О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Чудесные рецепты |
Вот один пробный рецепт , сколько раз повторял для себя , делать только то,что сам опробовал вначале . А иначе получается испорченный телефон .
Вот супруга была в гостях и пришла с таким восторгом об этом блюде , что я был вынужден послать ее в разведку и взять языка – рецепт , чтобы повторить его. Так как не мог слышать больше о такой вкуснятине . Оказывается этот рецепт был вычитан в какой то кулинарной книге , хозяевами и сделан для гостей .
Итак, я повторяю рецепт , точно так как он мне был передан в оригинале .
Нам понадобятся : куриная грудка , шампиньоны , ананас, кабачок цуккини , ананасовый сок, три лимона, мята , мед, соевый соус вроде ничего не забыл.
Нарезаем наши овощи и мясо кубиками ,
Отделяем от шампиньонов плодоножку и приводим их в соответствие с размерами мяса , т.е. если крупные то четвертуем их . У меня были мелкие , они как раз подходили размерами . После того как шампиньоны подготовили , не забываем их сбрызнуть парой столовых ложек лимонного сока,чтоб не темнели .
Подготовим маринад . Возьмём удобную посуду для него . Смешаем 100 грамм соевого соуса, 200 грамм ананасового сока , взял с банки в которой был порезанный ананас , сок двух лимонов , столовую ложку мёда , соль , перец . Нашинкуем листья мяты , не очень много ... и наш маринад готов.
Опустим туда наши ингредиенты для шпажек, хорошо перемешаем и оставим на полчаса .
За это время приготовим лимонный йогуртовый соус .
Возьмём 200 грамм натурального йогурта, добавим ложку лимонного сока и чуток мяты, посолим и поперчим , затем хорошо вымешаем .
Нанимаем наши шпажки в последовательности мясо, кабачок, ананас , шампиньон и разложим на электрическую грильницу . Грилем до готовности , переворачивая и смазывая маринадом .
Дальше берём нашу тарелочку .....
Да, так вот женская половина моей семьи уплетала за обе щеки и ни гугу , я смотрел на них и думал , чтобы изменить в этом рецепте . Наверное, все таки бы взял настоящий ананас или вместо ананаса на шпажке , заменил бы салатным перцем , вот в таком где то ключе ..
Вообще это дело вкуса и вам решать ...
Приятного аппетита ! С наступающим Новым годом ! Оvimu.
Рубрики: | всякая_всячина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |