Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: лесные грибы (сушеные) - около 100г; для соуса: помидоры (очищенные) - 300г; чеснок - 2 зубчик; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. С грибов слить молоко, мелко порезать и обжарить на масле до хруста. Посолить грибы.
Лепешку смазать обильно томатным соусом.
Поверх соуса выложить грибы.
Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
яйцо (желтки) - 2 шт.; сахарная пудра - 75г; мука - 75г; соль - 1 щепотка; для смазывания противня: сливочное масло; мука;
Желтки и сахарную пудру взбить в пену. Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Чайной ложкой выложить на противень тесто с интервалом не менее 3 см. Выпекать печенье до готовности примерно 20 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить печенье остывать. Оно должно получится тонким и хрустящим.
Теплое молоко перелить в миску, добавить дрожжи, часть сахара, муки и замесить жидкое тесто. Накрыть миску салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом, затем примешайте взбитые белки. Тесто вымесите и оставьте подходить еще раз. Шафран разведите в водке и оставьте настаиваться. Получившуюся ярко-желтую спиртовую настойку шафрана добавьте тесто и перемешайте.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте поверхность кулича желтком и поставьте в форму в духовку.
Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.
Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной.
В прошлом году довелось мне побывать у тетушки, что живет в подмосковье. Вернее, мне она крестная, а маме моей – подруга.
Так вот, она пару лет назад сменила, наконец, свою обычную двушку на весьма симпатичную квартирку в несколько комнат – причем очень больших и светлых, в малоквартирном новом доме. Только вот дом этот отделывать пришлось им самим. И окна мытищи ставить, и двери мытищи, и потолки - где просто белить, а где подвесными помещение оформлять… В общем работы - целый океан…
Правда, результат великолепным получился… И квартира теперь смотрится просто роскошно…
Если получится, постараюсь и в этом году к ней в гости заехать – говорит, что еще что-то новое придумала в плане интерьера… Посмотреть бы…
Не скрою – я иногда поигрываю в Русское Лото. Причем исключительно онлайн. С детства осталась во мне симпатия к деревянным бочоночкам этой милой игры, в которую часто играли со мной взрослые))).
А теперь не только поигрываю, но и живо интересуюсь – а что же еще придумают в плане розыгрышей? Например, лотерея доступное жилье. Это когда разыгрываются квартиры. Причем в самых разных уголках нашей страны). Интересно, правда? Если хотите узнать подробнее – переходите по ссылочке. Играть всегда очень интересно… Особенно, если время от времени выигрываешь!
Самое время ознакомиться с расписанием праздничных дней в нынешнем году). И время дарить подарки. Так что первый подарок - это календарь праздников на год - чтобы успеть и подготовиться, и провести ярко и красиво). Ведь когда, как не в праздничные дни, мы можем приготовить самые-самые интересные и оригинальные блюда, чтобы порадовать своих близких и друзей, и праздничные рецепты (второй подарок) будут как нельзя кстати!
Не забыть бы распечатать этот календарь… А заодно отметить в нем еще праздничные даты – дни рождения, именины, юбилеи и походы на природу в компании друзей… Ведь год такой длинный – и праздничным должен быть КАЖДЫЙ день))).
Поистине королевский. Причем роскошь и красота кровати тут совсем нипричем. Главное – удобные ортопедические матрасы, комфортно принимающие тело в свои лечебные объятья, дарущие уют и отдых телу и душе… И сладкие-сладкие сны).
Высыпайтесь на здоровье!