источник
Ингредиенты (на 12-15 штук):
— мука (¼ стакана),
— сахарная пудра (¼ стакана),
— белки яиц (2 шт),
— ванильный сахар (1 чайная ложка),
— сливочное масло (2 ст. ложки).
В первую очередь нам нужно приготовить бумажки с предсказаниями, которые мы буем вкладывать в печенье. Их можно придумать самим, можно найти в интернете. Я приведу несколько, которые, как мне кажется, больше подойдут для веселья.
Шуточные предсказания для печенья:
Берегись лысых
Венера во втором доме предвещает плотный ужин с излишествами и умеренной физической нагрузкой на танцполе.
Сегодня вас ждет большая удача, с которой вы не сможете расстаться в течение года!
Улыбайтесь! И никто не скажет, что вы мрачный человек. Молчите! И вы для всех останетесь загадкой!
В зоопарке вам улыбнется жираф!
Ваша будущая профессия — дрессировщик диких ёжиков!
Эй! В этой печеньке мясная начинка не предусмотрена!
Через час вы опять проголодаетесь.
Научитесь вязать — кому-то из вашего окружения скоро понадобятся детские пинетки.
Посмотрите вокруг — рядом самые близкие.
Вас ожидает увлекательное путешествие на санях.
Скоро вы научитесь прыгать с парашютом.
Возьмите книгу с полки, откройте 10 страницу, 13 строчка сверху — то, что вас ожидает.
Ты счастливчик — хватит есть счастливые билеты в троллейбусе!
Их можно напечатать на бумаге и разрезать. Можно написать и от руки. Как проще.
Итак, приступаем непосредственно к печенью.
Размягченное или растопленное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
Добавляем белки и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и ванильный сахар. Перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким.
Теперь нам нужно на пергаментной бумаге нарисовать кружки, чтобы печеньки были ровными. Для этого можно воспользоваться крышкой и простым карандашом.
А вот пергаментная бумага должна быть такая, чтобы наши печеньки не прилипли. Если сомневаетесь, смажьте ее сливочным маслом.
Заливаем кружочки тестом, проще всего — капнуть в середину ложкой и ею же разровнять.
Лучше делать понемногу — кружочки быстро остывают, и тогда сложить их нужным способом становится невозможным. Я выпекала по три.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем от 5 до 8 минут. Определить готовность проще на глаз — края печенья должны поджариться, а серединка — оставаться светлой. Если пережарить — печенье будет сыпаться, и завернуть его не получится. Если не допечь, не застынет, останется мягким и будет разваливаться. Ну вы сами всё поймёте в процессе. У меня на фотографии там партия, которую я чуть передержала, но в принципе и с ними всё получилось.
Отделяем кружок от бумаги, кладем в серединку бумажку с предсказанием, складываем пополам и еще раз пополам. Делаем все быстро, пока печенье горячее. После остывания сложить его не получится.
А вот теперь можно положить печенье в емкость подходящего диаметра, чтобы закрепить форму.