О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Любите кофе? Берите рецепты! |
«Горящая лава»
200 мл натурального готового кофе
10 столовых ложек коньяка
цедра свежего апельсина и половинки лимона средних размеров
корица и порошок мускатного ореха на кончике ножа
6 чайных ложек сахарного песка
Приправы и цедру цитрусовых залить пятью ложками коньяка и разогреть, затем засыпать в горячую смесь сахарный песок. Оставшиеся 5 ложек коньяка нужно поджечь и влить его в сахар, затем туда же, пока смесь горячая, вливаем кофе – горящая лава готова! Напиток подается сразу, обжигающе-горячим.
Нежный кофейный коктейль с бананами
200 мл черного холодного кофе
1 спелый банан среднего размера
4 чайные ложки сахарного песка
120 г пломбира
Банан измельчить, поместить в блендер вместе с кофе и сахарным песком, все перемешать до однородной массы. Затем добавить мороженое и снова взбить до однородности. Подавать сразу, в коктейльных бокалах.
«Мокко» с медово-лимонным вкусом
0,5 л черного кофе
1 ч.л. свежего сока лимона
4 чайных ложки меда
Кофе сварить и профильтровать, пока он еще горячий. Добавить мед и лимонный сок – получится бодрящий напиток с пряным кисло-сладким вкусом. Подавать к столу в маленьких кофейных чашках.
Ванильно-кофейный ликер
100 г черного кофе
0,5 л спирта
1 л воды
1 килограмм сахарного песка
½ чайной ложки ванилина
Смешать ванильный порошок со спиртом и настаивать в течение 8 дней. На 9 сутки смешать сахар с 0,75 л воды и сварить кофе из расчета 100 г на 0,25 л воды. Кофе остудить, смешать с сахарным сиропом и «ванильным» спиртом. Получившуюся смесь разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение 3 месяцев.
«Черный кот»
200 мл черного кофе
2 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. виски
2 желтка
Растереть сахар с яичными желтками, постепенно вливая виски. Все ингредиенты смешать и влить в полученную массу холодный кофе.
Читать больше: http://nasovet.info/topics/vkusnye-i-poleznye-kofejnye-retsepty/
Рубрики: | всякая_всячина Новости Дня Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |