О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Карамельный торт |
Ингредиенты:
(вес торта 1,5 кг, диаметр 18 см)
Яйца – 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука – 200 гр.
Крахмал - 50 гр.
Карамель - 90 гр.
Подсолнечное масло - 90 мл.
Холодная вода - 50 мл.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль – щепотка
Крем
Сметана - 600 гр. (до отвешивания было 800 гр. 20%-ной сметаны)
Карамель - 260 гр.
Приготовление:
Для начала отвесим сметану. У меня тут 800 гр. Сметаны жирностью 20%. Берем глубокую чашу, сверху устанавливаем дуршлаг, теперь чистое полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев, и выливаем сметану. Накрываем полотенцем или марлей, можно поставить груз в виде тарелочки и убираем в холодильник часа на 2-3. Таким образом лишняя жидкость стечет, что позволит сделать густой крем без посторонних загустителей.
Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки, так как тесто будет достаточно тяжелое из-за добавления карамели и растительного масла, лучше белки и желтки взбить отдельно. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, постепенно добавляем сахар, взбиваем до глянцевых стойких пиков. На это у меня ушло около 10 минут. Посмотрите какая масса получилась.
Отдельно взбиваем желтки. Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем, холодную воду, карамель и хорошо перемешиваем. Теперь в муку всыпаем сухие ингредиенты, это крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородного теста. Смотрите какой красивый цвет дала карамель. Партиями добавляем взбитый белок. Когда добавили первую партию можно прям активно замешивать, а вот вторую и третью замешиваем аккуратно, стараемся чтоб тесто оставалось воздушным.
Берем форму у меня кольцо диаметром 18 см. Дно я обтянула фольгой, переливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Периодически заглядывайте в духовку, проверяете шпажкой тесто, если верхушка начинает подгорать накройте форму фольгой.
Далее достаем наш бисквит, обтягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Это поможет влаге распределиться по бисквиту, а коржи при нарезании будет меньше крошиться.
Делим наш корж на части, в принципе у меня получилось 4 полноценных коржа. Но один я решила пустить на обсыпку. Посмотрите какая красивая структура внутри у нас.
Делаем крем.
Посмотрим, что у нас со сметаной, лишнюю жидкость сливаем. Сметану соединяем с карамелью и перемешиваем. Крем готов.
Корж для обсыпки измельчаем в блендере в крошку.
Немного крема оставим для украшения. Собираем торт. Корж, затем крем, затем корж, затем крем и корж. Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем крошкой из бисквита. Убираем в холодильник. У меня он простоял ночь. Теперь украшаем кремом, сверху посыпаем арахисом. И вот такой красивый и очень простой торт получился. Давайте посмотрим, что там внутри. Очень мягкий и вкусный, в меру сладкий.
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |