино и мясной бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить голубцы на слабом огне до готовности, изредка поливая соусом. Готовые голубцы выложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

источник

Голубцы с грибами и рисом
3 ст. л. уксуса,
1 ст. л. соли,
1 кг листков белокочанной капусты,
500 г грибов нарезанных маленькими кубиками (шампиньонов),
2 луковицы нарезанных маленькими кубиками,
250 г риса,
соль,
перец,
3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю набрать воды, добавить уксус, 1 ст. л. соли и довести воду до кипения. Добавить листки белокочанной капусты (если есть целая головка капусты, то вырезать кочан и при варке время от времени помешивать, чтобы листки разъединились) и варить 15 мин. на среднем огне. Слить воду и дать листкам остынуть. Из каждого листка срезать твердые прожилки (листки должны иметь везде одну толщину).

На большой сковороде лук обжарить к золотистому цвету, и прибавив грибы жарить до готовности.

Рис отварить к полуготовности, приблизительно 15 мин., хорошо процедить и дать остынуть.

Перемешать рис, грибы соль и перец и полученную массу замотать в капустные листки.

Большую кастрюлю с толстым дном застелить бумагой для выпекания, поставить в кастрюлю голубцы и до половины залить водой и прибавить 3 ст. л. масла.

Разогреть духовку и выпекать при температуре 200°С 1 час.

источник

Голубцы с кальмаром и рисом
500 грамм кальмаров,
- один кочан капусты,
- 2 стакана соуса,
- 3 столовые ложечки риса, две луковицы,
- 3 столовые ложечки обычного сливочного масла,
- перец, соль на Ваш вкус.

Описание приготовления голубцов:
- Кочан приготовленной капусты помыть и аккуратно вырезать кочерыжку, положить в кастрюльку с заранее подсоленной водичкой и поставить варить на протяжении 5 минут. Капусту вытянуть, разделить на отдельные листики и отбить.
- На каждый листик выложить фарш, завернуть их все, придавая при этом голубцам, немножко длинноватую форму. Слегка пожарить на обычном сливочном масле.
- Сложить все в кастрюльку, залить заранее приготовленным сметано-томатным соусом и поставить тушить на слабеньком огне до образования готовности.

Детальное описание приготовления фарша для голубцов:
- Для приготовления фарша кальмары пропустить с луком через обычную мясорубку.
- Добавить охлажденный отваренный рис, соль и перец молотый, а затем все перемешать.

источник

Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты

Мясо: 0,5 кг.
Сало свиное: 100 гр.
Рис: 200 гр.
Морковь: 1 шт.
Помидоры: 2 шт.
Аджика или любой кисло-сладкий соус 3 ложки.
Томатная паста: 1 ложка.
Лук: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Петрушка, укроп: по вкусу.
Специи, соль: по вкусу.
Листья виноградные.
Бульон: 200 гр.
Сметана: 3 ложки.
Приготовление
Рис промыть и залить холодной водой минут на 20-30.
Если у вас виноградные листья свежие, их нужно залить горячей, подсоленной водой на 15 минут.
Если листья солёные, квашеные – просто промыть.
Сало порезать мелкими кубиками, растопить на сковороде, до образования шкварок.
Затем добавить мелко нарезанный лук, и обжарить его до золотистого цвета.
Морковь нашинковать на крупной тёрке и добавить в лук, обжарить вместе.
Потом положить измельчённые помидоры,чеснок, аджику, томатную пасту.
Затем добавляем мелко нарезанное мясо и продолжаем жарить всё вместе, минут 10-15.
В конце жарки положить мелко порезанную зелень, специи по вашему вкусу.
Всё тщательно перемешать, затем добавить предварительно замоченный рис, посолить.
Налить в сковроду примерно 100 гр. воды и тушить всё вместе на очень медленном огне, иногда помешивая, до полуготовности риса. Рис должен хорошо набухнуть, впитать в себя всю воду, но в середине оставаться твёрдым.
Весь фарш должен быть хорошо перемешан.
Затем берём виноградные листья и на каждый листочек, накладываем фарш, ближе к одному краю, затем листочек закручиваем в виде маленькой колбаски.
Берём кастрюлю с толстым дном.
Снизу нужно положить несколько листьев и затем плотно уложить все голубцы, сверху тоже положить несколько листьев, для того чтобы голубцы оставались лежать полотно при варке.
Затем залить голубцы бульоном смешанным со сметаной, только лишь чтоб голубцы были покрыты, а можно и просто чуть подсоленной водой.
Варить голубцы на очень медленном огне, при закрытой крышке минут 40-50.
Подавать голубцы нужно горячими, можно со сметаной или майонезом.

источник

Голубцы по-молдавски
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 90 г
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
печенка - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
зелень укропа
соль
перец черный молотый
(или капустные) - 200 г

Способ приготовления блюда:

Свинину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.

Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.

Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.

При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.

источник

Голубцы детские
Необходимые продукты:
говядина или телятина вареная - 100 г
капуста белокочанная - 150 г
лук репчатый - 20 г
сливочное масло - 10 г
рис - 20 г
сметана - 50 г
яйцо - 1/2 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
Для приготовления фарша мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите и соедините с мясным фаршем и яйцом, перемешайте.

С кочана капусты срежьте несколько целых листьев, положите их на 8–10 минут в подсоленный кипяток, затем выньте, охладите и срежьте утолщенные части стебля. На каждый лист капусты положите мясной фарш и заверните его, придавая изделиям форму коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарьте на масле, смажьте сметаной, подлейте 1–2 столовые ложки воды или мясного бульона и тушите под крышкой примерно 30 минут.

источник

Голубцы из сосисок
Ингредиенты:

листья капусты - 16 штук,
сосиски - 300 гр,
лук - 1/2шт., 80 г масла,
мясной бульон, белый хлеб,
молоко, 1 яйцо, 50 г сыра,
2 ст. ложки томатного соуса,
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите листья капусты несколько минут в подсоленной воде. После этого обдайте листья холодной водой.
Выложите их на полотенце и немного просушите.

2. Приготовьте фарш:
нарежьте мелко лук, обжарьте в сливочном масле.
нарежьте сосиски, перемешайте с пожаренным луком. Добавьте яйцо, хлебом (вымоченным в молоке), тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Смесь выложите на листья капусты, сформируйте голубцы, перевяжите ниткой и обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки.

4. После жарки складите голубцы в кастрюлю. Томатный соус немного разбавьте бульоном, полейте голубцы.
Закройте крышкой и тушите около 1 часа, добавляя мясной бульон при необходимости.

источник

Голубцы-фри с консервированным тунцом
4 капустных листа
200 г консервированного тунца в масле
2 яйца
2 ст.л. молока
р 1 ломтик пшеничного батона без корочки
4 ст.л. тертого твердого сыра
2 стакана растительного масла
4 ст.л. панировочных сухарей
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Консервы измельчить и соединить с батоном,
вымоченным в молоке, добавить 2 ст.л. сыра,
яйцо, перец и соль, перемешать.
Капустные листья сварить в слегка подсоленной
воде, охладить.
Выложить на листья подготовленную смесь, свернуть их конвертиками.
Оставшееся яйцо взбить, окунуть в нем голубцы, затем запанировать их в смеси
сухарей и сыра.
Жарить голубцы во фритюре до золотистой корочки.
Перед подачей оформить зеленью.

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку