-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325





Как заработать большие деньги? Версия ученых Гарварда

Четверг, 03 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26190...154394381/ Стоит прочитать...

Начало большой игры

Четверг, 03 Марта 2011 г. 19:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26190...154398896/ США, по-моему, вообще хочет разорвать мусульманский мир... только, боюсь, не получится у них...

Шикарная анимация природы.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 19:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ninal...154402031/ Спасибо) Некоторые картинки очень успокаивают...



Процитировано 1 раз

Тихий ужас: читаем этикетки на продуктах

Четверг, 03 Марта 2011 г. 19:00 + в цитатник
«Как ты можешь это есть, ты видела из чего это состоит?!», — все чаще можно услышать подобные возгласы из pic.436944.0.350x463.jpgуст окружающих. Ну хорошо, а как узнать из чего собственно ЭТО (то, что вы купили в магазине и планируете съесть на обед) состоит? Переворачиваем упаковку и моментально теряемся в условных обозначениях: чем различаются разные «E», почему надо избегать глютамата натрия и чем вреден лецитин? Попробуем разобраться.

Что обычно написано на этикетке?

Самое важное, что нас интересует, — количество белков, жиров и углеводов в содержимом. Кроме того, количество калорий. В остальном, ингредиенты в составе всегда указаны по убыванию, а это значит, что в молочных продуктах на первом месте должно быть молоко, а в мясных — мясо, а не какой-нибудь растительный белок. Еще одно обязательное правило: если вид этикетки вас смущает, если она полустерта или переклеена, этому продукту точно не место в вашей продуктовой корзине.

Как читать состав продуктов?

Главное, о чем мы обычно забываем, — то, что состав традиционно указывается на 100 г продукта. Ясное дело, обычно его вес превышает эти 100 г, а значит, реальное количество белков—жиров—углеводов придется вычислять самостоятельно. Так что всегда обращайте внимание не только на число калорий, но и на вес продукта.

Как определить срок годности?
Он может быть обозначен двумя способами: «годен до» — в этом случае указывается конкретная дата окончания срока годности, и «срок хранения» — тогда на упаковке надо искать дату производства и высчитывать, сколько времени прошло с этого момента. Если вы не отслеживаете срок годности продуктов, самое время сделать это своей полезной привычкой — страшная история о просроченной колбасе и заплесневелых йогуртах может случиться и с вами, а лично я однажды встретила в магазине сыр, на котором дата производства была обозначена следующим днем.

Что все-таки означают разные «E»?

Все они означают наличие пищевых добавок в составе. Для чего? Для придания продуктам всего, чего на самом деле в них нет: красивого цвета, правильной консистенции, аромата, вкуса. Каждой добавке присвоен кодовый номер, начинающийся с той самой буквы «Е», в нумерации действует четкая система: красители (Е100—Е199), консерванты (Е200—Е299), антиокислители (Е300—Е399) и так аж до двух тысяч. Некоторые из них вполне безопасны, например, молочная кислота (Е270), некоторые даже полезны, например, Е440 — яблочный пектин, некоторые считаются вредными — нитрит натрия (Е250), глютамат натрия (Е621), а некоторые вообще запрещены. Главное правило — чем меньше «Е» на упаковке, тем лучше, но чтобы найти такие продукты в обычном супермаркете, придется постараться.

Как нас обманывают производители?

Заманчивые надписи «без холестерина», «без ГМО», «натуральный продукт» и приставка «БИО-», которые производители стремятся налепить на все упаковки, так и приковывают наш взгляд, и руки сами тянутся к этому замечательному продукту. Но так ли он замечателен в действительности? Самая популярная приманка — надпись «без холестерина» на растительном масле. Это чистая правда — холестерин является продуктом животного происхождения, и в растительном масле его по определению быть не может. А вот надпись «без консервантов» скорее всего будет лукавством, потому что консервантами являются и обычная соль, и лимонная кислота, и уксус. Если на продукте написано «Био», он должен иметь живые кисломолочные бактерии в составе и короткий срок годности. Если йогурт с пометкой «Био» в магазине стоит даже не в холодильнике, обходите его стороной, никаких полезных бактерий в нем точно нет.

На что обращаем особое внимание?

Во-первых, на содержание сахара в якобы полезных продуктах — батончиках мюсли, продуктах «специально для детей». Кроме того, сахар может маскироваться и под другими названиями: кукурузный сироп, патока, сахароза, кукурузный сахар, мальтоза, мед, фруктовый концентрат. Почему сахар вреден? Это углевод, который быстро попадает в кровь, вызывая прилив энергии, но так же быстро и пропадает. И естественно, он не полезен ни для вашей талии, ни для вашего здоровья в целом. Для примера, в одной банке газировки (0,33 л) — примерно 6,5 ложек сахара, в одном фруктовом йогурте (250 г) — 4 ложки. Вы хотите съесть столько сахара за один раз?

Во-вторых, на содержание в продукте жиров и трансжиров. Последние — это модифицированное растительное масло, например, маргарин. Такие жиры вредны для сердечно-сосудистой системы, и лучше вообще от них отказаться. Обычно они содержатся в уже упомянутом маргарине, а также в недорогих конфетах, различных спредах и, конечно, в фастфуде.

Эксперты рекомендуют употреблять в день не более одной чайной ложки соли. На этикетке она может быть упомянута и как соль, и как натрий.

Самые безопасные для здоровья консерванты — натуральные (лимонная кислота, поваренная соль).
Для примера разберем состав популярных вафель в шоколаде. Итак, состав: молочный шоколад 31,5% (сахар, масло какао, тертое какао, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор: лецитины (сои), ароматизатор, идентичный натуральному: ванилин; общий сухой остаток какао-продуктов: не менее 25%, сухой обезжиренный остаток какао-продуктов: не менее 2,5%, молочный жир: не менее 3,5%), сахар, растительное масло, пшеничная мука, лесные орехи 10,8%, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, шоколад (сахар, тертое какао, масло какао, эмульгатор: лецитины (сои), ароматизатор, идентичный натуральному: ванилин), обезжиренный какао-порошок, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония, соль, ароматизатор, идентичный натуральному.

На первом месте в составе — однозначно сахар. Вес нетто — 43 г, считаем белки, жиры и углеводы, получаем соответственно 4, 21,2 и 16 г, это примерно три чайные ложки сахара и четыре чайные ложки жира. Гидрокарбонат натрия — обычная сода, карбонат аммония — это добавка E503, которую производители решили не указывать, очевидно, чтобы избежать упоминания «Е» на этикетке. Срок годности вафель — чуть меньше года, так что надпись «молоко», которая, по-видимому, рассчитана на мам, выбирающих сладости для детей, гарантирует в составе только сухое молоко, никакой пользы не несущее. Пожалуй, не самый лучший вариант десерта.

В общем, отправляясь в следующий раз в магазин, вооружитесь калькулятором для подсчета калорий и отведите себе немного больше времени, чтобы не торопясь проверить срок годности всех продуктов и оценить их необходимость в вашем холодильнике.

http://lady.mail.ru/
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
:)
 (480x447, 76Kb)
Рубрики:  всякая_всячина


Понравилось: 1 пользователю

Лечение народной медициной цистита и уретрита

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:35 + в цитатник
Лучший способ снять боль да и полечить цистит , на водяной бане прокипятить 5-7 минут оливковое масло, то что не для жарки. 10 мл оливкового масла добавить 5 капель масла чайного дерева, но дорогого хорошей фирмы, искуственное дешевое внутрь нельзя, далете тампон и на ночь, 10 процедур через день, боль снимается уже после первой.
Из лекарств монурал при острых, далее цистон, травы толокнянка, брусника, укроп. Нужно знать возбудителя -анализ на чистоту мочи и ее биохимия.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Цитата сообщения Joker-6

Ну и кошки!

Цитата

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Просмотреть видео
1422 просмотров
Крутые Коты

Эволюция настала)))
Рубрики:  видео
всякая_всячина

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

А вы видели инопланетян? Нет? Тогда смотрите!

Цитата

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Просмотреть видео
537 просмотров
"Минута Славы" в США.

