О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
игры – новые, старые, самые разные
|
опять монохром |
Метки: опять монохром |
КОМУ-НИБУДЬ КОТЕНОК НУЖЕН?) |
Метки: кому-нибудь котенок нужен?) |
Салат из капусты с заправкой орехами и бальзамическим уксусом |
Вкусненько, и что меня "гордит" – это то, что сам придумал.
Буду краток, как никогда. Режется молодая капуста. Режется тоненько. Как можно тоньше. Это действительно важно. Режется укроп. Вот и все основные ингредиенты салата у Вас готовы.
Готовим заправку. На нее у нас пойдут ядра четырех-пяти грецких орехов, столовая ложка бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла, соль, перец, сахар.
Ядра орехов слегка обжариваем на сковородочке (минуты три). Разминаем до крошки. Смешиваем все ингредиенты заправки и тщательно перемешиваем, пытаясь соединить, нерастворимые друг в друге элементы. Если проявите определенное упорство и настойчивость, то у Вас получится.
Капусту немного мнем руками, выкладываем на блюдо или в салатницу и перед подачей поливаем заправкой.
Пробуйте! Получилось вкусно и необычно.
|
Ну просто не могу не поделиться… |
Метки: ну просто не могу не поделиться… |
Потеряли? не страшно! |
Метки: потеряли? не страшно! |
Живите красиво! |
Метки: живите красиво! |
Чайные традиции Англии + рецепты: грог, яичный кастерд и другие вкусняшки-напитки! |
В соответствии с английским чайным этикетом, ни в коем случае нельзя ограничиваться одним сортом чая. Обычно на выбор предлагаются 8-10 сортов чая.
Чайный столик располагается в гостиной, у камина. Скатерть предпочтительна однотонная, белая или синяя. Для проведения церемонии понадобятся чайные пары, чайник с чаем, кувшин с кипятком, молочник с молоком или сливками, десертные тарелочки для закусок, нож и вилка для каждого гостя, чайные ложечки, ситечко и подставка для ситечка, сахарница с кусковым сахаром, щипцы для сахара и шерстяной чехольчик для чайника с чаем.
Вся посуда должна быть из одного сервиза.
Закуски подаются на стол сразу, до подачи чая, но обязательно в присутствии гостей. По традиции, к послеполуденному чаю подают хлеб, соленое масло, свежие огурцы и помидоры, яйца, тосты с корицей, миндальное печенье, джемы, бисквиты, булочки, пышки, пирожные и торты. И, конечно, самая известная в мире закуска – сэндвичи. Лорду Джону Сэндвичу принадлежит идея приготовления бутербродов из двух пластинок хлеба с начинкой из ветчины, шоколада или джема посередине. В таком виде подогревать и подавать к столу бутерброд гораздо удобнее. Самые популярные бутерброды: тонко очищенный и порезанный огурец на слегка смазанном маслом белом хлебе, бутерброды с яйцами, бутерброды с тонко порезанной ветчиной и сырным кремом с зеленью (watercress). После этого у бутербродов надо отрезать корочки, нарезать их треугольниками, квадратами или кружками. Подавать такие бутерброды в Англии принято на листах салата на твердом диске.
Лимон, нарезанный дольками, подается на отдельной тарелочке и сахаром не посыпается. Англичане чай с лимоном называют «русским чаем». Лимон добавляют в чай с содержанием бергамота и китайские зеленые чаи.
В Англии чай пьют с молоком. Самый каверзный вопрос в английском чаепитии – чай в молоко или молоко в чай. По старинной традиции, сначала наливают молоко (четверть чашки), а потом уже заваренный чай. Считается, что именно в такой последовательности обе составляющие лучше перемешиваются. По другой версии, англичане опасались за дорогой фарфор и потому в него не наливали сразу горячий чай.
|
Старинные кулинарные рецепты |
В основе лежит книга Елены Молоховец "ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", 1897 года издания. Все рецепты, помещенные в разделе, являются оригинальными, и подвержены лишь минимальной адаптации, а именно изменение орфографии и перевод системы мер в современный формат.
Метки: старинные кулинарные рецепты |
Афоризмы Леонардо да Винчи |
Метки: афоризмы леонардо да винчи |
Украшения из бисера для мобильного телефона |
Украшения из бисера для мобильного телефона
|
Британский физик: путешествие в будущее возможно |
Метки: британский физик: путешествие в будущее возможно |
Очень красиво! Реки, озера, горы... |
|
*** |
|
*** |
|
схемы бабочек |
|
Полански нарушил молчание критикой в адрес американского правосудия |
|
Домашние ириски |
|
Дворцово-парковый комплекс Версаль (Франция) |
А теперь, после английских садов, мы отправимся на прогулку во французские сады. И первым нашим парком будет знаменитый Версаль (Versal).
Метки: дворцово-парковый комплекс версаль (франция) |
О цвете твоего имени |
Имя человека обладает своим цветом и представляет собой цветной ярлычок, которому соответствуют определенные цветовые характеристики.
Связи букв, звуков, слов и цвета посвящена работа известной американской целительницы ЛИЛИАН БОНДС. С помощью её метода ты можешь просчитать свое имя и дату рождения и выяснить недостающий цвет для гармоничного функционирования организма.
По этой таблице можно определить цвет своего имени и цифру. В ней приведены девять цветов и соответствующие им цифры и буквы. Итак, напиши на листке свое имя (имя и фамилию, ФИО, ник, прозвище, уменьшительно-ласкательное обращение, затем проставь соответствующие цифры и суммируйте их). Если число больше 10, складывай цифры до тех пор, пока не получишь число меньше 10. Например, если ты получила число 123, то суммируем следующим образом: 1+2+3=6. Получаем число 6, соответствующее синему цвету.
Разберем пример определения цвета имени
Метки: о цвете твоего имени |