Новогодние рецепты 2012
Салат «Цветущий сад»
Ингредиенты:
(6 порций)
600 г говядины,
3 киви с кожицей, крупные, средней твердости и 1 шт. для украшения,
2 головки розового репчатого лука,
майонез,
1 перчик чили для украшения.
Приготовление:
Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера.
Киви нарезать такими же кубиками.
Лук мелко накрошить.
Соединить измельченные компоненты, перемешать. Заправить майонезом.
Оставшийся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить из колечками перца чили.
Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами.
***
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 баночка консервированной в масле сайры,
1 луковицы репчатого красного лука,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра твердых сортов,
майонез,
1 ч.л. куркумы,
пара веточек петрушки,
плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.
Этикет
Меню на все случаи
Отмечаем праздники
Блюда из…
Вкусные подарки
Кулинарный гороскоп
Вегетарианство
Персона
История кулинарии
Готовим шаг за шагом
Вся правда о...
Вопрос-ответ
Таблицы мер и веса
Энциклопедии
Шоппинг-лист
Электронные книги
Разное
Всё для Нового года
Подписаться на рассылку сайта Калькулятор калорий, посчитать калорийность блюда Версия для печати
Кулинарный Эдем > Кулинарные рецепты > Новогодние рецепты > Салаты > Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» - Кулинарный рецепт приготовления замечательного праздничного салата «Мимоза». Фото рецепт с пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 баночка консервированной в масле сайры,
1 луковицы репчатого красного лука,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра твердых сортов,
майонез,
1 ч.л. куркумы,
пара веточек петрушки,
плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.
Салат «Мимоза» - ингредиенты
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым.
Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой.
Лук мелко порубить.
Натереть каждый из компонентов по отдельности:
1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло.
2.на мелкой терке: чеснок, желток.
После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке:
1/2 рыбы;1/2 лука; белок, майонез, 1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока; 1\2 рыбы, 1\2 лука, 1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока; сыр, майонез, желток.
Затем, смешать 2 ч.л. майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы.
Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы. Добавить листочки петрушки.
Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком.
***
Новогодние мешочки
Ингредиенты:
3 яйца,
300 г муки
1/2 литра молока,
соль,
зеленый лук,
50 г подсолнечного масла,
2 копченные куриные грудки,
1 свежий огурец,
50 г сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Яйца смешать с молоком, добавить муку ОАО «Мельник», соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде небольшого диаметра.
Куриные грудки мелко порезать кубиками. Зелень и чеснок мелок порубить.
Сыр натереть на терке, Смешать сыр, курицу, нашинкованную зелень и майонез.
Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лука. Выложить на блюдо.
http://www.kedem.ru