Убойный ролик. Скажу вам честно, что такого я никогда в жизни не видел. Какой восторг в зале, какой восторг за столиком жюри! Фантастика.
Не буду раскрывать секрет данного выступления. Смотрите сами. Рекомендую.
Рубрики:  всякая_всячина

Комментарии (0)

Случайный анекдот:

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:35 + в цитатник
Случайный анекдот:

Срочно требуется помощь. Сломался будильник. Звонить ежедневно, кроме
выходных, в 7:00.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  
Цитата сообщения Rost

Почему одинокие люди заводят кошек?

Цитата

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
Просмотреть видео
2484 просмотров
Почему одинокие люди заводят кошек?

Очень много людей любят кошек. Очень много людей любят английский юмор. Надеюсь, есть любители кошек, которые любят английский юмор. Этот ролик - для вас.

Для просмотра ролика нужны зачаточные знания английского языка.

Размер видеофайла - 15 Мбайт.

Был (легально или нет - не знаю...) скачан с сайта компании BBC.
Кстати говоря, потратил на это скачивание большие усилия. Потому что их плеер ЛиРу не хотело встраивать, а по ссылки вы всё равно бы не пошли.



Правда, я не отношусь к одиноким людям), но вот без кошек жизни своей просто не мыслю...
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  
Комментарии (0)

Хорошая фантастика…

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:55 + в цитатник
В прошлом году брала в прокате фильм, о котором просто так говорить сложно. Потому что это не просто фантастика, а НАСТЯЩАЯ фантастика. Такая, от которой мурашки по коже, которая заставляет задуматься всерьез и кторую просто нельзя не посмотреть… Фантастических филдьмов много, реально же настоящих – в мысях, чувствах, размышлениях о мире и жизни – единицы. Это фильм 2012.
И вот теперь я нашла ссылку на этот фильм. Скачать фильм 2012 можно сейчас, здесь. И смотреть. И пересматривать…
Много-много раз. И каждый раз замечать что-то новое...
 (303x450, 40Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

А хотите вкусненького? А будет!

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:50 + в цитатник
Недаром Весна – время праздников. И каждая хозяйка считает своим святым долгом устроить такой праздничный стол, чтобы был лучше и обильней, чем у подруги или соседки. И чтобы каждое блюдо было особенным…
Хорошо, что сейчас время Интернета, и рецепты вкусных блюд можно найти легко и просто. Причем самых разных блюд – и для тех, кто хочет скинуть пару-другую килограммов, и для тех, кто любит «понажористее»… Даже для капризных деток есть такие рецепты, которые превратят их в послушных и старательных едоков – ведь невозможно отказаться от сказочной вкуснятины!
Так что смотрим, выбираем и готовим).
 (550x516, 1217Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:33 + в цитатник
 (300x199, 15Kb)
200 г гречневой муки
50 г простой пшеничной муки
1 яйцо
30 г сливочного масла
1/2 л воды
соль

Традиционные гречневые блины из французской Бретани. Их подают со всевозможными несладкими начинками - сыром, яйцом, ветчиной, или просто с подсоленным сливочным маслом.

1. Смешать обе муки. Добавить яйцо и щепотку соли. Растопить масло на водяной бане. Смешать яйцо и муку. Влить понемногу масло. Смешать и добавить постепенно воду. Затем энергично взбить, пока смесь не будет однородной. Оставить на 2-3 часа.

2. Перед тем, как использовать тесто, добавьте в него немного воды, или еще лучше пива, чтобы оно стало немного более жидким. Налить небольшую поварешку теста на сковороду и равномерно его распределить его сковородой специальной лопаткой. Обжарить с обеих сторон.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:32 + в цитатник
 (300x181, 14Kb)
На 4 порции:
50 г овсяной муки
2 ст л мелкого геркулеса
щепотка соли
1 яйцо
около 150 мл пахты или молока
сливочное масло для жарения
4 ломтика бекона

Оберните ароматным овсяным блинчиком хрустящий ломтик бекона и подавайте на завтрак с глазуньей.

1. Смешать муку, геркулес и соль в миске, добавить яйцо и достаточно молока или пахты, чтобы получилось тесто такой же консистенции, как на обычные блине.

2. Нагреть сковороду на среднем огне. Когда она накалится, смазать поверхность маслом.

3. Налить поварешку теста, наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, и обжаривать около 2 минут. Перевернуть блин и поджаривать с другой стороны одну минуту.

4. Держать готовый блин в тепле, пока жарятся другие, и поджарить бекон. Завернуть бекон в блинчики и подавать.

На заметку

Овсянка в блинном тесте делает блинчики крепче, чем обычно. Количество ингредиентов легко удвоить или утроить, или даже сделать заранее. Тесто загустеет, если его оставить, поэтому добавьте немного молока или пахты перед приготовлением блинов, если нужно.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:31 + в цитатник
 (640x480, 61Kb)
0,5 стакана пшеничной муки,
0,5 стакана молотого на кофемолке геркулеса,
1 яйцо,
0,75 стакана кефира,
0,5 стакана теплой воды,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка растительного масла

Смешать все ингридиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной сковороде.


Автор: Кирилл Сафонов
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Не тот актер…

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:27 + в цитатник
Сегодня хотелось бы представить вам интервью с актером и режиссером, который «подкупил» меня тем, что сказал: «Хороший актер – не тот, кто хорошо играет, а тот, кто не играет никогда». Это - Вячеслав Цзю.
Не играет никогда – это значит, что настоящий актер живет своим героем, не изображает его, но есть он – настоящий, реальный…
Ведь что такое роль? Это превращение человека актера в человека-персонажа, и, чтобы понять персонажа, надо стать им, полностью убрать свое Я и оставить только себя, Гамлета. Или себя, кувшинку. Или себя, Шерлока Холмса. Да кого угодно. И жить уже в соответствии с собой новым.
Впрочем, это мои мысли…
А вот о чем говорит Вячеслав – это по ссылке. На блоге. Обязательно почитайте – мудрость никогда не была лишней. Как и интересное мнение.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Продолжаю тему «тяжелых» машин – бульдозеры

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:16 + в цитатник
Что-то мне понравилось писать про мощные машинки). Солидные, очень эффектные и внешне, и в работе. Так что следующими героями моего авто-четверга будут китайские бульдозеры. Яркие, эффектные и «работящие», они практически ни в чем не уступают своим европейским собратьям. Вот разве что по стоимости более доступны. Про технические характеристики этих красавцев можно почитать, пройдя по полезной ссылке, а если понравятся и вы поймете, что для вашей компании требуются именно такие машинки, то и купить;).
А теперь смотрим фотогалерею, нахально позаимствованную мной с сайта о спецтехнике. (На сайте фотографий ОЧЕНЬ много). Ну разве они не хороши?)))








 (426x303, 12Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Полезные ссылки – позаботимся своих домах и дачах

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:05 + в цитатник
 (152x297, 62Kb)
Весна пришла. И совсем скоро начнет активно таять снег, в том числе и на крышах, и потекут ручьи по дорогам, улицам и кровлям… С одной стороны – красиво. А вот с другой…
Понятно, что рачительные домовладельцы следят за водостоками и старательно прочищают их по мере надобности. Чтобы веселые ручейки с крыш стекали на землю, а не куда-нибудь еще. И тогда весна, действительно, будет в радость…
А вот если водосточные системы износились, или вы строите новый дом, и как раз продумываете этот самый момент – какие поставить водостоки, из какого материала, стараетесь провести требуемые расчеты и прочая, прочая… Тогда моя полезная ссылка - именно для вас. Ведь грамотно продуманные водостоки уберегут наши жилища от стольких проблем! Да и расчеты лучше делать вместе с мастерами-профессионалами. И те же материалы выбирать… Ведь разные они, водостоки… И металлические, и из современных пластиков… Так что есть, над чем голову поломать).
Так вот чтобы не было этой самой головной боли, и существуют мастера. Существуют компании и фирмы, которые берут решение проблемы на себя, а в результате вы получаете отличные системы водостока, красивые, прочные и надежные). Ведь верно говорят – пусть каждый занимается своим делом, и тогда в мире будет лад. Вот «Гротеск», компания, которая как раз занимается именно своим делом – установкой, монтажом и продажей самых разных систем водостоков, готова не только помочь, но и поделиться массой интересной и познавательной информации о своей работе и своих «подопечных» - водостоках. На своем ресурсе tdgrotesk.ru.
Так что смело заходим, читаем и выбираем). И советуемся с профи))).
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Весна пришла и воцарилась...

Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:53 + в цитатник
Весна пришла и воцарилась...
 (600x495, 1293Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Clara_C
Страницы: 1099 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь